Всем весна, посоны. Вот тут такой вопрос назрел? В чем высокий кармический смысл пластиковых проставочек между чашками каретки и кареточным стаканом? Ну, помимо того, чтобы длины совпадали у 68мм и 73 мм версий? Это я к чему. Есть рама с 73 мм стаканом, куда, по инструкции RF, нужна одна проставка справа. Поставил, закрутил, вставляю шатуны, начинаю притягивать. И в самом конце болт крутится уже нуууууоооооччччень туго, и остается свободного расстояния где то как раз на одну проставку. Собстно, на что будут влиять лишние 2.5мм, вот что я хочу узнать. А то немного опасаюсь, кабы резьбу то не сорвать.
Хотя, возможно, все решится просто с помощью большого рычага, а этот мелкий 6тиграник не оч удобно крутить :/
К шатунам эти проставки не имеют никакого отношения. Кроме подгонки по ширине каретки они дают тебе нужный чейнлайн. Если с ним всё ОК без проставок, и чашки каретки сели на всю глубину резьбы, то можешь обойтись без проставок.
Все рекомендации по количеству проставок для каретки в определённой мере условны. Ставил себе ховитцер с успоком МРП. Влепил проставок, как было указано в инструкции. Чейнлайн при этом послал меня на... Пришлось переносить проставки зеркально на другую сторону, о чём в инструкции к каретке не было ни слова. Только после этого всё стало ОК.
Про шатуны. Была такая же байда, когда первый раз ставил Holzfeller OCT. Хорошо смажь и тяни нормальным ключом с нормальным рычагом, а не шпингалетом. И то будет туго. В следующие разы будет нормально идти.
thesh, так в Москве мне до ближайшего спота (не считая Смотры) крутить порядка 10км.
Понятно, что летом рулят шортики, но хочется хотя бы примерно представлять, когда они становятся нужны по-настоящему.
До сих пор катался только в кантрийных шмотках, так что опыта нет, уж извиняйте.
thesh, так в Москве мне до ближайшего спота (не считая Смотры) крутить порядка 10км.
Понятно, что летом рулят шортики, но хочется хотя бы примерно представлять, когда они становятся нужны по-настоящему.
До сих пор катался только в кантрийных шмотках, так что опыта нет, уж извиняйте.
А зачем обязательно мото штаны?
А какая альтернатива? Полноценных велосипедных штанов "для вниз" у нас в МСК кот наплакал, а все, что виднеется в каталогах того же Веломира скорее мото, чем вело (а то, что все же вело, выглядит как-то не ахти (http://velomirshop.ru/katalog/veloodezhda/veloshtany/)).