Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Магнитомания 2007!

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2007, 19:18   #21
Петроff

Дата проведения этапа Кубка в Магнитогорске обусловлена календарем. Взгляните на него сами и не задавайте больше подобных вопросов. Слезы по поводу сессий наверно лучше оставить мамам и преподавателям – этап Кубка это серьезное соревнование. Дело в вашей личной расстановке приоритетов. Подобные вопросы до этого момента решались весьма просто – например досрочной сдачей экзаменов. Не думаю, что с этого года Министерство образования ввело новые правила в ВУЗах.
Позволю себе немного поправить предыдущих авторов:
Называть Уральские горы холмами, в априори, может только человек, всю жизнь катающийся в Гималаях. А сколько раз в год и в какие горы выбираться – личное дело каждого.
Перепад высот в Банном (от верхней станции подъемника до нижней – следовательно, от старта до финиша) – 450 метров. Для трассы DH это более чем достаточно.
«Уральские зори» - не единственное место проживания на Банном, и надо признаться, не самое плохое. Если вам не нравится жить в этом действующем пионерском лагере с (как оказалось) весьма строгим и непробиваемым режимом, – рядом есть «Березки», «Банное», «Юбилейный» и «Якты-Куль». (Команда «Триала», кстати, в Зорях больше жить не будет) Я не готов обсуждать температуру воды в озере в июне – не был. Но сам факт наличия оного в непосредственной близости от трассы в условиях, когда температура не редко превышает 30градусную отметку – несомненный плюс. То что оно «заросло тиной» почему то не мешает ему быть местным курортом.
Отдельно хотелось бы обратиться к тем, кто по различным объективным причинам не сможет приехать в Магнитку в июне – Чемпионат России в июле никто не отменяет! Так что возможность обкатать в этом сезоне магнитогорские трассы у Вас остается.
Петроff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 19:18   #22
SERG

Цитата:
Сообщение от vi5000 Посмотреть сообщение
не очень понятно - не может же быть 2 этапа кубка в один месяц - Магнитка и Домбай...
ну Чемпионат в Магнитке и Кубок в Иркутске будут же вместе в Июле с разницей в одни выходные
кубок в Июне плох тем что не был запланирован в календаре и кто-то не сможет изменить отпуск, а мне так вообще прийдется ручкой исправления в блокноте сделать ))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Петроff Посмотреть сообщение
Слезы по поводу сессий наверно лучше оставить мамам и преподавателям – этап Кубка это серьезное соревнование
народ пишет по делу, не стоит прибегать к детским наездам
к тому же ничего серьезного в Кубке России о котором стало известно только сейчас я не вижу

Цитата:
Сообщение от Петроff Посмотреть сообщение
Перепад высот в Банном (от верхней станции подъемника до нижней – следовательно, от старта до финиша) – 450 метров
сильное заблуждение ))
2 года назад я личто спустился по трассе с gps, возможно найду даже трек дома
вот фотки сохранились и я точно помню что 450 метров как написано наверху оказалось совсем другой цифрой ))

Последний раз редактировалось SERG, 19.04.2007 в 19:39. Причина: Автоматическое добавление
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 19:50   #23
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

хых читаю комменты и прямо душа радуется)

надо все-таки наверное проводить все этапы в Орехово... расширение географии соревнований встречается массами в целом негативно.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 19:52   #24
vi5000

Цитата:
Сообщение от MaxSt Посмотреть сообщение
Ну да, студентов это конечно очень утешает
а никто никого и не утешает) просто кто хочет ищет решения (досрочная сдача или сдача позже по уважительной причине)))- или терпит.

Хотя конечно тот факт, что многие мои друзья не будут со мной рядом именно из-за сессии - меня удручает, ибо они как и я таких решений этой проблемы не ищут и не искали. Надеюсь в дальнейшем организаторы обратят внимание на этот неприятный факт.

Спасибо, Серж, за инфу

Последний раз редактировалось vi5000, 19.04.2007 в 20:47.
vi5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 20:03   #25
SERG

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
надо все-таки наверное проводить все этапы в Орехово... расширение географии соревнований встречается массами в целом негативно.
нет, расширение географии - это Новосибирск, Новокузнецк, Геленджик новые Газпромовские склоны в Поляне и даже Болгария...
и не хочется чтобы Магнитка стала очередным орехово только из-за того что там ваш магазин
Старый 19.04.2007, 20:22   #26
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от SERG Посмотреть сообщение
и не хочется чтобы Магнитка стала очередным орехово только из-за того что там ваш магазин
Серег, давай посмотрим правде в глаза, сколько в том регионе людей готовых и желающих участвовать в соревнованиях? по моим скромным прикидкам - больше чем в Москве, также добавлю, для них будет очень круто если магнитка станет регулярной и посещаемой как у нас "орехово".

Если посмотреть на газпромовскую поляну - то наверное участникам чемпионата понравилось самостоятельно строить трассу, да и участников было порядка 20 (+/-).

насчет магазина в магнитке - хороший прикол, посмотри географию сети ТС, Новосибирск вполне устраивает, как и Сочи.
Старый 19.04.2007, 20:38   #27
Valilenk

Цитата:
хых читаю комменты и прямо душа радуется)

Это при том, что все кричат в комментах, что очень хотят в горы, но по срокам их не туда поставили. Причем тут желание не ехать вообще?
Valilenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 20:41   #28
SERG

Цитата:
Если посмотреть на газпромовскую поляну - то наверное участникам чемпионата понравилось самостоятельно строить трассу, да и участников было порядка 20 (+/-).

насчет магазина в магнитке - хороший прикол, посмотри географию сети ТС, Новосибирск вполне устраивает, как и Сочи.

на всякий случай, давай уточним, под расширением географии мы имеем в виду расширении сети Триала или мест где будет проводится DH ?
мне интереснее второе ))

в Магнике уже есть трассы, так почему бы не построить новую трассу в Поляне?
учитывая предверье Олимпийских игр и строительство новых крутых подъемников,
причем Газпромовская гандола построена на Южном склоне и лыжникам будет нужна лишь для того чтобы перебросится на другую сторону хребта, а это значит снег будет сходить довольно быстро весной и на эту очредь не будет трафика
Старый 19.04.2007, 20:53   #29
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
Это при том, что все кричат в комментах, что очень хотят в горы, но по срокам их не туда поставили. Причем тут желание не ехать вообще?
Миша, посмотри пожалуйста календарь, внимательно. Организаторы готовы рассмотреть альтернативную дату проведения Первого Этапа Кубка по ДХ и 4Х
- если найдешь подходящее окошко для 5 дневного мероприятия, отпиши.

SERG есть желающие построить трассу в Поляне? Собственно, как ты знаешь, кроме желания нужны еще и ресурсы, в том числе людские. Также инфраструктура, удобный трансфер...

Теоретически соревнования можно провести где угодно, вопрос лишь в том, кто возьмется их организовывать, строить и развивать, не имея под ногами твердой почвы материального и человеческого характера.

По крайней мере в магнитке, есть все условия для качественного проведения соревнований, а чепуху про близость магазина ТС и развития сети давай оставим в стороне.
Старый 19.04.2007, 21:02   #30
Valilenk

Цитата:
Миша, посмотри пожалуйста календарь, внимательно. Организаторы готовы рассмотреть альтернативную дату проведения Первого Этапа Кубка по ДХ и 4Х
Весь сентябрь,

20-26 августа

одна из недель, на которую поставлен Иркутск и Владивосток, у которых, как я понимаю, далеко не 100% шансы на реализацию
Valilenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 21:24   #31
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
Весь сентябрь,

20-26 августа

одна из недель, на которую поставлен Иркутск и Владивосток, у которых, как я понимаю, далеко не 100% шансы на реализацию
Сентябрь - отпадает, по учебным причинам, разговор будет аналогичен этому.

Иркутск и Владивосток - не нам обсуждать, как мне кажется.
Старый 19.04.2007, 21:29   #32
MaxSt

Цитата:
Сентябрь - отпадает, по учебным причинам, разговор будет аналогичен этому.
Это что-то гон какой-то, с каких пор люди в сентябре учатся? А уж первые 2 недели вообше продолжение лета...
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 21:35   #33
SERG

Цитата:
предланаю провести Кубок России в Магнитке в январе ))

Цитата:
SERG есть желающие построить трассу в Поляне? Собственно, как ты знаешь, кроме желания нужны еще и ресурсы, в том числе людские. Также инфраструктура, удобный трансфер...
представляешь а ведь есть фанатики, мы летали в Сочи на выходные и на Ахуне(кстати перепад 560метров) уже расчистили небольшую трассу
и уже купили билеты на осенние рейсы и попробуем пробить спуски в Поляне если Газпромовцы пустят нас на свои подъемники...
я уже пытался объяснить это Маджуге, что самолет летает 3 раза в день и если повезет билеты можно купить за 500р + трансфер до Поляны 30 минут...и в субботу в 11 утра можно стоять на высоте 2000м !
Старый 19.04.2007, 21:42   #34
Kubas
Twentysix

Я чего-то не понимаю видимо...
было в календаре х соревнований. Добавили еще одни. Получилось х+1 соревнований. По идее народ радоваться должен - добавили еще одни горы, значит можно и туда поехать и вообще - выбор времени, когда можно взять отпуск, стал шире. А вместо этого - сплошной негатив, мол мы учимся, и вообще, и перерыв всего неделя... Ну учитесь и учитесь - значит поедете в следующий раз, какие проблемы-то? Остальные-то этапы остались. Не надо только про пропущенный этап и про возможно потерянные очки - из вышеотписавшихся претендовать на серьезный результат по суммам этапов Кубка могут только Миша и Серж, при этом у Сержа проблем никаких с поездкой нет. Остальные один фиг едут кататься в собственное удовольствие по большому счету - ну и какая вам разница, какой будет номер у этапа, куда вы поедете? В общем странно как-то... Я планировал в этом году две поездки в российские горы - Домбай + чемпионат в Магнитке. Теперь, благодаря еще одному магнитогорскому этапу, я смогу поехать в горы три раза. А если будут проблемы с сессией - ну что-то сдам досрочно, поговорю в деканате о продлении - у меня и моих знакомых почему-то никогда не возникало особых проблем в продлении сессии на несколько дней после подробных объяснений по какой причине мы не можем сдать экзамен такого-то числа.
В общем продолжайте переливать из пустого в порожнее, а я пошел прикидывать бюджет поездки.

зы. те, кто собирается ехать, имейте в виду, что Сибирь в Магнитку больше не летает, так что 737х боингов не ждите. Все сибирские рейсы выполняет какая-то местная авиакомпания-партнер Сибири на самолете як-40. Альтернатива - ту154 Ют-Эйра, но билеты там примерно на 30% дороже.

Последний раз редактировалось Kubas, 19.04.2007 в 21:45.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 21:46   #35
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
представляешь а ведь есть фанатики, мы летали в Сочи на выходные и на Ахуне(кстати перепад 560метров) уже расчистили небольшую трассу
возьмитесь за организацию Этапа Кубка, думаю все только рады будут. за сим откланяюсь, так как все заявки от организаторов соревнований вы видите в календаре.
Старый 19.04.2007, 21:48   #36
Спец

Цитата:
По крайней мере в магнитке, есть все условия для качественного проведения соревнований, а чепуху про близость магазина ТС и развития сети давай оставим в стороне.
Жилья в Магнитке нет. Питания почти нет. Это не условия.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
зы. те, кто собирается ехать, имейте в виду, что Сибирь в Магнитку больше не летает, так что 737х боингов не ждите. Все сибирские рейсы выполняет какая-то местная авиакомпания-партнер Сибири на самолете як-40. Альтернатива - ту154 Ют-Эйра, но билеты там примерно на 30% дороже.

В тему поездки на тачке. А ты не узнавал, что там с дорогой?

Остальные вопросы (типа наличия в "Веломире") задаем Умному Сайту - http://velomirshop.ru

Последний раз редактировалось Спец, 19.04.2007 в 21:50. Причина: Автоматическое добавление
Спец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 21:58   #37
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от Спец Посмотреть сообщение
В тему поездки на тачке. А ты не узнавал, что там с дорогой?
Я боюсь что дороги там не очень (
именно поэтому я согласился на вариант поехать на л200, но даже не думал о том, чтобы поехать на своем фокусе) Впрочем этот вопрос мы еще постараемся хоть немного прояснить...
Старый 19.04.2007, 21:59   #38
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Спец Посмотреть сообщение
Жилья в Магнитке нет. Питания почти нет. Это не условия.
это не условия для комфортного курортного отдыха, согласен, на качестве организации и проведения самих соревнований не сказывается.
Старый 19.04.2007, 22:50   #39
Vovuka@

Цитата:
Серег, давай посмотрим правде в глаза, сколько в том регионе людей готовых и желающих участвовать в соревнованиях? по моим скромным прикидкам - больше чем в Москве, также добавлю, для них будет очень круто если магнитка станет регулярной и посещаемой как у нас "орехово".

гы гы ну тогда нефиг кубком россии обзавать, сделали бы покатушки для своих...
Vovuka@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 23:18   #40
crash

Цитата:
[/IMG]

и уже купили билеты на осенние рейсы и попробуем пробить спуски в Поляне если Газпромовцы пустят нас на свои подъемники...
я уже пытался объяснить это Маджуге, что самолет летает 3 раза в день и если повезет билеты можно купить за 500р + трансфер до Поляны 30 минут...и в субботу в 11 утра можно стоять на высоте 2000м !
Серж.. спортсмены тебя не поймут..
они вредные и занудные (верх не пойду.. в машине не поеду)
crash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы