Здравствуйте, возник вопрос, может кто сталкивался...при интенсивном педалировании, начинает что-то чуть-чуть похрустывать спереди...это может быть шток или верхняя корона плохо закрепленна...или это и называется "плохая торсионка"?!!
Просто это не может быть вынос...так как при старом выносе тоже самое наблюдалось...
была такая же проблема, лечилась затягиванием якоря. Сам шток врятли может скрипеть. По хорошему вилку надо снять, проверить все болты на коронах...может тупо песок куда нить забился.
Да хз...нет, песка полюбому нету, потому что новые руль с выносом недавно пришли и я их недавно установил...якорь вроде достаточно затянут...
просто если бы песок, то хрустело бы и при поворотах, а так только когда на руль поочерёдно то на одну, то на другую сторону давишь (ну например при сильном ускорении) начинает похрустывать...
Добавлено:
какую функцию несёт воздушная камера...можно её не качать и кататься...
и это...ещё один странный вопрос...можно ли вместо воздушной камеры вставить просто пружину...или она уже есть в правой ноге?)
ну а если нет, то можно убрать возд.камеру и поставить тупо пружину...ну например от марзочи?!
понимаю сегодня не пятница...но всё же...ответьт;-е пожалуйста
Последний раз редактировалось ПростоLёXA, 09.06.2010 в 18:15.
Причина: Автоматическое добавление
в моей вулкане ничего не хрустит.воздушная камера не накачана,а так ее функция -увеличить жесткость.можно качать,можно не качать
пружина в ноге с демпфером ,думаю,будет излишней
в тему призывается Дарквит;)
кста,у меня на 2-м вельчике новый руль хрустит,также - если вверх-вниз тянуть(((
Ну отскок, да...это больная тема...но я вроде нашёл золотую середину и не сильно тупит на отскоке и не долбит в руки...а с места сегодня без воздуха на 75% прожимал...
Вобщем возник такой вопросик. Где достать "носки" на ноги для вилки. Заказывать с чайника за 15 енотов за одно сторону как то жаба душит. Продаются ли в соколях? Мне тут посоветовали сделать из старой камеры...но как то не феншуй (в данный момент стоят поролоновые кольца, но масло впитывают плохо, сыкатно за ротор, уже один раз залил).
З.Ы. По поводу хруста. После того как вилку снимаешь/ставишь где то дня два катается без хруста. Потом появляется зараза. В основнов хруст, когда лосячишь в горку. Когда по корням едешь всё тихо. Существует предположение, что это якорь хрустит. Рядом с ним на внутренней стороне штока видны как бы коцки. Попробую его поглубже вбить или тупо поменять на сквозной.
по поводу хруста))))
тока что впомнил....
проверь все ли болты в коронах затянуты! а то я как то верхнюю корону не затянул и поехал катать, вилка чутох шумела, при полном осмотре я увидил что забыл затянуть винты, после того как закрутил, все звуки пропали=)
тока что впомнил....
проверь все ли болты в коронах затянуты! а то я как то верхнюю корону не затянул и поехал катать, вилка чутох шумела, при полном осмотре я увидил что забыл затянуть винты, после того как закрутил, все звуки пропали=)
корону давно проверял...там всё ок. Мб залить шток вэдэшкой и забыть? =) Вчера так одного вылечили
Пока толком не катал на ней, но уже могу сказать что она мегаплюшевая, даже учитывая то что работает она щас на ~150 мм хода (специально перекачал прогрессивную камеру чтоб не пробить вилку). мне оч нравится. В сочетании с рассверленным демпфером - почти 888