Я се к началу сезона прикупил обычные кеды с резиновой поской подошвой.. К концу сезона появилось какое-то паленое ощущение, что сцепление ноги с педалью намного ухудшилось. Ну думал может шипы стрерлись как-то и не цепляют, как новые..
А тут че-то глянул на подошву и афигел: на подошве буквально продолблено 2 углубления как раз в том месте где обычно подошва с шипами соприкосается:)
я был в акуе..:)
Отсюда вопрос: кто в чем катает и у всех ли случаються подобные косяки:)
ПЫХ : Я се к началу сезона прикупил обычные кеды с резиновой поской подошвой
P.S. а ты вместо кед обычных кроссовки обыкновенные не пробывал?
Но это я так =)
Проверено мной что спец вело обувь за 150$ что просто кроссовки за 50$ - убиваемы одинаково, обычно срок жизни обуви - 1 год (при условии что ты еще и просто ходить в них будешь) Так что я теперь не парусь и на лето беру обувь - которая дышит побольше, а зимой поплотней (Columbia кстати делает очень классные зимние кроссовки)
А самое главное чтобы пятка была жесткая, а подошва с мелким рисунком , но жесткая!
Летом предпочитаю катать в скейтовых тапках или кроссовках в зависимости от погоды но обязательно чтобы подошва была у них с мелким протектором.А зимой в зимних кроссовках например могу посоветовать Salomon,Reef ну или Columbia.
Я два сезона откатался в скейтовых Vans, модель по-моему Prone. Сейчас у них подошва вся раздолбалась, купил недавно новые кеды - Etnies Sal 23. У Etnies и Vans я знаю есть специальная обувь для BMX.
Если говорить про кеды - у каждой фирмы есть разные модели, какие-то больше подходят для байка, какие-то меньше. Мне нравится чтобы подошва была толстой и достаточно жесткой.
В кедах катаюсь даже в сильный мороз - в минус 20 спокойно, только еще шерстяные носки дополнительно
Проверено мной что спец вело обувь за 150$ что просто кроссовки за 50$ - убиваемы одинаково, обычно срок жизни обуви - 1 год
Ну насчет года это ты загнул -- месяцев пять-шесть, не больше,
это кеды для скейтборда. А резиновая подошва обычных китайских кед у меня протерлась до дырок (!) за полтора месяца ((
Я катаю в кросовках от Адидаса, слой резины в местах контакта с шипами на педалях уже давно стёрт, и имеются дырки уже в полипропилене, или из чего там мягкий слой делают.
Собираюсь менять на кеды скейтерские.
Убил Vans, ща катаю в DC скейтерских - подошва тверже гораздо чем у Vans'ов, но при этом они особо не страдают при падениях и скольжениях по асфальту - а также защищают ногу - там же защита под олли и различные флипы.
Я в прошлых Вансах своих катался несколько сезонов подряд. Это была какая-то скейтерская модель. Купил себе после этого еще одни Вансы уже велосипедные и под контакты заточенные - в итоге могу сказать ботинок супер, особенно если есть контакты. Подошва жесткая, есть защита лодыжки, сидит просто супер. НО! У меня нету контактов Сам рельеф подошвы какой-то убогий и за шипы не цепляет практически. Поэтому для меня - потеря денег .
Итог: если есть контакты - то у ванса оч неплохая обувь велосипедная, а если нет - надо покупать скейтерские модели или для БМХ.
Кеды Sprandi EarthGear
штука хорошая, держат железно, почти не мокнут, есть защита голени, толстый язычок
шипы немного подрали подошву
и еще, там нет защиты от шатунов, поэтому по бокам где такие нашивочки, у меня одна уже отваливаться начинает, протерло нитки даже. Хотя катаю уже год, ну за 40$ это нормально
Кеды Puma X-Tavert классная вещщщ, ходил 1.5 года катал год - подошва подубита но на след. сезон думаю хватит :P
На зиму тож Puma только модель не помню но онм БМХ, Скейт.
у меня вообще какие-то YOU2.Кеды.ну ниче,гоняю в них,стоят около 400 реблей.не скользят (с педалей не слетают),все ок.можно в обычных крассовках гонять.хорошо бы еще чтоб "протектор" на подошве был,т.к. плоская подошва без рисунка иногда плохо контактится с педалью,а так "протектор" и шипы,и все будет ок.
Когда грязно-мокро-снежно катаю в трекках (треккинговые ботинки) - не промокают ВООБЩЕ НИКОГДА и НИГДЕ, очень прочные, хорошо защищают ногу и их можно не мыть, потому что они и так всегда грязные, это их нормальное состояние Только подошва немного коцацца. Всем советую, правда хорошие трекки дорогие, сволочи, но зато они почти неубиваемые!
Когда жарко и сухо - обычные кроссовки, которые не жалко