Купил подседел, и че-то он как-то плохо фиксируется. Вроде затягиваю что есть силы, а седло все равно крутится влево-вправо, хотя и с усилием. Хорошо хоть вверх-вниз не ходит.
Есть какие-то народные средства? Может обработать чем ту часть, которая запихивается раму?
Купить в Ювенте шприц с карбоновой пастой - специально для увеличения трения в соединениях, которые, по идее, должны быть неподвижными, но не хотят
В основном используют владельцы карбоновых компонентов, чтобы сильно не затягивать хрупкие и дорогие детальки. http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...ke&itemid=1090
Купил подседел, и че-то он как-то плохо фиксируется. Вроде затягиваю что есть силы, а седло все равно крутится влево-вправо, хотя и с усилием. Хорошо хоть вверх-вниз не ходит.
Есть какие-то народные средства? Может обработать чем ту часть, которая запихивается раму?
А размер-то хоть тот? Может подсидел немного меньше по диаметру? Проверь штангенциркулем
был бы плохой зажим,от и седло бы проваливалось...ну если оно не совсем до упора запихано...как уже было сказано,крупная шкурка)))можно ещё попробовать,например,лаком или фиксатором...но могут возникнуть проблемы с извлечением...
у меня как-то был такой же случай... всё дело оказалось в моём тупняке- поставил хомут не правильно (должны прорези на раме и на хомуте совпадать). Перевернул хомут, всё стало шоколадно!!
проверь это дело у себя.
Купить в Ювенте шприц с карбоновой пастой - специально для увеличения трения в соединениях, которые, по идее, должны быть неподвижными, но не хотят
В основном используют владельцы карбоновых компонентов, чтобы сильно не затягивать хрупкие и дорогие детальки. http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...ke&itemid=1090
а это тема! особенно для педалей, супер
по теме: понятия не имею) у самого в стороны крутится, но я думаю это из-за слишком короткого подсидела, из раздела, сделай своими руками=)))
Странно, что никто не говорит, что при сильном усилии седло как рас таки и должно вращаться, что бы в случае падения оно свернулось в сторону и не нанесло травму.
Решил не создавать новую тему- вопрос в продолжение: у меня телескопический подсидел Тайтек Скоппер 4х болтовой. Так вот загвоздка в том, что он постоянно скрипит. Пробовал как советовали хорошо закручивать все болты, пробовал промыть все и хорошо смазать. Вобщем все равно скрипит. У когото была такая проблема? и как с нею боролись? Или придется вечно слушать эти звуки ??:
Но это из раздела "хитрых скрипов", а вдруг скрепит не подседельник, а седло ? Просто у меня хрустела каретка, разбирал, перемазывал. Потом перебрал подвеску - причём только из мгааина - скрип пропал.