Мне кажется что система подвески не так уж актуалина,
Тмх кстати тоже очень интересен -- две цепи это достаточно
грамотное конструкторское решение, позволяющее сделать
натяжение цепи постоянным, правда за счет прибавки веса,
но для хромолевого ДШ байка это не так уж и важно))
Ух блин, написал-то сколько, аж сам удивился))))
Я так понимаю, что если не прыгать на педалях - тмх должен вообще не раскачиваться )
А идеал в таком случае - Гэк У него одношарнирка и две цепи
Кстати, еще есть вариант как у трек дизел. Там цепь с помощью их успокоителя проходит через точку вращения свингарма. ТАк что это аналог двух цепей.
Хм, надо к дизелю присмотреться, я раньше не обращал на это
внимание. Правда я и в байка в сборе не видел... А еще
интереснее было бы на нем поездить, правда боюсь у нас в
Москве таких байков нет. Что ж, полезу по буржуйским сайтам,
хоть фотки посмотрю , прикину как там и что.
Мой выбор orange 223 DH IBs наверное самый легкий имеющий все опции важные в даунхиле; задний амор 5 элемент ,боксер спереди,
Надежная одношарнирная подвеска на подшипнике большого диаметра.геометрия с сильно заваленым рулевым для именно спуска на бешенной скорости отсутствие блокировки подвески при торможении Комлектация убойная Рама проверена как в даунхильных битвах так и в соревнованиях по фрирайду пример Рэд Бул протестирована доведена до совершенства.
Номер 2 GT DHi
про хонду:читал в mba, ее продовать не будут.
по моему велик полно г для фрирайда, а для кантрииных
даунхильщиков она самый раз- хонда
пытается экономить в весе во всем(даже прикольую
раскраску убрали)
Скажу свое мнение по поводу лчшего байка для ДХ!
По-моему это легкая четырехшарнирка, например моя UNIVEGA с ходом 180 вполне подходит для рейсинга! Да, раскачивается немного, да, слишком заваленный угол рулевой! Но Вес-15 кг в сборе оправдывает все эти неостатки при разгоне! ИМХО!
И всё же лучше чем легкая одношарнирка нет в рейсинговых дисциплинах. Яркий тому пример- Cedric Gracia и его Gemini.
Правда Вулье выступал на коновской подвеске, так что для каждого свой тип байков и подвесок.
я просто не могу понять чего вы споритеювсё равно каждый считает лучшим байком тот который ему больше нравится. Так какой тогда смысл искать лучший байк?
Лучший ДШ байк - это топовый монстр, какой-нибудь брэндовой фирмы (GT, Kona, Норка итд), купленный с огромной скидкой (не в сезон или кореш скидку пробил), так что и на пиво остаётся, и на защиту, и на себя любимого.
По-моему нельзя говорить лучший, можно говорить "подходяший для меня лучше всего".
Лично для меня лучший байк для DH-Specialized BigHit. Он как раз то, что мне нужно.
А насчет самого лучшего-такого байка никогда не будет, потому что у каждого гонщика свои идеи насчет этого, каждый катается по-своему и подбирает байк , основываясь на свой стиль езды