Начни сначала со своих мозгов
Прежде чем что то советовать, сначала разберись в предмете хотя бы чтоб иметь представление что есть что. И тогда твои насталения покажутся хотя бы логичными
Ткни в эту ссылку, не поленись http://www.bosmtb.com/amortisseurs/d...y-rare/10.html
p.s. Как любила поговаривать одна из моих училок в школе - "Слышу звон, но только не знаю где он "
Ребят,умы,подскажите, а воздушные вилки BOS Можно согнать? Например,есть 160-ка,но этого ходу много,нужна 140-шка, продавать-покупать ни желания ни возможности нет... Вот рокшоксы,фоксы - запросто сгоняются - ставим проставку в воздушную камеру - и все... а здесь такой трюк пройдет?
КТОООООО сказал DVO?
С этой темой ознакомились? А именно с этим постом?
Думаю добавить нечего, всё ясно.
Сам подёргиваю на ДВО, но ввиду кризиса в строительстве приходится сдерживать свои желания, лишь бы зарплату людям платить.
Ребят,умы,подскажите, а воздушные вилки BOS Можно согнать? Например,есть 160-ка,но этого ходу много,нужна 140-шка, продавать-покупать ни желания ни возможности нет... Вот рокшоксы,фоксы - запросто сгоняются - ставим проставку в воздушную камеру - и все... а здесь такой трюк пройдет?
Нет, не пройдет.
Thank YoU!!!
Теперь становится очевидно,что для сгона вилки нужно установить проставку на шток с картинки №5 между поршнем и отбойником,правда там маленькое отверстие есть на штоке,не закрыло бы его....
да лучше сделать проставочку по толще(что бы объем негативки не увеличивать существенно) и с диаметром хотя б на пол мм шире штока и всё будет отлично...
негативка там через перепускной ниппель из позитивки накачивается. при накачивании вилки необходимо через каждые 10-15 psi мэдленно прожимать вилку до конца хода для уравнивания давления в обоих камерах
Возможно что через это маленькое отверстие поступает воздух из позитивки проходя через клапан в поршне.
А конструкция воздушных пружин,получается в Deville и в Idyle одинаковая?? Конструктивно,только диаметром поршня они отличаются - одна под 34 мм ноги,другая под 36?
А конструкция воздушных пружин,получается в Deville и в Idyle одинаковая?? Конструктивно,только диаметром поршня они отличаются - одна под 34 мм ноги,другая под 36?
Если в общем то у всех вилок можно сказать что одинаковая, если рассматривать более детально то конструкция разная.
Андрей, получается,когда ты отдавал вилку на ТО,тебе там сдвоенную серо-малиновую камеру (негативка,судя по-всему) не обслуживали? Раз нечем открутить эту "Трубную конструкцию,посаженную на фиксатор резьбы" ? Или я что-то не понял!?
Должны же и ее разбирать, все до болтика....Вон,например,как у Фоксов....
Андрей, получается,когда ты отдавал вилку на ТО,тебе там сдвоенную серо-малиновую камеру (негативка,судя по-всему) не обслуживали? Раз нечем открутить эту "Трубную конструкцию,посаженную на фиксатор резьбы" ? Или я что-то не понял!?
Должны же и ее разбирать, все до болтика....Вон,например,как у Фоксов....
По велу все сам ремонтирую и обслуживаю те. никуда не отдавал.
ну ее можно было открутить путем нагрева и зажать куда-нибудь, но смысла немного тк грязь туда не попадает, просто помыть как есть и немного подлить сверху масла для смазки и все. У фоксов демфер можно редко обслуживать тк закрытый, а все остальное перебрать отмыть почистить придется в прочем как и любые вилки.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от thresh
У меня такой серо-малиновой фигни на вилке нет. Deville TRC 160 2013.
Она там и не нужна тк воздушный объем ноги подходящий для нормальной работы вилки.
Добавлено:
Вот нашел пару интересных картинок)
Добавлено:
Скорее всего негативка работает от своего объема воздуха, а то отверстие нужно для его увеличения за счет корпуса штока.
Последний раз редактировалось flyingbike, 26.11.2015 в 03:18.
Причина: Автоматическое добавление