Поэтапно с фотографиями.
1) купить понадобилось: набор насадок на дрель для очистки краски (75 руб), банка грунтовки, краски, лака (всё в аэрозолях). Сколько что по-отдельности стоило не помню, но в сумме около 550 рублей вышло
2) - исходный вариант - он же
3) сдираем краску, поверхность зачищаем мелкой наждачной бумагой, далее обезжириваем подручными материалами (я - водочкой)
4) грунтуем в 3 слоя (я делал с перерывом в 25 минут)
6) прошло около 15 часов с момента нанесения краски (вилка простояла ночь и в обед следующего дня продолжил работу). нанес лак в 2 слоя "упитанных", но без подтеков (с перерывом в 45 минут приблизительно).
Вот результат:
Крутенко! Ноемного не в тему, но как сделать цвет матовым? Краски делятся на матовые и глянцевые? В идеале конечно, чтоб с лаком было, но глянцевым цветом, или это не реально? Шкурить после покраски не вариант - ровно не получится.
А ваще браво - взбодрил Мурзика!
Хе хе с такими работами вы меня без хлеба оставите...без разборки красить вилку-реальность,если качественно сделать маскировку,что тут и есть...а насчет матового цвета...какой вид цвета такой и лак...если на матовый нанести глянцевый лак то получится цвет 'тухлый глянец'
Выглядит замечательно на первый взгляд. Но я признаю свой косяк, что не очень качественно зашкурил, соответственно хорошая грунтовка и хорошая краска не скрыли кач-во зашкуривания (местами не идеально гладко, в особенности в труднодоступных местах - около дропаутов итп). Но эти недостатки видно только при близком рассмотрении.
Пишите почтовые ящики, вышлю макро фотки.