WTB KOM хватило катать тут пару месяцев, катать там 2 недели по 20-40км в день горных трейлов, в т.ч. по айпетри (ультракаменная жесть),
0 восьмерок, 0 проблем, офигенные обода. при этом вешу я 100 без экипа.
только несколько царапок от камней.
и это на уберлайтовых спицах, и тонких покрышках 600-700г
надо просто собирать у правильных людей, с правильными ниппелями, и давление не опускать в дно.
Две атмосферы, хр2, собирались и протягивались у аб.
Хотя сложилось-то заднее, на нем в районе 2.5 атм было всегда, ехо/тр все дела, спицы виллсмит не помню точно какие, сс 14 вроде, ниппели 16 мм их же. И где собирать тогда, чтобы наверняка?
И что собрать взамен? Ниппели prolock 14 mm и flow ex + cx-ray? Frequency i23 + dt comp? kom i25 + dt comp? Или может в самом деле взять е13 в веломире, чорни, изящни.
Последний раз редактировалось k1s, 20.11.2014 в 14:12.
Хотя сложилось-то заднее, на нем в районе 2.5 атм было всегда, ехо/тр все дела, спицы виллсмит не помню точно какие, сс 14 вроде, ниппели 16 мм их же. И где собирать тогда, чтобы наверняка?
И что собрать взамен? Ниппели prolock 14 mm и flow ex + cx-ray? Frequency i23 + dt comp? kom i25 + dt comp? Или может в самом деле взять е13 в веломире, чорни, изящни.
у меня CX-Ray + DT Prolock 14mm латунь, ну и комы. собирал у Олега Клетки (bike4you), очень хорошо делает.
flow ex - отличный вариант, их так и не сложил, хотя сам правил им зонт (все ниппеля на 4 оборота повернул)
пробивал до звона так, что приходилось править борт и напильником кусок заусенца стачивать с обода. при этом даже восьмерки не было.
собирал у паши из байкмастера, тоже собирает отлично.
frequency i23 - тоже все хорошо, хотя в горах я на них не был.
e13 - хз. ничего не знаю. у знакомого какие-то есть на цх реях, вроде доволен, весит больше меня)
реально очень много зависит от сборки.
если хорошо собрано даже если ты на спущенном поедешь, то колесо так легко не сложишь. ну помнешь бортики, да.
Паша из БМ не любит ниппеля с пролоком и плоские спицы, и кривит лицом, когда надо на них собирать.
Олегу пофиг что собирать.
Эти 2 мастера колес - реально мастера.
пробивал до звона так, что приходилось править борт и напильником кусок заусенца стачивать с обода. при этом даже восьмерки не было.
собирал у паши из байкмастера, тоже собирает отлично.
frequency i23 - тоже все хорошо, хотя в горах я на них не был.
e13 - хз. ничего не знаю. у знакомого какие-то есть на цх реях, вроде доволен, весит больше меня)
реально очень много зависит от сборки.
если хорошо собрано даже если ты на спущенном поедешь, то колесо так легко не сложишь. ну помнешь бортики, да.
Паша из БМ не любит ниппеля с пролоком и плоские спицы, и кривит лицом, когда надо на них собирать.
Олегу пофиг что собирать.
Эти 2 мастера колес - реально мастера.
Видимо флоу тогда, спсб.
WTB Com i23, 26 - 422гр.
Втулки:
RIDE Enduro передняя 20 - 185гр
RIDE Тrail lite задняя 135*9 - 273гр
Спицы вероятно будут Sapim Race.
Итог будет где т 1750.
Обода
WTB Com i23, 26 - 422гр.
Втулки:
RIDE Enduro передняя 20 - 185гр
RIDE Тrail lite задняя 135*9 - 273гр
Спицы вероятно будут Sapim Race.
Итог будет где т 1750.
Я недавно собрал колеса на WTB KOM i23 29" (по 450 грамм), втулках RIDE Enduro (190 и 290 грамм), спицах Competition/Race, латунных нипелях. Вышло 1830 грамм что-ли...
Сегодня соберут их, взвешу.
Последний раз редактировалось ZodiakUMF, 22.11.2014 в 14:14.