Мужики, доброе время суток!
В последние времена забросил следить за новостями о железках, новых трендах. Поэтому нужен ваш совет.
Девушка моя захотела кататься не по асфальту, а чуть экстремальнее. Бюджет тысяч 90.
И вот тут я вступоре... Искать на барахолке подвес примерно 130/140. Или собирать хт на раме дартмур праймал?
С одной стороны на бу подвесе будет комфортнее кататься, но за 90 тысяч не так много нормальных вариантов.
А с другой хт будет побольшей части из новых деталей, легче подвеса, да и не так уж и хреново на харде кататься то..
Как поступить? Ждать подвес? Или собирать хт?
Собрать хт на плюсовых колесах бескамерно. У тех же дартмуров есть модель под плюсы. Получится в меру комфортный универал
Тоже считаю что ХТ предпочтительней. Даст огромный плюс к технике владения
собственным телом. Если взять двух усредненных
байкеров в вакууме, то лучше катает тот, кто "прошел" через хардтейл,
нежели тот кто начал сразу с подвеса.
В общем как я и думал, я взял хт дартмур праймал. Приобрел матток , резину, тормоза, руль вынос. В общем осталось только колеса, роторы и трансмиссия.
И есть следующие вопросы...
Рама буст, 148х12 как я понял под такие рамы надо и шатуны под буст? Чем бустовые шатуны отличаются от обычных?
Трансмиссия Шимано или срам?
Ну и будет неплохо, если посоветуете что взять из колес (148х12 / 110х15), а так же какую трансмиссию взять, шатуны.
Заранее благодарю за ответы.
В общем как я и думал, я взял хт дартмур праймал. Приобрел матток , резину, тормоза, руль вынос. В общем осталось только колеса, роторы и трансмиссия.
И есть следующие вопросы...
Рама буст, 148х12 как я понял под такие рамы надо и шатуны под буст? Чем бустовые шатуны отличаются от обычных?
Трансмиссия Шимано или срам?
Ну и будет неплохо, если посоветуете что взять из колес (148х12 / 110х15), а так же какую трансмиссию взять, шатуны.
Заранее благодарю за ответы.
Колеса например
У срама системы с директ маунт звездами отличаются буст от обычной только оффсетом звезды. У буста 3мм, у обычной 6мм. Шатуны одни и те же.
Про удочки не скажу.
ДВС, Подскажите, где сейчас можно купить втулку под SINGLE SPEED 32 спицы ? Xenium STR-52 походу накрылась, тяга есть а когда не крутишь треск адский. Что не забивал в поисковике, на байкмастере нет в наличии, чайник только NS выдает почти за 10ку, остальное все либо шлак, либо по кассеты.
ДВС, Подскажите, где сейчас можно купить втулку под SINGLE SPEED 32 спицы ? Xenium STR-52 походу накрылась, тяга есть а когда не крутишь треск адский. Что не забивал в поисковике, на байкмастере нет в наличии, чайник только NS выдает почти за 10ку, остальное все либо шлак, либо по кассеты.
Всем спасибо! Попробую и то и то.
Добавлено:
И еще вопрос, если не получится с ремонтом, что предпочтительней, NS 19 года, Dartmoor или CRAZYBIKE, ценник как на подбор 8600 и цвет бензин у всех ?
Последний раз редактировалось semen82, 20.06.2019 в 21:08.
Причина: Автоматическое добавление
Подскажите по ленте для бескамерного обода, плиз…
Обод несварной, знаю, что лента в таком случае должна закрывать максимум по ширине, чтобы не травило через стык. А надо пытаться поднять ленту по краям, чтобы ещё и немного под крюки зашло?
Если нужна конкретика - WTB i29, от края до края по профилю примерно 33 мм, ленту 33 или 35 мм? Или слишком широкая просто загнётся вниз на краях, и получится полная фигня?
Вилка Manitou Matocc 2019, в частности, совместима?
Есть ли готовые варианты переходников или только на завод к токарю?
Я без понятия и разбираться мне лень. В гугл плиз, предварительно купив штангельциркуль. Переходники только к токарю, в цивизилованном мире проще и дешевле втулку перекинуть, если не конвертится.
Возможно и впрямь проще собрать колесо с каким-нибудь новатеком.