*Шуруп* is the champion - my friend. And he'll keep on fighting till the end. *Шуруп* is the champion, *Шуруп* is the champion. No time for losers, Cause *Шуруп* is the champion of the world.
Последний раз редактировалось Shooroop83, 03.09.2009 в 16:53.
Shooroop83, а ты при строительстве спота пользуешься чертежами, следуешь каким-нибудь размерам? Или все держишь в голове и копаешь, как получится?
я ж говорю - техническое образование помогает)))
все всегда делал на глаз. конечно бывало что и ошибался, но чаще всего получалось рассчитывать все плюс-минус 30 см.
а если что-то не правильно сделал - ошибки выявлялись опытным путем.
маленький памп-трек построил, ориентируясь на местность, не глядя ни на одну схему - и в итоге он катит и еще как катит)
с дертами и дропами все проще - соотношения высоты и гэпа определяются углом вылета и скоростью подъезда. тут как-то глаз сам все видит)
Я думаю, все равно можно, наверно, вывести какие-то определенные размеры, стандарты, так сказать? Ведь есть же жесткая привязка к базе велосипеда.
еть конечно, в плане постройки радиусов, кочек и контруклонов.
но есть тка же не менее жесткая привязка к существующему рельефу, грунту и лесному покрову.
а так я как
то без размеров вижу, резкий радиус или нормальный.
У меня разгонка 16м, сам дерт 7м, и после дерта по прямой 19м. И то тесновато. В принципе, ты можешь построить склон на разгонке, сократив ее тем самым, и дав больше места на трассу после дерта. А чтобы после дерта резко не тормозить, вывести контруклон. Итого вычитаем из 30м 6-7м на дерт и 15-20м на съезд - остается 3-9м на разгонку. Мало а вот памп-трек отлично впишется.