м-да... вчера с Трактором по поводу резона катать на Хите/Демо/СХ-трейле переписывались. пришли к следующему мнению: Хит - это дело, конечно, надежное, но для гор лучше Демо, причем 9, а для Москвы больше в тему трейл будет...
я на днях чуть было на покупку Демо 8 не созрел, а тут информация о ломкости появилась и передумал. если уж брать такую мясную и недешевую раму, то она должна долго и надежно служить, а не трескаться...
Хит меня всем устраивает, но есть желание попробовать что-то новое, крепкое и легкое от спешей... бело-оранжевая рама СХ трейл 2008 г. оч. понравилась. осталось услышать цену (думаю, в районе 45к будет).
в общем начинает появляться желание покатать на легкой длинноходной однокоронке и легкой 6-7 дюймовой рамой с хорошим амортом... блин, опять будет несколько байков на кухне место занимать...
Добавлено:
Друзья, вопрос.
у кого-нибудь на Хите 2006-7 года стоит аморт Fox DHX 5.0?
подскажите по точному размеру. у меня сейчас стоит 3.0. длина по осям вроде 225 мм, но пружина кажется подозрительно короткой.
нужен совет: какой именно 5-ый аморт поставить.
Последний раз редактировалось Tarzan1, 21.11.2007 в 18:06.
Причина: Автоматическое добавление
Тарзан,длина по осям на хите 222.2,если верить книжечке =)
Ставь DHX 5.0 222.2 from eye to eye и пружину *** ( жесткость) на 2.80
чем тебе длина пружины не угодила? Норм все работает! В спешах, на месте инженеров не дураки ж сидят!
я бы выкинул отсюда успок и поставил бы чего нить посолиней,тот же е 13 или МРП,и рубить=) ну и седло бы сменил., azonic love seat конечно,удобная скамейка для того чтоб ездить за пиффком,но столько жоп- площади просто не нужно+ неудобно ее зажимать в полете=( + рамки гнуться оочень быстро на нем . ( у мя такое седло же один в один было).
Эту россыпь наклеек S-Type сними с переднего колеса. Они, блин, додумались по шесть наклеек на обод ляпать, половина цены обода наверное за наклейки.)
Это и есть мрп, (ролики и блины) а банан не подходит, посему пришлосб вытачивать кастом банан, но я его ещё раз буду переделывать, передний и задний обод в скором будующем будут заменены на Halo SAS ну и покрышку вперёд пожирнее, а спойлер я менять не буду только если на такой же чёрный, уж очень он мне нравится!
имхо: банан кастомный - сразу видно, но это не беда. количество наклеек на скорости и технике катания не особо отразится.
седло не удобное, но если нравится, то ок. хотя я такое себе однажды купил, больше ста метров проехать не смог, снял и вернул в магаз.
единственное, что странно- уходящая в небеса каретка...
в целом, любой хит красив. один более. другой менее...
Вчера покатался на Тарзановом Хите,так сказать вспомнил былые времена и свой прошлый байк,(хе хе... я ж бывший Биг хитовод), впечатления порадовали,но было оооч дубово,седло для фриков было аццки жестким,и байк казался массивней чем есть.(это наверное потому что у меня Хит был С кой,а Тарзанов- М ка)
Но в целом, понравилось.=) Но я б сменил задний тормоз на КОД И ВЫКИНУЛ БЫ В ТОПЬ ЭТО УЖАСНОЕ СЕДЛО! (капслочу,сорь)
Ну начинается )) удалите тему, а то тут все насмотрятся , и ппц и так дем уже много, зачем она вам?? берите джаинт глори или биг хит, или НОРКО!! намного легче, отзывчевее и вообще спеш тупое ненужное мясо (!!!!!)