имхо СЫкс самодостаточен и с 66, но если есть желание поиметь двухкоронку, то желание - есть закон! а вапще: вилки различаются по высоте на 2 см, - советую просто подложить под колесо какую-нибудь каку на 2 см и посмотреть, удобно ли будет,
А даже если подзавалится гео, то это можно будет легко исправить интегр выносом и низким рулем...
Крутой совет, возможен батхёрт у отдельных личностей: хочешь двухкоронку на сиксе - продавай 66 и ставь Manitou Dorado DH TPC+
Сделав это ты получишь:
1. Двухкоронку.
2. Ход 180 мм.
3. Высоту вилки даже меньше, чем у 66, при желании.
4. Работу без провалов.
5. ?????
6. PROFIT!
Да не я могу высказать своем мнение, Стив Пит и т.п. мне вобще на них пох и на них не смотрю...
Это как раз тут половина форума считает что модно сегодня 29 колеса и боксер такк и есть...
По теме: Сикс ходом 160, поставив туда 888 ки получиться бредятина, я и говорю таким успехом можно впихнуть туда аморт 216 по осям и получиться фигня а не байк... Да по высоте все подходит но это реально не то что там должно стоять... равносильно поставив на В10 Тотем Высота же тажа, зачем ставить боксер? Все смотрим на Пита?
Я бы на сикс впихнул бы даже меньше 66 ок Типо Лирика... Никсона... Шермана... З1...
Конечно было бы идеально если б у автора темы была возможность
попробовать поставить 888 так, для эксперимента, ну и покатать
скажем недельку и сравнить что изменилось и в какую сторону.
Кстати твое предложение насчет аморта тоже заслуживает
внимания. Тоже интересно было бы узнать что изменится и в
какую сторону. А вот потом уже сказать это или унылое говно
или все адекватно работает.
Ну опять начинается "про геометрию", ничего там не завалится. Можно еще понять когда про геометрию
рассуждают 16летние дети, которые где то что то слышали, а о чем собственно речь не поняли. Вы эксперементировали? сами ездили? Или это так, повторяем непонятно кем выдуманный стереотип.
С этого момента стало интересно..
То есть Вы утверждаете, что велосипед с геометрией чоппера управляется точно так же, как велосипед с акцентированной нагрузкой на переднее колесо?
Может, угол и вылет вилки - это тоже маркетинговые заморочки, а во всех велоконторах вместо инженеров сидят дебилы, заинтересованные строго в продажах?
Отвечу на вопрос про стереотип и эксперименты: я пробовал.
+3см на морде хардтейла превращают его в отлично дергающийся, но вообще не поворачивающий трактор.
-1300г на морде дают лично мне время прохождения длинной дистанции быстрее на 1/6 относительно прежнего времени.
Ах, да.. и такую мелочь, как +1 колесо вперед по сравнению с предыдущими рывками со стартовой решетки...
Если Вам изменение геометрии или распределения масс ничего не дает, значит Вы делаете что-то не так.
геометрия с 888 07 на сиксе будет нормальная но смысла нет, т.к. если постоянно катать дх в горах надо другую раму, а для всего остального столько хода не нужно
На моей раме Сикс 2006 года стояли Домэйн с ходом 160мм, 888рцв 2008 года на 200мм, Монстр 2003 года двухсот миллиметровый.
Помимо того, что Монстр - прекрасная вилка, даже она, не говоря уже о 888 не подошли по геометрии к раме.
Довольно интересно въезжая в поворот чувствовать как переднее колесо норовит выскользнуть из-под байка и отправить тебя в замечательный полёт.
На самом деле несмотря на то, что Сикс рама крепкая и выдержит многое, намного интереснее на ней ездить именно с маленькой вилкой и лёгкой навеской.
С этого момента стало интересно..
То есть Вы утверждаете, что велосипед с геометрией чоппера управляется точно так же, как велосипед с акцентированной нагрузкой на переднее колесо?
Может, угол и вылет вилки - это тоже маркетинговые заморочки, а во всех велоконторах вместо инженеров сидят дебилы, заинтересованные строго в продажах?
Отвечу на вопрос про стереотип и эксперименты: я пробовал.
+3см на морде хардтейла превращают его в отлично дергающийся, но вообще не поворачивающий трактор.
-1300г на морде дают лично мне время прохождения длинной дистанции быстрее на 1/6 относительно прежнего времени.
Если Вам изменение геометрии или распределения масс ничего не дает, значит Вы делаете что-то не так.
Нет я не утверждаю, но есть какието пределы в наклоне рулевой.
В которых нет фатального влияния на управляемость или стабильность.
Насчет хардтейла. У меня хардтейл с двухкоронкой, и многие присутству
ющие на этом сайте и знающие меня лично могут подтвердить как и где
я езжу сложные техничные ФР трассы, причем нормально еду там куда
не каждый сунется на подвесе с "правильной" геометрией.
На моей раме Сикс 2006 года стояли Домэйн с ходом 160мм, 888рцв 2008 года на 200мм, Монстр 2003 года двухсот миллиметровый.
Помимо того, что Монстр - прекрасная вилка, даже она, не говоря уже о 888 не подошли по геометрии к раме.
Довольно интересно въезжая в поворот чувствовать как переднее колесо норовит выскользнуть из-под байка и отправить тебя в замечательный полёт.
На самом деле несмотря на то, что Сикс рама крепкая и выдержит многое, намного интереснее на ней ездить именно с маленькой вилкой и лёгкой навеской.
А вот это уже мнение которое можно принять к сведению
тоесть мнение человека пробовавшего разные вилки и знающего
на собственном опыте что лучше или хуже.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от nEpunk
Поверьте, 200 ходу спереди на Сиксе - это как раз фатально
А хардтейл хардтейлу рознь. Мой рассчитан на хода 80-100, Ваш - наверняка не на соточку
Надо морду будет загружать сильнее обычного с таким ходом. Конечно следует учитывать что 888 это не маниту и она проседает на пол-хода при минимальной нагрузке
я так понял ты в горы собрался...бери 888...
Не знаю про сикс...для меня в принципе-однокаронка или двухкоронка тут дело вкуса... разница в 20-не критична для меня...я просто люблю 2хкоронки...
Последний раз редактировалось patek, 03.12.2009 в 14:11.
Хоть в горах, хоть в огороде, если на байке неудобно, то никакая двухкоронка не поможет. В горах ты проездишь неделю, а остально время будешь ездить до ларька например. Ну и нафиг тогда двухкоронка? Хотя, да, тут она нужнее даже)))
вот нащот баланса подвески васче лол
на сх трэйл боксера ставили и отлично все...
я сам сибе хачу алайновскую раму сменить на чонить покороче,например сикс 05 года
а вот вилку как раз 888 07 на морду...
кста,воздушная подкачка вообще низнаю зачем на мурзе...воздух если качнуть то вилка тупит...
з.ы по весу я думаю 888 будут пачти одинаковы с 66
не ну до ларька и на работу я буду катать постоянно поджопным алкобайком UMF Hardy))))
Так как 8км в горочку на сиксе потом отбивает желание работать с утра)))))))