А это не ты его продавал на вело-нн? Если ты, то это я тогда звонил в сентябре.
Фотка на тему "чего можно ставить на Теокали"? Сколько ходу у вилки?
Раз ты мне звонил, то я наверно ответил тебе что у меня его давно нет)))
У вилки хода 180мм, но по высоте её можно сделать как Рокшокс Пайк на 140мм
На самом деле на прошлую раму (типа как у меня была) высоты пайка было предостаточно чтобы не портить геометрию, хоть и не понравившуюся мне в итоге)) На новую с ходом сзади в 150 очень хорошо должен встать Сектор с аналогичными параметрами.
ПС. сектор койл - пружинный сектор. единственный воздух что в нём содержится - атмосферный под атмосферным же давлением
P.S. Вроде бы нет, SoloAir - воздушная, Dual Coil - чисто пружина, а U-Turn - вроде бы пополам?
солоэйр качается в одну дырку, дуалкойл - ващпе не слышал о таком, может быть дуалэйр - качается в две дыры. ю-тюрн - пружина с регулировкой хода.
мне ты звонил, да)
В пайке с койл ю-тюрном пружина внутри. Есть (был) пайк эйр ю-тюрн, он да, качался в одну дыру, но и пружин не было в нём)
Дуал-койла не увидел по ссылке на чейне)) Есть дуал позитион койл, думаю это аналог бывшему дуал позитион эйр, при котором юзернейм нажимал на кнопочку и одним махом менял ход вилки на фиксированную величину. У марзочи такая штука называлась ЕТА, а вот сайт срам.ком молчит по этому поводу чё-то.
Значит, модель, про которую я говорил, это две пружины с настрокой хода и ещё какими-то настройками. Однако!
А если у меня стакан конический, то выбор вилки от этого зависит? Или всё определяется рулевой?
Да нету ни в одном рокшоке двух пружин, успокойся Одна пружина там, одна
В конический стакан ты можешь поставить:
а) вилку с коническим штоком,
б) вилку со штоком 1.125".
Проще всего будет вытащить старую и новую купить с точно таким же штоком.
Вот я чем больше смотрю на новый ТК, тем больше жалею, что не купил с рук Khyber или на крайняк Nugget. Не, байк хороший, базара нет :D но изгиб рамы с утончением в районе примыкания верхней трубы к подседельной трубе меня очень и очень беспокоит. Вот зачем надо было портить то, что работало надёжно в течение многих лет? На Наггете ведь ничего не поменяли, значит, что-то там есть! ;)
Вообще, ТК 2011 года - это Khyber. Один в один, по сути. Получается, что в результате усердной работы маркетологов они приняли такое решение. Не знаю, хорошо ли, плохо ли, но факт. Даже рулевая 1 1/8 на 1 1/2 (стакан, правда, был прямой) и втулки на промышленных подшипниках - и те одинаковые. Но вот раньше в вышеуказанном месте было утолщение! А сейчас чёрт знает что.
Мысли? Не полетит эта красота при реальной эксплуатации?
P.S. Если на форуме есть владелец белого Khyber из Нижнего, отпишитесь в личку, пожалуйста. Очень интересно посмотреть на байк.
P.S.S. В Нижнем в Триале вроде нет KH 2010. Это хорошо, потому что иначе было бы жаль :D на него такие скидки... и навеска там.. один Lyrik чего стоит.
Всем привет,столкнулся с проблемой,что сорвал болты в районе каретки (там где перекладинка от каретки к перьям) незнаю где достать нечто похожее пожалуйста помогите))))
Всем привет,столкнулся с проблемой,что сорвал болты в районе каретки (там где перекладинка от каретки к перьям) незнаю где достать нечто похожее пожалуйста помогите))))
Привет всем, у меня монгуст кибер элит 2008 г., задумал я поставить передний переклюк. В стоке он был, но так как я покупал только раму не знаю что там стояло. Подойдёт ли мне вот этот Саинт? http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27693
Если да, то какой из 3х вариантов заказывать? Вот этот универсальный как я понял? Unisize - Top Swing - Dual Pull ?
Заранее спасибо за ответы
Добавлено:
Есть кто живой?
Последний раз редактировалось RGA05, 10.11.2011 в 18:21.
Причина: Автоматическое добавление
Пиши в "Железках", здесь мало народа. Я бы тебе подсказал, но сам пока толком не разбираюсь в передних переключателях.
Так, стоп, это не он. У этого хомут ниже лапки. На MG вроде бы надо, чтобы хомут был выше лапки - посмотри сам, у меня нет байка под рукой. И ещё там в комментариях написано, что этот под каретку 83 мм, а у нас вроде меньше? Тоже проверь.
И вообще Khyber тяжёлый, а ты туда железяку Saint. Передний переключатель сам по себе лёгкий, но Saint лёгким не бывает и рама тоже не пушинка. Лайт лайт лайт! Ставь XT!
Последний раз редактировалось Semen Semenych, 12.11.2011 в 14:47.