Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.12.2006, 20:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RIPMaxx
Так как мне в этом году сдавать, понял, что для экономии времени буду платить, НО это не ограничивает от знания правил и правельного вождения. Сдал бы сам если бы не было возможности заплатить. 
|
Знаешь, трамвай - это на самом деле очень страшно. Поверь я знаю.
|
24.12.2006, 20:42
|
|
|
а у меня 28 числа экзамен в гаи )) в автошколе все сдал, правда со второго раза
думал купить.
но подумал что торопиться некуда, машины пока ещё нет.. Так что буду сам сдавать) за теорию и площадку особо не волнуюсь.. Хотя все может быть! а вот город напрягает больше всего
прорвемся  все таки получить права честным способом намного приятней. по крайней мере мне )
|
25.12.2006, 07:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от o.d.
По моему сейчас проще купить права ,чем гемороится ходить сдавать..у меня друг 5 раз теорию пересдавал..просто тупо тянули деньги в итоге у него за все больше 20к получилось...причем сейчас пол года учеба будет...Вообще что там можно делать пол года в этой автошколе???Плюс ко всему таким людям как я ,которые учатся и работают ,просто тупо некогда ходить учится...а права то нужны по любому..а вообще это дело каждого как главное чтобы умел ездить нормально хоть ты купил хоть ты сам получал.
|
Завалить просто так не смогут. Если ты хорошо водишь, знаешь теорию. Валятся сами, т.к. ничего не знают. А потом покупают, и на улицы.:-? 
|
|
|
25.12.2006, 08:30
|
|
|
Сдал сам, хотя и не с первого раза. Даже при том, что на внутреннем экзамене откровенно валили, чтобы выклянчить побольше денег, мотивируя это тем, что они специально более жестко принимают, чтобы потом в гаи было проще сдавать), денег на автошколу со всеми пересдачами и на оформление документов ушло меньше, чем если бы покупал. Единственный минус, времени конечно больше потерял, зато спокойно сел за руль.
* а валили так: конусы ставили ближе, чем положено; на эстакаде не допускался откат (вместо 20 см в гаи), т.е. конус ставили практически впритык, нельзя было глохнуть ни разу ни на одном упражнении и т.п.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
Последний раз редактировалось AgPeHaJIuH, 25.12.2006 в 08:36.
|
|
|
25.12.2006, 09:40
|
|
|
я согласна с кубасом.если есть друзья с машиной то выбирается место где никого нет.и учишься.никто не мешает не дергает.в школе и гаи все с первого раза сдала.мент пытался завалить.но у него ничего не вышло  зы.сами понимаете деньги.
|
|
|
25.12.2006, 09:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH
Сдал сам, хотя и не с первого раза. Даже при том, что на внутреннем экзамене откровенно валили, чтобы выклянчить побольше денег.......
* а валили так: конусы ставили ближе, чем положено; на эстакаде не допускался откат (вместо 20 см в гаи), т.е. конус ставили практически впритык, нельзя было глохнуть ни разу ни на одном упражнении и т.п.
|
У нас кстати тоже.
У нас внутренний экзамен принимали на площадке, покрытой гладким бугристым льдом. Машины на летней резине у инструкторов.
Все оч. плотно было поставлено тоже, ближе чем надо.
Я в итоге пересдавать не стал а забрал документы и ушел в свое ГАИ. Мне дали документы об окончании автошколы, без звука дали. Справки все отдали.
Насчет глохнуть - ну... если ты уже водишь то ты на упражнениях заглохнешь, только если машина убитая в гавно и не тянет, или если нервничаешь.
Оффтопик легкий.
Сдают "трогание с ручника" на эстакаде, так? Я ОДИН РАЗ в жизни с ручки трогался за полгода. Оч. крутой подъем, побоялся заглохнуть все-таки. С ручки быстрее оказалось даже. А вот трогаться с тормоза - нифига не проверяют, а это нужнее и пожалуй более сложно.
2 Летчик.
Имхо да
|
25.12.2006, 09:45
|
|
Администратор
|
Сдал сам честно после самостоятельной подготовки (экстерном). Но это было тогда, когда многие участники этого форума еще даже не родились
Справку медицинскую (для техосмотров) уже давно получаю в замечательной водительской медкомиссии на ул. М. Расковой. Феноменальное заведение
С правами был интересный момент - одно время к правам давали бумажный "талон предупреждений" куда вписывали баллы за нарушения. При достижении определенной суммы баллов права изымались. Так вот мы с товарищем пошли в ГАИ, сказали что потеряли права с целью получить дубликат (чтобы иметь двое прав и, соответсвенно, два "талона"). Пришлось сдавать заново теорию - так не сдал, хехе. Со стажем, наверное, к тому моменту лет 8. Только после подготовки удалось. Вот. Ну, впрочем, хитрость не понадобилась, баллов у меня штрафных не было вообще - ни в одном варианте, ни в другом.
А еще как-то ездили (году в 98 ) с товарищем в Будапешт на машине. За рулем был мой друг и нас тормознули в Польше за превышение скорости. Подошли к полицейскому (Pan drive too fast!), начали выворачивать карманы и выкладывать документы - св-во на машину, страховку, еще что то и права друга (которые были ядрено олдскульны - книжечка, выписанная от руки. Где не было ни слова по-английски). Поляк все внимательно изучил несколько раз, протянул руку и изрек - Driver License! Мы вдвоем, несколько напрягшись, одновременно ткнули в "книжечку" с советским гербом и сказали по-русски - "а это оно и есть". Полицейский нахмурился - он явно увидел ЭТО впервые, но его недоверие быстро ушло при виде 20 долларов, и даже про превышение он почему то больше не вспоминал. 
|
25.12.2006, 09:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Heathendom
У нас внутренний экзамен принимали на площадке, покрытой гладким бугристым льдом. Машины на летней резине у инструкторов.
|
Аналогично, только у нас в ГАИ площадка была точь-в-точь как каток, было весело, особенно змейка и эстакада)) Так я и не выяснл, что им мешает посыпать солью или песочком.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
|
|
|
25.12.2006, 10:08
|
|
|
в автошколу ходил,
теорию в ГАИ сам, остальное купил, чтоб время сберечь
|
|
25.12.2006, 18:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
я согласна с кубасом.если есть друзья с машиной то выбирается место где никого нет.и учишься.никто не мешает не дергает.в школе и гаи все с первого раза сдала.мент пытался завалить.но у него ничего не вышло  зы.сами понимаете деньги.
|
А говорила что сама сдала. Только вождение со второго раза. Хотя я не удивлен. А про друзей это не в тему. Только опытный инструктор может правильно объяснить как надо водить.
И чем гордиться если права куплены? Мозгов ведь от этого не прибавиться, а вот проблем на догоге уж точно будет больше. Я видел как ты водишь.... развернуться на ровной площадке не могла.
Я сдал сам теорию со второго,а все остальное с первого раза.
|
25.12.2006, 19:06
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от sabotage
А про друзей это не в тему. Только опытный инструктор может правильно объяснить как надо водить.
|
Это в смысле куда крутить руль чтобы машина вправо поехала? Или на какую педаль нажать, чтобы она остановилась? Остаюсь при своем мнении - самые азы вождения, типа как перестраиваться, как лучше переключаться, как парковаться и т.д. знакомый расскажет намного лучше и нервов потратится меньше. А потом - только практика...
зы. сам с инструктором занимался только один раз. Да и то исключительно потому, что это было обязательное условие обучения в автошколе.
|
25.12.2006, 19:13
|
|
|
Естесственно, покупка прав - несомненное зло, поскольку ПДД надо знать. Не знаю, как в других автошколах, но в мытищинском сенате с учеников очень старательно тянут деньги. Здать с первого раза внутренний экзамен практически нереально. Когда повысят качество обучения в автошколах, не будет коррупции в школах - тогда туда действительно нужно будет идти. А пока хз. С другой стороны - лучше хоть какое-то обучение, чем вообще ничего
|
25.12.2006, 23:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Osmos
Естесственно, покупка прав - несомненное зло, поскольку ПДД надо знать.
|
покупка прав не означает сращу неумение водить, просто те кто не закончил автошколу едут более агрессивно как мне кажеться
|
26.12.2006, 10:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Neitrino
покупка прав не означает сращу неумение водить, просто те кто не закончил автошколу едут более агрессивно как мне кажеться
|
ты не прав. я закончил автошколу и вожу очень агресивно. Моя сестра тоже закончила автошколу, сама сдала на права и водит также.
|
27.12.2006, 10:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sabotage
ты не прав. я закончил автошколу и вожу очень агресивно. Моя сестра тоже закончила автошколу, сама сдала на права и водит также.
|
нет, скорее прав он. а то что ты водишь агресивно еще не значит, что ты это все и вполне логично, что люди закончившие автошколу будут водить осторожнее, т.к. они будут помимо слежения за дорогой еще и пытаться вспомнить что же им делать в такой-то ситуации...ну мне так кажется)
в автошколе оплатил теорию, так и не ходил, пару занятий с преподом от туда откатал, потом перестал, т.к. бесило что он мне не давал самому почувствовать что надо делать, не давал заглохнуть, не давал чтото сделать криво и дико парился о своей машине(фф2 новый совсем). Бросил я это делал и подал доки на экстерн, вот назначили мне на 9ое января экзам, хочу попробовать сдать, ну если нет то вариантик есть хороший) надеюсь сдать сам, т.к. в принципе водить умею, в Москве катался много и в пробки и в любое время суток..вот только с теорией у меня лажа, так ни разу ее в инете и не сдал)
|
|
|
30.12.2006, 16:48
|
|
|
а я права год получал т.к. меня ломало куда то ходить и готовицца.
пошел в автошколу в июне. в сентябре сдал выпускные экзамены (со 2 раза), в феврале сдал теорию (со 2 раза), в мае сдал на права. вождение халявным было т.к. был знакомый инспектор. 
|
30.12.2006, 19:22
|
|
|
|
|
|
30.12.2006, 19:58
|
|
|
Поздравляю!!! Сам или купил?
|
|
|
23.01.2007, 10:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sabotage
|
у меня есть один знакомый, мы вместе на досках по зиме катаем, так вот он тоже говорит, что катает агресивно... на самом деле он вообще каться не умеет...
есть 3 стадии просветления:
1. господи, как тут все сложно, я никогда этому не научусь...
2. черт возьми, я понял жизнь, мне все доступно!
3. как многому мне еще надо научиться...
вторая стадия наиболее опасна, ибо человек в ней пребывающий есть чайник всезнайка...
права покупал, с инструктором занимаюсь по сей день.
|
|
|
23.01.2007, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Летчик
Поздравляю!!! Сам или купил?
|
дал денюжку, т.к. сам не смог, фишки рядом стояли, мне сразу перед попыткой предложили заплатить, +сцепление странное, не привык еще к руским машинам толком, поэтому может и странное
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 4 |
< |
1 | 2 |
3 | 4 |
> |
|
|