Скажите, а в чём разница между шлемом для сноуборда и шлемом для велосипеда? Почему на шлеме от сноуборда пишут "не использовать при езде на велосипеде?" Тупо маркетинг?? Или есть всё-таки какие-то причины??
Проблема в чём - у меня сноубордический шлем tsg, очень удобный, и менять его не слишком хотелось бы...
От удара должен защитить, но асфальт - не снег. Вероятнее всего при первом же падении шлем развалится, если только это не фулфейс для фрирайда. Внешняя поверхность не расчитана на скольжение по асфальту.
Я думаю это связано с различными стандартами безопасности. Головой об снег/лед - удар иного рода, чем об асфальт например. То есть катать-то в нем на велосипеде можно, но если что - сам виноват. Так что дело твое - я видел и в строительных касках катают и в хоккейных масках - хотя это лучше, чем ничего.
Так что если тебе в нем удобно и на твой взгляд он защитит тебя, то катайся, как выше сказали это лучше чем без него. Но в котелке даже как то удобней и вентиляция лучше, да и красивее смотрицца в конце коцов!!!)))
Я каталась какое-то время в бордическом шлеме, пока не купила котелок.
В котелке конечно жарко, но в бордическом шлеме просто невыносимо было.
Не правда, что бордические шлемы защищают только от снега, в горах
ведь и камни есть и лед и все это на скорости ни чуть не безопасней асфальта...
Думаю, что временно бордический шлем может заменить велосипедный, но все же удобней иметь два.
Есть шлемы специально для борда, на них действительно так написано. То есть шлем прошел сертификацию только для бордового использования. А есть универсальные котелки, прошедшие обе сертификации. жарко/не жарко тут совершенно не причем
Реально неувязочка...
Для тех, кто не в курсе, что такое сноуборд: шлем должен защищать в том числе и при падении об лёд (а ходов у человека, который прыгнул с трамплина, не меньше, чем у того, кто дропает) и при падении на камни (скалы)... Так что в плане прочности - большой вопрос... Интересно если бы на него ответил представитель tsg / pro-tec / bell и иже с ними.
По удобству: мне ни один вело-котелок не подходит.. Неудобно и всё, хоть ты тресни.. Поэтому "перебиваюсь" бордическим. А у кого какой шлем?
верхом этого маразма я считаю деление носков на носки для горных лыж и носки для сноуборда
Вот это жесть..
Не знаю насчет досочного шлема на веле, а вот в вело фуле(Mace paak 9) мне на доске очень удобно. Так что смотри - если вентиляции, прочности и тд тебе хватает - то шлем тебе пойдет, независимо для чего он.
ну я как обычно оффтопик устрою. а как вы относитесь к юзанию велосипедного фф на байке и с подшлемником зимой на доске? мне кажется это наиболее дешевый и максимально защищающий метод
ну я как обычно оффтопик устрою. а как вы относитесь к юзанию велосипедного фф на байке и с подшлемником зимой на доске? мне кажется это наиболее дешевый и максимально защищающий метод
я только так и делаю,ну еще ушные решетки заклеиваю монтажным скотчем чтоб не задувало:никаких проблем,оч удобно
шлемы бордически по моему менее крепкие,легче,меньше вентиляции и немного иначе устроена,там в основном удары идут об снег,лед,а вело уже проверяют в более жестких условиях,он после пары ударов о камни должен остаться на голове и защитить череп от следущих "ударов судьбы"
Нормально, но я на зиму специально купил потяжелее - и защита лучше и не холодно. Все равно ведь шлемы изнашиваются, так одним обходиться смысла особого нет.