. Не все из нас способны крутить бэкфлипы на дертах или прыгать огромные дропы, для этого нужен и талант и недужия смелость.
В первую очередь человек должен обладать упорством и огромным желанием! А талант на десятом месте! История знает кучу примеров , когда не особо то и одаренные люди своим упорством достигали великих побед!! Я это говорю как профессиональный спортсмен!)
В первую очередь человек должен обладать упорством и огромным желанием! А талант на десятом месте! История знает кучу примеров , когда не особо то и одаренные люди своим упорством достигали великих побед!! Я это говорю как профессиональный спортсмен!)
Все верно! Но зачем ты тут это написал я не знаю .Ты можешь стать профиком, но быть средним, а надо быть лучшим! Зачем стремиться к тому, к чему у тебя не лежит душа и от чего ты не получаешь удовольствия?
Все верно! Но зачем ты тут это написал я не знаю .Ты можешь стать профиком, но быть средним, а надо быть лучшим! Зачем стремиться к тому, к чему у тебя не лежит душа и от чего ты не получаешь удовольствия?
Лежит или не лежит душа к катанию - это уже совсем другой вопрос!
Уважаемый GoSha07, дело в том, что здесь собрались люди, которые умудряются получать вело-оргазм без бек-флипов и 10-метровых дропов! Прикинь?!??! Такое ведь тоже оказывается бывает! МТВ-культра это всегда экстрим, но вот степень экстрима, это всегда штука сугубо индивидальная, так как напрямую зависит от личностных притязаний райдера.
Уважаемый GoSha07, дело в том, что здесь собрались люди, которые умудряются получать вело-оргазм без бек-флипов и 10-метровых дропов! Прикинь?!??! Такое ведь тоже оказывается бывает! МТВ-культра это всегда экстрим, но вот степень экстрима, это всегда штука сугубо индивидальная, так как напрямую зависит от личностных притязаний райдера.
..хм.. такое впечатление, что у тебя какието претензии!) Меж прочим, я ни разу не упомянул о огромных дропах и т.д. Прикинь!?)
Советую просто посмотреть к чему это я написал!
. Не все из нас способны крутить бэкфлипы на дертах или прыгать огромные дропы, для этого нужен и талант и недужия смелость.
Цитата:
Сообщение от GoSha07
Ну я думаю вот от кудо упоминание о больших дропах. А вообще не надо искать скрытый смысл или подвох там, где его нет, никто не пытается в чем-то тебя упрекнуть. Просто в твоих словах прослеживается мысль о том, что на безумные темы способен каждый, все дело в упорстве и желании. А что если мое упорство и желание вдруг встретилось со здравым смыслом, после жесткого крэша? Тут то пути и расходятся. Одно дело, когда тебя учит чему-то тренер, человек бывалый, учит постепенно и с малых лет, а другое дело, когда ты этим занимаешься добровольно.
Как говорится, каждый др**ит, как он хочет
P.S. хочу вернуться к вопросу о резине. Увидел рекламу заграничную о Максис AdVantage. Резинка позиционируется для АМ, спуски и подъемы. Рисунок напоминает смесь из Миньон ДХ и Хайроллера. Имеется размеры 2.1 и 2.4, все в однокордовом исполнении. Версия 2.4 весит 850 граммов. 60 компаунд (я вот непонял, это МаксПро? На фото нет ораньжевой полосы...) Никто не знает сколько стоит?
Последний раз редактировалось GR, 08.03.2007 в 08:04.
я вот катаю...хммм.. трэйл наверно (эндуро это всё-таки тоже гоночное направление маунтинбайкинга - гонки на выносливость по сильнопересечённой местности)
байк Кона Мунимула - полугоночная кантрийка , скоро придут колёса новые покрепче и с креплениями под диски, поставлю гидравлику джуси пять на оба колеса (всё будет заказано скоро с инет-контор)... покажу потом велос в "своих байках"
наверно опять буза поднимется про "на кой кантрийки выставляете" а мне нравится ... катаюсь когда хочу и где хочу , без дропов , кнешна ...
если дойду морально до потребности к экстриму - проще и безопаснее купить другой велосипед , рассчитанный на мясо . котелок и защита колено-голень мои вечные друзья пока экстримить не тянет: я сам гитарой ещё увлекаюсь , и ломать-портить руки (ключицы) мне очень не хочется , так как без гитары мне долго низзя
Последний раз редактировалось mitcos, 08.03.2007 в 14:39.
я вот катаю...хммм.. трэйл наверно (эндуро это всё-таки тоже гоночное направление маунтинбайкинга - гонки на выносливость по сильнопересечённой местности)
байк Кона Мунимула - полугоночная кантрийка , скоро придут колёса новые покрепче и с креплениями под диски, поставлю гидравлику джуси пять на оба колеса (всё будет заказано скоро с инет-контор)... покажу потом велос в "своих байках"
наверно опять буза поднимется про "на кой кантрийки выставляете" а мне нравится ... катаюсь когда хочу и где хочу , без дропов , кнешна ...
если дойду морально до потребности к экстриму - проще и безопаснее купить другой велосипед , рассчитанный на мясо . котелок и защита колено-голень мои вечные друзья пока экстримить не тянет: я сам гитарой ещё увлекаюсь , и ломать-портить руки (ключицы) мне очень не хочется , так как без гитары мне долго низзя
Велкам! Экстримить можно по-разному. Для меня экстримом уже будет уехать за город в лес километров эдак за 30, проколоться и, заглянув в рюкзак, понять, что заплатки кончились... В любом случае ненадо думать, что круто, может быть только со значком "экстремально". Райдера делает погоду...
Вадосу спасибо за инфу, был приятно удивлен. Думаю, что попробую их вместо хайроллеров.
У меня в голове назрел такой вопрос. Давайте представим себе покатушку на весь день (all-day-riding), цель - грамотное расходование энергии и ее восстановление во время покатушки. Конечно тягаться с монстрами марафонцами задачи не стоит. Есть желание получать кайф весь день, не остаться без сил к вечеру и успеть отдохнуть к следующему дню. Ваши ответы должны касаться так же и техники катания.
А то у меня получается, что если я 3-4 дня катаю без отдыха, то на следующей неделе я чувствую, что просто у меня физически не хватает сил и все делается в тягость. Приходится долго отдыхать, а ведь так не хочется терять драгоценные минуты лета.
У меня в голове назрел такой вопрос. Давайте представим себе покатушку на весь день (all-day-riding), цель - грамотное расходование энергии и ее восстановление во время покатушки...
Хмммм... Ну смотря что понимать под "покатушкой"... Я например частенько выбираюсь в Битцу, нахожу себе стрёмную съезжалку и провожу на ней практически весь день) Пока осмотришься, прикинешь возможные траектории, загнёшь пару кустов чтобы по лицу не били... Потом начинаешь соответственно пробовать съехать так и сяк) Раз десять туда-сюда байк позатаскивал в горку, передохнул переодически, природу послушал...)))... глядишь - уже пол-дня прошло) Ну типа того)
Ну а если покататься "на расстояние", так сказать, то я придерживаюсь принципа "безнапряжного" вкручивания, то есть едешь так, чтобы пульс и дыхание были в тонусе и в тоже время не переступая порог "усилий".. ну вы поняли надеюсь) Естественно периодически надо слезать с байка размяться где необходимо (к вопросу о седле)))
Если говорить о покатушках то надо оговориться где именно.
То ли это будут городские условия (в режиме спринт-торможение, то беш с постолянными ускорениями и торможениями без относительно долгого и стабильного по скорости движения), либо трассы (дороги обшего пользования), либо лесные тропы (но вопрос на сколько велика их протяжонность).
Сам я летом с байка почти не слезаю, но катаю с перерывами во время дня, в основном они связаны с едой и сильной жарой в середине дня.
Поскольку опыт поездок на целый день у меня довольно велик, то предлогаю (учитывая специфику эндуро) такую модель:
Едем до места на байке с утреца по раньше пока не сильно жарко - разминаемся,
далее лес защитит нас от сонцепёка и мы спокойно откатаем большую часть дня, соответственно вечером выдвигаемся в обратную дорогу.
Логично между частями поездки делать остановки на еду и отдых.
Вообще логичнее всего четко планировать свою поездку, чтобы неизматывать себя попусту.
Если гонять на байке что есть сил, то к концу недели это будет ваглядеть как изматавание организма, которое никако удовольствия соответственно недоставит.
В перерывах на день-два между интенсивными поездкам могут иметь место поиск (так же на веле чтобы не выходить из формы и тонуса) новых трасс и их благоустройство и т.д. (с этим у вех по разному, можно трюки например поучить).
Вообще имеет огромный смысл составить график тренеровок, где стоить указать количество полнодневных поездок, дней передышки и т.д.
меня тут вопрос волнует.... вот, когда "экстрималишь" можно всгда постоять, и за бутылочкой пивка обсудить, как ты круто тут пульнул... А что обсуждать за бутылочкой пивка на олмаунтине ?
Ну кроме железок... тут из поболее и поинтереснее... пообсуждать модные системы демпфирования и т.д.
Кстати, контакты гут или не гут ? Лично для каждого.
Ну у меня именно алл-дай райдинг выглядит так. Умеренный тэмп до точки Х (около 20 км и это карьер), далее там расслабленно катаешься, в основном вниз и пешком вверх, аля сползалки в Битце. Потом возвращаешся обратно в том же темпе. Так вот меня на обратный путь и не хватает. Приезжаю домой как сухой лимон с чувством совершения подвига. При этом надо учитывать, что мне солнышко все время на мозг давит (открытая местность, правда в жару не делаю суицидальных попыток) и кроме обильного пития водички и 1го сникерса ничего не употр****ется. Что-то делаю не так Может мне ненадо слишком насиловать себя на подъемах или же с большим вниманием отнестись к питанию и питию. А может я просто физически бываю не готов (в начале особенно).
Т.е. для меня алл-дай-райдинг сравни подвигу. В неделю больше 1го раза так не получается покататься, как морально, так и физически (работа понимаешь...) Остальные дни вожусь капая новые синглы (на которые вы все, собаки, должны приехать и покататься ).
Это, что касается подвигов...
Теперь пост Ai
Саш, вы слишком узко смотрите на вещи. Что такое АМ? Практически алл-ин-уан или все в одном. Тут то, как раз, можно говорить почти о чем угодно! Я, например, строю техничные, но не страшные, синглы (маленькие трампы, резкие контруклончики, норшорчик на высоте метра). Катаясь на них, можно походу обсуждать технику прохождения поворота, где надо или не надо гасить скорость, как прыгать через то или другое бревно. Общие впечатления на сингле. А когда катаешься весь день, то и не до пива совсем ) можно, конечно, в конце дня сидя на природе, открыть бутылочку и поделиться общими впечатлениями о покатушке, о том как Шурик схватил черезрулькина или как мы ждали Федю, пока тот заклеивал камеру. Но на самом деле АМ подразумевает катание, т.е. нон стоп экшен. Ну это опять же, как к делу подходить... В любом случае со мной неинтересно не будет...
Я контактам говорю НЕТ! Особенно для АМ! Для меня это вопрос решенный. Я прекрасно знаю плюсы контактов, но в задачах не стоит работа в силовую. В этом маленьком принципе у меня заложен смысл, своеобразная грань между спортом и фаном.
P.S. В Сокольниках увидел новые роторы. Фирма зовется Ашима. Роторы имеют волнообразную форму, при этом чуть шире стандартных хаесовских дисков. Весит 203 мм чудо 149 грамм. (160 вроде 89). Я точно не помню, сколько весят хаесовские, но мне кажется, что это реальный путь скинут еще соточку за 40 баксов
Последний раз редактировалось GR, 11.03.2007 в 21:27.
Ну у меня именно алл-дай райдинг выглядит так. Умеренный тэмп до точки Х (около 20 км и это карьер), далее там расслабленно катаешься, в основном вниз и пешком вверх, аля сползалки в Битце. Потом возвращаешся обратно в том же темпе. Так вот меня на обратный путь и не хватает. Приезжаю домой как сухой лимон с чувством совершения подвига. При этом надо учитывать, что мне солнышко все время на мозг давит (открытая местность, правда в жару не делаю суицидальных попыток) и кроме обильного пития водички и 1го сникерса ничего не употр****ется. Что-то делаю не так. Может мне ненадо слишком насиловать себя на подъемах или же с большим вниманием отнестись к питанию и питию. А может я просто физически бываю не готов (в начале особенно).
А собственно чего тут удивляться я не понял? Усталость совершенно нормальная реакция на подобные вылазки. Просто то расстояние и "силозатраты на месте", которые ты преодолеваешь в процессе райдинга "немного" не соответствуют твоей форме. Было бы до карьера не 20, а 10 км и ты приезжал бы домой в норме, т.е. в том состоянии в котором собираешься трогаться в обратный путь в данных условиях)
Я например несколько раз за лето стараюсь выбираться на подвесе (а это 21кг железа+полный панцирь с собой+рюкзак с гидратором на 3 литра...и т.д.) в деревню (там карьер у меня любимый). Еду своим ходом от подъезда до калитки, это порядка 65км. Среднее время на дорогу 5 часов (в зависимости от погоды и движения по Москве). Так вот, в пути я делаю всреднем от 4 до 7 остановок-перекуров, одна-две из которых с "подкрепиться". Приезжая на место мне требуется около 1-1,5 часов отдыха с обедом, чтобы снова запрыгнуть на байк и неспешно докатить несколько км до карьера и там виснуть в своё удовольствие хоть до ночи! На следуший день я вполне способен хорошенько выспавшись трогаться обратно в Москву в великолепном настроении! И это всё повторяю на 21-кг подвесе!
Я совершенно не считаю себя спортсменом и уж тем более суперменом) Всё дело на мой взгляд именно в сугубо-индивидуально-правильно-подобранном темпе и грамотном отдыхе в процессе.
Цитата:
Сообщение от GR
Остальные дни вожусь капая новые синглы (на которые вы все, собаки, должны приехать и покататься ).
Сэр, есть, сэр!!!
На самом деле с преВЕЛИКим удовольствием лично посетю сей, видимо, райский байк-уголок живой природы, как только хозяин этого сокровища посчитает возможным организовать туды экскурсию))) Кароче, GR, как тока подсохнет - кричи и жди в гости ;)
Сэр, есть, сэр!!!
На самом деле с преВЕЛИКим удовольствием лично посетю сей, видимо, райский байк-уголок живой природы, как только хозяин этого сокровища посчитает возможным организовать туды экскурсию))) Кароче, GR, как тока подсохнет - кричи и жди в гости ;)
Ну и я с вами. правда на большом. сикс откладывается до след. года. решил взять в сборе по предоплате... а то дороговато собирать получается.
Т.е. для меня алл-дай-райдинг сравни подвигу. В неделю больше 1го раза так не получается покататься, как морально, так и физически (работа понимаешь...) Остальные дни вожусь капая новые синглы (на которые вы все, собаки, должны приехать и покататься ).
зови! и мы, собаки, приедем!
На большом подвесе будет скучновато, пока ничего сверх естественного я не сделал, да и не планирую. На хардике все проезжабельно, не так комфортно, конечно, но ничего сложно нет. Я все делал по-принципу нестрашно, но интересно. ДХшники оценят
Из подготовленных есть два сингла длиной метров по 200-250. Один находится в лесу, второй открытый в поле. Основная горка базируется в 10 км от станции Подсолнечная. Есть спуски до 500 метров, но на них нужно покрутить. Есть еще так же горка на которой спуск есть длиной 800 метров! Но до нее ехать почти 20 км. Короче, путешествие в стиле Коллектив гарантирую На одних только подготовленных синглах можно весь день торчать, оттачивая свою технику.
Я думаю в середине апреля, ближе к маю, когда все подсохнет и я проведу реставрационные работы, можно будет приезжать. Ну я напишу, в общем.