Вот решил наконец выбрать себе новый байк покрепче и пограмотней. Сейчас у меня Specialized Hardrock Comp 19" на вилке MZ Comp, а пытаюсь катать нормальный дёрт, ну и с большими гэпами тоже нравится полетать =))) Трассу 4x в Орехово планирую осилить потихоньку (правда не знаю подойдёт ли под этого новый байк и какой там нужен).
Что посоветуете из хромолевых рам, чтобы на ней байк собрать или сразу в сборе купить, что лучше и дешевле в туже сумму около 30тыс.? Планирую ставить вилку Marzocchi DJIII, с навеской пока не знаю, предположительно будет SS, остальное посмотрим (как кстати навеска у новой Norco 250 2006г? http://www.bikemaster.ru/product-363_362-2145.html)
Приглянулись рамы для основы от NS: Suburban и Streelegal (косынка радует) и байк Norco 250. Может что ещё получше есть? К сожалению на NS предоплату пропустил, а на норку ещё можно сэкономить, если с предоплатой.
Ещё вопросик про ростовку, я вот 180см, какую ростовку на указанные рамы брать? Как на месте определить, допустим какие ощущения должны быть пропорций, если на байк сесть? (с моим нынешнем слоном сложно понять какой должен быть дёртовый байк)
Советуйте (кто разбирается в теме)
Я щас тоже думаю над покупкой хромолевой стрит/дёрт рамы... пока неопределился, но про ростовку скажу, мало небывает, чем меньше-тем практичнее, удобнее, легче...
Я щас тоже думаю над покупкой хромолевой стрит/дёрт рамы... пока неопределился, но про ростовку скажу, мало небывает, чем меньше-тем практичнее, удобнее, легче...
Под твой рост (180) ябы раму больше 16" небрал.
Во мне 175 и я думаю брать 12-14 ростовку.
На счет рамы : NS (любой) , 24/7 Даркангел или Norco 250dirt, 4hun(хоть и не хромолевая)
Под твой рост (180) ябы раму больше 16" небрал.
Во мне 175 и я думаю брать 12-14 ростовку.
На счет рамы : NS (любой) , 24/7 Даркангел или Norco 250dirt, 4hun(хоть и не хромолевая)
Я пока на 14-15" ориентировался, ну а там видно будет. Кстати на DarkAngel тоже смотрел, но не понравилось, что у неё крепления тросиков сверху верхней трубы идут "-) На моей нынешней раме также, дык просто глаза мозолят, мешают изредка, ну и хрен кого провезёшь на раме (редко, но бывает), т.к. зажимается трос заднего тормоза. Если при падении на штырёк крепления попасть, думаю, тоже не очень приятно будет.
Кстати, как комплектуха у 250dirt 2006 года (ссылка выше)?
Есть, но харктеристики рамы (SL например) врядли оправдывают столь высокую цену (19тыс или 14 по предоплате). IMHO луше уж NS взять, мне кажется рамы очень похожи.
Не фига себе похожи...
Пропали например длину верхней трубы.
Или качество сварки.
Присмотрись к дропаутам.
Ты прав. Труба у 243 подлинее будет (я так понимаю, лучше), и с размером определяться не надо (все по 13").
А вот с дропаутами что-то не уловил, можешь пояснить? Толще они что ли? Неужели всё это стоит разницы в цене?
Кстати, что про 250dirt относительно NS Suburban и 243FR cказать можешь? (Хочется разобраться)