Посоны пост читал, только не понял разогнать как? заменить шток в ноге с пружинами на более длинный? Ну фигли, а причина проста поставил негативку, долго подбирал, укорачивал, на газу грел(чтобы посадочное место создать-подогнуть), на наждаке ровнял, один хер гремит и в руки отдаёт, чуть получше короче))). ну и ход сожрался :P
значит негативка очень мягкая, на позитивные пружины большая преднагрузка, и отскок очень быстрый. Без удлинения штока негативку нормально не поставить. Кстати, позитивные пружины лучше укоротить, или заменить, на манитушные.
были мимолётные мысли, что мягкая, случайный прохожий говорил, что у него пружина от диска сцепления стоит, а я как-то забыл спросить от какой машины, есть идеи? какую ставить
я в магазине крепежа назел от клапанов пружину. от какой машины - ХЗ. Пружина должна быть такой ждесткости, чтобы пальками сжималась на 2/3, не больше, но и сильно меньше не желательно.
P.S:
Кстати, по поводу щитков, я тут подумал, зачем колхозить, на строительном рынке можно купить хамуты под трубы любого диаметра, а в мотосалоне щитки для пит-байка, на неделе попробую, посмотрим, что получится.
Последний раз редактировалось Groovezh, 26.04.2013 в 14:37.
Йо-хо-хо
я её победил!
не люфтит, не ссыт, не "залипает", "сжимается" быстро, не тупит, завидуйте мне все.
Поменял сальники и покрыл ноги антифрикционной термоотвердевающей твёрдой смазкой. В аммортизатор залил АМ12 и в башинги тоже. На ногах остаются едва заметные колечки от смазки.
Последний раз редактировалось капитан флинт, 24.09.2013 в 11:56.
у меня вилка стоит с 2009. Никаких проблем вообще, ТО раз в сезон, масло на зиму (-20 по цельсию) мотюль 5w, на лето мотюль 10w. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ! все родное, болты не перекручивал, не сверлил и не рубил)) пластиковые щитки из пвх труб сдела отлично держат камешки и грязь. Ноги без царапин сальники шикарно справляются не люфтит. короче как новая) Катаю стритец. На дх, или гонки не ползу-не то.
у меня норко флуид 9.2. с электрическим дигателем 5 киловат(скорость за 80 км в час). Облизываюсь на Вилка DNM USD-180, но она под 26 колесо. Если бы кто нибудь подсоветовал, а может и помог в её переделке (за деньги). Или после переделки она станет не безопасной?.
Последний раз редактировалось игорь9, 01.04.2014 в 21:31.
Причина: удалить
Поставил таки эту вилку на 29 колесо электровелосипеда (причём разогнанную до 200). По горам не прыгаю. В основном в городском потоке. Сейчас поезжу потестирую. Потом расскажу и фоткну.
DarkWit'у : являюсь обладателем второй переделанной тобой вилки (с подкачкой снизу). У неё кастомные стаканы под сальники, вопрос такой - вдруг помнишь их размеры или хотя бы откуда они были изначально. Хоть и то ,что она ссыт маслом, пока оно есть в штанах, работе не мешает, но неприятно немного)
"Почему 29 колесо?" чем больше колесо тем меньше ям. Вел для комфортной быстрой езды в потоке машин, а не для юркой езды между коряг. Есть минус, выбор покрышек и ободов и вилок маловат. Поэтому взял перевёртыш. Все велосипедисты и мотоциклисты тестировавшие мой вел отмечают диванную мягкость. Сейчас отдал вилку в переборку в место которое рекомендовали знающие люди. Думаю тормоза начнут тормозить(т.к. масло перестанет течь). Колодки и ротор со стиральным порошком отмыл. Теперь думаю из чего сделать грязезащиту. Водопроводные пластиковые либо узкие либо сильно широкие. Если кто подскажет из чего буду благодарен. Много гадости летит с дорог особенно зимой.
"Почему 29 колесо?" чем больше колесо тем меньше ям. Вел для комфортной быстрой езды в потоке машин, а не для юркой езды между коряг. Есть минус, выбор покрышек и ободов и вилок маловат. Поэтому взял перевёртыш. Все велосипедисты и мотоциклисты тестировавшие мой вел отмечают диванную мягкость. Сейчас отдал вилку в переборку в место которое рекомендовали знающие люди. Думаю тормоза начнут тормозить(т.к. масло перестанет течь). Колодки и ротор со стиральным порошком отмыл. Теперь думаю из чего сделать грязезащиту. Водопроводные пластиковые либо узкие либо сильно широкие. Если кто подскажет из чего буду благодарен. Много гадости летит с дорог особенно зимой.