вот у меня сейчас стоит ХШ на гт санкшионе. Всё норм и кавай. Железкой доволен. Но есть ещё норка. Думаю туда её поставить. Буду тада ваще как агрессор. Кто-то говорил что фср оптимизированы под 32ую(или 36ую или 38ую) звезду. И что мол на хаммере с его 24ой будет очешуительный педалкик.
обратный удар в ноги при педалировании, вследствие увеличения чейнстэя при сжатии подвески. т.е. при натянутой цепи удар препятствия по подвеске передается через цепь в педали. оч неприятное явление и может вызвать слетание ноги...
зависит от траектории движения подвески и размера звезды... чем звезда больше тем ПК меньше и наоборот...
полностью не прав. почитай выкладки из программы линкаж (тут давали ссылку)
чем ближе цепь к оси вращеия подвески, тем меньше педалкик
Вроде и с инженерным образованием, но иногда удивляешь....
Прав Zoidberg. Возьми да нарисуй себе велосипед и все увидишь.
Цепь ниже оси вращения- "педалкик" есть, цепь выше оси- нету, но при вкручивании она раскачивает подвеску. Цепь проходит через ось вращения- цепь и подвеска минимально друг на друга влияют. Цепь ниже оси при звезде поменьше, выше- при звезде побольше.
Ну если речь все же зашла про педалкик и тип подвески, а так как я до сих пор не понял что это, то может быть дело в моей подвеске? У меня Big Hit, подвеска FSR. Просто интересно что скажите.
народ вы прикалываетесь??? неужели так тяжело вникнуть в написаное?
оспорили зависимость размера звезды на ПК а не конкретно случай agressor-а...
во-вторых: нужно учитывать не просто расположение шарнира относительно звезды, а еще и высоту задней звезды! т.е. точка с нулевым ПК будет чуток выше оси вращения.
в-третьих: это ФСР и ось возле каретки это не ось вращения подвески. виртуальная ось будет выше!
...
а конкретно случай агрессора по фотке лечить не буду,..
...
еще раз повторю отписался только из-за этой фразы:
Цитата:
мне похер, но я знаю, что у меня педалкик стал ничтожно мал по сравнению со старой 40й звездой
т.к. этого не может быть теоретически!!!
Последний раз редактировалось Zoidberg, 26.08.2010 в 23:50.
То есть с хамершмидтом на норке цепь ниже оси?
Я вот даже не поленился фотки найти "того самого байка".
на второй фотке чётко видно, что верхняя цепь у каретки совпадает с осью вращения нижнего линка.
не поленись ещё найти ссылку на блог чела, который всё это в линкейдж рассчитывал
Цитата:
Сообщение от Zoidberg
еще раз повторю отписался только из-за этой фразы:
т.к. этого не может быть теоретически!!!
термех в инсте был? не поленись нарисовать кинематическую схему при работе подвески и естественно надо учесть что райдер стоит на системе, т.е. шатуны грубо говоря зафиксированы, и естественно что и на задней втулке и в хаммершмидте храповик "трещит" только при обратном вращении шатунов.
кароче хватит теорию разводить. приезжайте, дам покататься и попрыгать с небольшой кочки
Последний раз редактировалось agressor, 26.08.2010 в 23:50.
Причина: Автоматическое добавление