А я так и не созрел к 180. Думал-думал...пришёл для себя к выводу, что мне больше нра крутить на относительно высоком каденсе, чем на силу, и в этом случае длинные шатуны не в помощь. Имховское имхо.
170 пробывал только на байках с меньшими ростовками, а чё там...сидишь скукоженный.)
170 рассматриваю только для подвеса. На хип хоп вообще 165 по-хорошему надо...
ХТ(я об АМ/трейл/хс) же это по умолчанию 175 если вел не детский или не ростовкой для эльфов. Ну или 180
С шатунами 180 мм надо каденс иметь на уровне олимпийского БМХрейсинга, ну и конечно длину ног соответствующую. И то на мощности в лучшую сторону оно никак не скажется, скорее даже наоборот. Ибо анатомия тут большее значение имеет.
С шатунами 180 мм надо каденс иметь на уровне олимпийского БМХрейсинга, ну и конечно длину ног соответствующую. И то на мощности в лучшую сторону оно никак не скажется, скорее даже наоборот. Ибо анатомия тут большее значение имеет.
Адский каденс у меня на них только на асфальте и внедорожном плошмяке,как был бы и на любых других, ибо 34-19 синглспид.
По идее должно ехаццо несколько лучше согласно курсу школьной физики,- приложение силы на плечо. Но по факту никаких достоинств относительно более коротких шатунов я не заметил.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
На хип хоп вообще 165 по-хорошему надо...
На эту ссуку наверное 155 мм надо. Насчитал 12(!!!) страйков за 5 часов катания. Этот велосипед уничтожитель педалей
Низкая каретка это хорошо для вниз, но она оооочень низкая, от чего у меня складывается четкое ощущение, что наркоманы из комменсаль тупо покрасили 27.5 мету АМ в зеленый цвет,поставили линк под короткий амморт и назвали все это хип-хопом
По сему возникает вопрос-можно ли на 26" ревелейшн 2014 натянуть 27,5 штаны?
Еще нога сама по себе из нескольких рычагов состоит. Плюс у мышц тоже есть некий передел амплитуды для эффективной работы.
А про каденс я имел ввиду, что с шатунами 180 мм скорость движения педали по окружности будет выше, чем у шатунов 170 мм, при равном количестве оборотов. И в итоге мы получаем меньший каденс, ибо ноги не успевают. Было бы все равно, если педаль надо продавить один раз. Но нам то крутить и крутить, а тут еще увеличенная амплитуда и скорость движений тратят наши силы. Как то так я себе это вижу. Да и в интернете есть статьи по взаимосвязи мощности педалирования и длины шатунов, и палки 180 мм там совсем не в выигрыше.
Хочу штаны от вилки 27,5 поставить вместо 26 и поставить 27,5 колесо.
З.ы. туплю. йобаны Т9 исправил на на не
Поправил псто. Спс
Поставь свою 29" виль и 27.5 колесо - посмотришь на результат - стОит ли оно дальнейших заморочек.
Да есть у меня на пробу white brothers fluid на 130 с флейма, надо только у дхшников взять zs56 crown race под прямой шток.
Вообще 27,5/26 концепт имеет место быть- в группе есть байк пластмассовый лапьер с дво 27.5/26. Так чел наваливает и радуется.
Я больше интересуюсь технической стороной решения вопроса малой кровью,без замены вилки. Желтое колесо есть сейчас на ибее на аукционе. Думаю 27.5 штаны на ревель/ребу/сид тоже.
Завтра поинтересуюсь на вяломании в профильной теме,авось кто то сталкивался.
Заменить штаны и поставить выйдет, но в 26" штаны сектора\ревеля 27.5 с нормлаьной резиной не трамбуется
Так я и хочу 26 штаны поменять на 27.5, оставив при этом родные КНШ
И такое же точно mavic crossmax enduro колесо на 27,5
З.ы. сначала не понял о чём ты
Встает в 27,5 сектор кроссмакс эндуро со своей покрышкой на 2.40
На хип хоп излишне будет что то жирнее 2.35 пихать
нашел ответ на МТБР,все ок встает.
жду чего скажет продаван желтого колеса,-шлет он в малайзию чи не шлет...
ну и штаны тоже нашел новые,черные,тонированные занидорага
Позволь спросить, раз ты начал опять на Хип-Хопе ездить, Варден и Риот по ходу подвески не излишни для местных трейлов?
Ну хип хоп он короткоход только цифрам,а так наваливает практически на равне с байками 150\160 ходов,единственно траектории нужно выбирать более тщательно. Его не отпустишь с мыслью "вывози родной!!!"
По Риоту,Вардену- в основном катаем синие и черные трейлы,избытка ходов не ощущается,но естественно с моей техникой потенциал байков по ходу и на четверть не раскрыт
Для местных эпиков и затяжных апхильных трейлов собираю фантом,активные 105мм на жопе,думаю будет самое оно,геометрию байка буду подгонять именно под параметры вверх и долго...
Вот соды тут было много,и держать ее ради пары-тройки черных трасс смысла не было...
з.ы. периодически ради шоковой терапии езжу все трейлы на хт. это мазохизм,но что то в этом есть
У меня раньше был мангустий с ходо 150 на жопе, поменял на мету с ходом 1230 и совершенно не горюю-подвеска даже более длинноходной ощущается.
Решают не хода, решает геометрия и навык.
А фантом он дрочибелен, я себе тоже хочу вместо найнера-хт. Или транзишн смугглер.
и 2 швальбы- нобби ник и рокет рон обе 2.8
втулки возьму у местного е13 дилера
3.0 это в реально плюс рамы с бустом. в обычный найнер с хорошим грязевым зазором 2,8 ок.
на морду 3.0 можно было бы взять ибо в мрп спокойно влезает,но насчет пайка на риоте я не уверен,поэтому 2,8...
этот вилсет пробный шар- вкатит,соберу второй,чтоб при желании оба найнера можно было перекинуть на В+
Время собирать 27,5+ колеса
по совету катальцев с мтбр заказал обода от ЖОПЕ
и 2 швальбы- нобби ник и рокет рон обе 2.8
втулки возьму у местного е13 дилера
помню на кочке ругали обода от этой марки. Исправились?
помню на кочке ругали обода от этой марки. Исправились?
кочка не эталон
она зациклена на определенных брендах железа
посоветовали люди катающие не All-Moscow.
Все течет,все меняется,и Жопе может выср родить чего нибудь дельное
жизнь покажет
Ну как минимум ктулхи у них вполне себе годные, выносы хвалят, палки тоже приличные есть (durox серия к примеру). Чего бы и обода нормальные не сделать?