Frame Material: New Mongoose FreeDrive Slopestyle frame w/ 100 mm rear travel and 135mm Maxle dropouts
Fork: Manitou Circus Expert, 130 mm travel, 20 mm Hex Thru Axle, adjustable e
Последний раз редактировалось tene, 04.03.2011 в 17:06.
Та это многие так делают, и в журналах, типа "нифига как круто".
Иногда в журнале смотришь фотку, а там кантрийщик, и угол склона
"нихрена себе". А выровняешь фотку..а там бабка проедет с мешком
картошки в раме и ковыряясь в носу.
Кстати порой по-моему это не лишено смысла.
Может это у меня глюки такие веселые (), но у меня, когда я в седле, возникает ощущения, что склоны куда круче, чем они есть на самом деле. Собственно заваливая горизонт (не случайно, как сейчас, а преднамеренно) можно передать окружающим это ощущение. Разве это плохо?
P.S. Не поверишь, но году так в 2008-м, когда я еще на велосипеде ездил только по городу до репетитора и обратно, этот склон меня на самом деле очень пугал. Помнится, тогда я очень боялся его съезжать.
На эти вещи у фотографа и байкера будут совершенно разные взгляды, но как фотограф и зритель хочу видеть заваленные горизонты, а не суровую правду жизни
Собственно заваливая горизонт (не случайно, как сейчас, а преднамеренно) можно передать окружающим это ощущение. Разве это плохо?
:
Для девочек блондиночек или для мальчиков дрыщиков-гейчиков
можно передать ощущение "крутости" склона заваливая горизонт.
Но тот же "Маунтинбайкер" читают люди "в теме" и честно говоря
такие преднамеренные завалы вызывают негативные отношения.
И в первую очередь к тому кого фографировали, например на обложку,
потому как публикация фото по сути с его ведома, а раз так, то он
видел что угол неестественный. А видел и дал добро на публикацию,
......ну тут уж наводит на мысли что хочет что бы у него была
более длинная писька чем есть на самом деле.
Вот у меня такое мнение обо всем этом.
gornyi_lis, проще говоря, какие бы то ни было визуальные эффекты интересны только тем, кто "не в теме", а более-менее разбирающимся в этом желательны фотографии ровно сбоку, с четким соотношением сторон, желательно еще и с транспортиром у углу экрана?))
Дело вкуса наверное, но мне так скучно.
Вот возьмем практически идеально верную картинку:
И сравним допустим с такой:
Подозреваю, уклон примерно одинаков, но вторая фотография смотрится с бОльшим интересом. Не правда ли?
gornyi_lis, проще говоря, какие бы то ни было визуальные эффекты интересны только тем, кто "не в теме", а более-менее разбирающимся в этом желательны фотографии ровно сбоку, с четким соотношением сторон, желательно еще и с транспортиром у углу экрана?))
?
Вобщем да, транспортир конечно не нужен.
Но когда речь идет непосредственно о том когда ты хочешь
показать как именно ты катаешь, и именно когда вид сбоку,
то тут лучше без каких либо эффектов.
но у меня, когда я в седле, возникает ощущения, что склоны куда круче, чем они есть на самом деле.
Совершенно нормальное явление! Вспомни ту же Капотню например - на фотках углы меньше. Хотя всё и от фотографа сильно зависит: можно на детской теме при умелом ракурсе сделать хорошие снимки, почти без палева. Процент палева в нашем случае имеет четкую корреляцию с синусом угла между деревьями и горизонтом))
пс: смотрю успехи делаешь!)))) Жопный ракурс на кикере хорошо получился.
Кстати вот обратил внимание: тут горизонт в другую сторону подзавален чутка.
Добавлено:
jake,
фотки с 23-й страницы просто класс!!!
Последний раз редактировалось Мишаня, 10.03.2011 в 01:19.
Причина: Автоматическое добавление
Да не, посмотри на правые деревья
это мыльницы так искажают, как через дверной глазок смотришь
кстати, не скользко было там на деревяшках?
под Задонском в Липецкой области вообще "танцующий лес" есть - местные так его прозвали, там сосны одни влево, другие вправо наклонены, типа природная аномалия)) А так да, согласен про глазок - есть такое дело...
Что самое удивительное - нет! По шорам было комфортно ездить, гдавное резко не суетиться и тормоза не трогать. Единственное - на узком каталове лёд подседелами скалывать пришлось: можно было и оставить конешно, но как-то напряжно ехалось