Надо просто все делать по инструкции к цепи: в положении подвески, соответствующем самому длинному чейнстэю накинуть цепь на самые большие звезды и добавить два линка.
Это понятно, разжёвано уже, пережёвано. И единственно верно, когда впереди больше одной звезды. Меня другое интересует, а именно - стоит ли мучить переклюк цепью минимально допустимой длины, если ёмкости переключателя хватает с большим запасом, а до провисания на задней малой ещё, как минимум, 4 полных звена? Не вижу смысла в выворачивании матки переклюку на большой задней, если до провисания на малой огромный запас.
Всё это относится, естественно, к трансмиссии с одной передней звездой.
пересказанная мной инструкция абсолютно применима и к трансмиссии с одной звездой спереди, и длина цепи по ней не "минимально допустимая", а рекомендованная производителем. хочешь геморроя с цепью и переклюком - добавляй звеньев от балды, но зачем?
По этой схеме длина, как раз, минимально допустимая получается - если выкинуть ещё хоть одно звено, сломает переклюк.
Добавлено:
Но, однако, при избыточной ёмкости переключателя, у нас появляется достаточно большой диапазон, в котором цепь нормально натянута как на малой звезде, так и на большой. И, на мой взгляд, "золотая середина" между достаточным натягом цепи и долговечной работой трансмиссии не в минимально допустимой длине цепи, как и не в максимальной само-собой, а где-то между, но ближе к минимальной, обеспечивающей оптимальное натяжение цепи.
Последний раз редактировалось дядя Андрей, 22.04.2015 в 20:27.
Причина: Автоматическое добавление
Ну одно звено сложно выкинуть, так что все нормально
Да и как длина цепи влияет на износ? Без успока, да ещё с длинной цепью, есть шанс повредить трансмиссию да и себя
мне кажется, что при сильно укороченной цепи идёт нагрузка на переклюк, который в свою очередь даёт напряжение на петух
со временем болт на котором он держится может устать и лопнуть, ведь он специально создан чтобы ломаться в определённом месте
у меня уже так было, когда взял байк товарища, который гонял дх на ренже. на ровном месте при скорости 5 км\ч отломился этот болт, видимо "устал"
Последний раз редактировалось Addy, 14.01.2016 в 22:51.
мне кажется, что при сильно укороченной цепи идёт нагрузка на переклюк, который в свою очередь даёт напряжение на петух
со временем болт на котором он держится может устать
Правильно кажется. О том и речь.
Цитата:
Сообщение от Trok
И в правду кона
Проходи мимо, не создавай толпу.
Сегодня после покатушки проводил профилактику лясику и наткнулся на практически раскрученный шарнир коромысла Все остальные оси протянуты как положено, а эта ослабла, или затянута слабо изначально была. Хотя я вроде все проверял ранее. Послежу за этим соединением. Что-то насторожило меня сие. Но при езде так-то всё тихо - ни стуков не было, ни скрипов.
Владельцы Killer-ов В, проверьте свои рамы!
Последний раз редактировалось дядя Андрей, 23.04.2015 в 19:53.
Причина: Автоматическое добавление
Сегодня после покатушки проводил профилактику лясику и наткнулся на практически раскрученный шарнир коромысла Все остальные оси протянуты как положено, а эта ослабла, или затянута слабо изначально была. Хотя я вроде все проверял ранее. Послежу за этим соединением. Что-то насторожило меня сие. Но при езде так-то всё тихо - ни стуков не было, ни скрипов.
Владельцы Killer-ов В, проверьте свои рамы!
Киллер? Раскрученная подвеска.Велик живет своей жизнью
А если чуть левее глянуть с балкона, сквозь морось видны холмики, где классно катать. Хороший такой АМ-чик. Как раз для рейнджа - апхильчики, нанодэха...
А что касается дождя,я всегда пёр на гору в дождь,самое оно-жопа полная песка,говнодрифт и вообще куча незабываемых впечатлений
А потом под шлангом на улице мыться ибо в дом не войти
Э-э-э, туть мало того, что сыро, так ещё и не жарко ни хера. Хорошо тебе из Малайзии про тёплый дождь рассказывать. А тут Сибиръ, к тому же ещё и всего-то апрель