не могу точно сказать, но звук так же появляется при езде по мелкой гребенке, неровностям, т.е. именно в начале хода. в нагруженном состоянии ничего нет. пробовал тупо поднять морду и бросить об асфальт - тишина
не могу точно сказать, но звук так же появляется при езде по мелкой гребенке, неровностям, т.е. именно в начале хода. в нагруженном состоянии ничего нет. пробовал тупо поднять морду и бросить об асфальт - тишина
Может вообще не в вилке дело, а во втулке, гидролинии или еще что-то
рулевая, гидролиния, крепеж тормоза, болты в коронах.
дедовский метод сними передний тормоз и щитки, проверь что написал выше, покатайся денек, и этапами ставь обратно.
как spv можно сделать в перевёртыше (пока-что думаю, что также, как и в lefty spv - а именно поршень с spv клапаном на штоке, прикрученном к верхней части штанины, входит в ногу, а воздушная компенсационная камера размещена на дне ноги в резиновом U-образном чехле)
Большая просьба к владельцам Dorado Pro 10-11(12): выкрутить топкеп из ноги с воздушной пружиной и замерить линеечкой длину алюминиевой деталюшки (черного или красного цвета), которая может двигаться по штоку (между резиновым отбойником и креплением топкепа). Нужно знать ее длину (мм), чтобы точно укоротить у себя на 29er.
Да, после перелома руки не держат, знакомо... Я разводником откручивал, там усилие затяжки ооочень маленькое. Главное - спустить воздух. Ну и верхнюю корону расслабить, если зажата там.
Ну а вот и причинное место, будем делать обрезание со 126 до 95 мм (конечно же болгаркой ):
Добавлено:
Хех, посмотрел фотки и нашел еще одно отличие (хотя оно очевидно и выделено красным цветом )
На штоке 29ера внизу поршень прикручен через красный удлинитель, который, наверное, обеспечивает нужные характеристики сжатия при работе на 175 мм, а не на 203.
Так что при сборке надо будет не забыть его открутить и положить в коробочку.
Наверное, не буду обрезать красную трубку, а попрошу выточить такую же, только 95 мм, чтобы сохранить возможность собрать под 29.
а сфоткай поршень с торца
а то у меня он выглядит как на фотке с сиклайнса(синего цвета и тоньше)
интересно что они в нём поменяли
и ещё - ты бы померил длину штока, а то мало ли....
Хорошо, но в след. раз - сейчас она уже собрана.
А шток такой же, уверен на 99%, они явно 29 из обычной делали с минимальными усилиями (и минимальной номенклатурой новых деталей). Поэтому и шток нарастили таким вот образом, с помощью переходника... Но я, конечно, померю, лучше быть уверенным на 1% больше)