Я где-то в доках мериды видел классификацию хардиков:
* Team, 1 и 2 - это dirt/4x
* Steel - dirt/street
* Все остальные - MTB (XC)
А вилку длинную ставить глупо. Если хотите чтобы не болели руки при приземлениях - треннируйте технику. Длинная вилка не только заваливает угол рулевой, но и угол подседела, смещает центр тяжести и вообще превращает велосипед в неуправляемую какаху.
Насчёт техники. Руки при приземлении работают как подвеска в обе стороны, то есть имеют негативный и позитивный ход. Суммарный ход зависит от длинны рук, но спокойно достигает 60см, то есть 600мм. Никакой супер-монстр столько хода вам не даст. Треннируйтесь, катайте и будет вам счастье.
Пацаны, парочка вопросов есть:если 24 назад поставить не сильно завалена рама будет? хотел бы попробовать... и какой максимальной ширины покрышка встанет?
вот сделал апгрейд.
всю комплектуху расписывал пару страниц назад, заменил вилку на Marzocchi 55 TST2 Air QR20 160мм 2010, руль на хассефельт (буду опять менять) ну и грипсы. Следующее на замену: собственно руль на пошире ещё, покрышки на позубастее, потом колёса на полегче, дальше посмотрим.
Рама 08 года с вилкой на 160мм ведет себя отлично, вел ещё не закончен, собирается под ам/фр.
вот сделал апгрейд.
всю комплектуху расписывал пару страниц назад, заменил вилку на Marzocchi 55 TST2 Air QR20 160мм 2010, руль на хассефельт (буду опять менять) ну и грипсы. Следующее на замену: собственно руль на пошире ещё, покрышки на позубастее, потом колёса на полегче, дальше посмотрим.
Рама 08 года с вилкой на 160мм ведет себя отлично, вел ещё не закончен, собирается под ам/фр.
Ставить Вилку за 20 тон на раму за 4 тыщи, я так не смог бы.
У меня был такой же вел как у тебя, его продал, теперь вот сижу и гляжу на UMF Hardy 4X (2012)
Он почти стоит как твоя вилка))
Witych,вилка вроде 08 года,во всяком случае наклейки одинаковые
hardershik,зря продал,08 год очень хорошие рамы,на 11-12 жестко не покатаешь))
Свой харди тоже продал,теперь на дункане
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ~4FR7~
Пацаны, парочка вопросов есть:если 24 назад поставить не сильно завалена рама будет? хотел бы попробовать... и какой максимальной ширины покрышка встанет?
если и ставить 24 ,то оба
на 26 ободе у меня стояли минионы 2.7 оставалось чуть меньше 0.5 см с каждой стороны,на 24 3.0 станет спокойно
Последний раз редактировалось mitchel, 21.03.2012 в 20:06.
Причина: Автоматическое добавление
Witych,вилка вроде 08 года,во всяком случае наклейки одинаковые
hardershik,зря продал,08 год очень хорошие рамы,на 11-12 жестко не покатаешь))
Свой харди тоже продал,теперь на дункане
Добавлено:
если и ставить 24 ,то оба
на 26 ободе у меня стояли минионы 2.7 оставалось чуть меньше 0.5 см с каждой стороны,на 24 3.0 станет спокойно
смотря какие рамы сравнивать..моя была 2009го, надоел навес да и замена вышла бы в 35 тон, так что лучше все скопом сменить по моему...конечно собрать и я не против, но влом)) и нет сундучка инструментов
бывшая рама круто уступает раме харди 4х который есть у друга (11го года)
Если поменял навес то молодец=)!
Последний раз редактировалось hardershik, 21.03.2012 в 21:57.
Привет всем)
Подскажите плз, стоит ли брать HARDY 4 DISC (2012)?
В магазине г.Омска его продают за 25к.
Сам я из Казахстана, г.Кокшетау (тут таких великов не видели вообще)
Катать буду фр, ну и на работу ездить время от времени.
Бюджет 30к
Опыт: можно сказать - новичек, жеские темы пулять пока вряд ли буду)
Привет всем)
Подскажите плз, стоит ли брать HARDY 4 DISC (2012)?
В магазине г.Омска его продают за 25к.
Сам я из Казахстана, г.Кокшетау (тут таких великов не видели вообще)
Катать буду фр, ну и на работу ездить время от времени.
Бюджет 30к
Опыт: можно сказать - новичек, жеские темы пулять пока вряд ли буду)
Как этот вел. по прочности? По навеске?
не очень.рама думаю прочная,как и в прошлые года,но вилка-уг.все остальное тоже далеко от нормального.цена великовата( по распродажам попробуй может что поискать?я взял умф харди 2 2009 за 22к.причем там дж3 и навеска вся деор(правда уже сс стоит)