Имел Сплав.
не такой красивый, но зато шланг в поролоновой трубке, летом в жару вода не нагревается. Соска с крышкой, в пыли, грязи приятно чистую в рот пихать. http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat...26103557800150
Дакайн.
был бонусом к рюкзаку, потому и отказался от сплава
плюс - открывающаяся часть, а не завинчивающаяся горловина, легко мыть и сушить. Клапан, можно наполнить с отсоединенным шлангом.
минус - клапан у соски, открыть одной рукой не получится, а если не закрывать, то капает по чуть-чуть, пока не закончится вода в шланге, после чего сосешь сначала воздух
Последний раз редактировалось mrStep, 02.03.2016 в 16:11.
Сплавовские показались крайне неудобными. Всё вроде так, но не так. Покупал, потом дарил. Последнее поколение не пробовал, но наверняка такая-же хрень, как и предыдущие, судя по картинкам.
Первое правило, которое я для себя выбрал в выборе гидрашника - никаких шариков в рюкзаке. Мешок строго с перемычкой, вообще строго.
Сначала был армейский Source - это вообще песня. Лучший во всех отношениях. Снимающийся и разбирающийся загубник, антибактериальная хрень в мешке - органика не бродит даже после двух недель простоя. Куча всяких ништяков типа крышки для соска на лямку рюкзака, система налива из бутылки через шланг, магнитики, удлинители итд. Но показался слишком массивным для велонужд, уехал в туристический рюкзак. Кстати, для Deuter мешки делает именно Source.
Сейчас во всех четырёх рюкзаках Camelbak. Меньше фурнитуры на шлагне, удобнейший сосок, встроенная система раскорячивания для просушки, огромная дырища для зарядки. И самое главное, форма, не уродующая рюкзак.
Который, на мой взгляд, паскуден. Очень, очень плохие клапана: текут через один, маленький поток - большой глоток заглотить не получится. Неудобная заправка.
плюсую за дакайн. купил еще один (на 3и литра).Был эвоковский, шел вместе с рюкзаком, после первого же сезона лопнула резинка, вода постоянно вытекала. дакайновскому хоть бы что, не один сезон служит...брал здесь вместе с рюкзаком http://www.skvot.com/catalog/backpac...ir-2l-00044767
Кстати, кому нужно - могу подарить дакайновский мешок со шлангом. За чистоту не ручаюсь, но вроде мыл.
Клапан периодически ссыт на карман. Есть 2 штуки.
Купил себе : " 2L гидратации системы воды, сумка пузыря альпинизм,туризм,выживания мешок рюкзак" за 350 рублей из солнечного Гонконга.
Да, тактичненько, ну и пофиг. Мне ехать, а не шашечки. Засрется и завоняет -выкину.
Конструкция Dakine для меня крайне неудобна - со всеми этими рельсами, из которых потом вода течет ручьем. Признаю строго крышки. Закрыл-затянул -и нет проблемы.
Для такого криворукого существа как я -это идеальное решение.
Последний раз редактировалось Traktor, 03.03.2016 в 13:53.
текут через один, маленький поток - большой глоток заглотить не получится. Неудобная заправка.
Заправка по-моему как у всех с рельсой, она ж одинаково. Удобно)
А вот с клапаном, да, было дело. С него из полного гидратора вечно по чуть-чуть капала вода...и запарывала мне видео с честкама в горах, постоянно попадая на линзу камеры. Заметил уже дома. =)
Вообще очень удобная штука. Если соберусь снова начать кататься по трейлам в парке, то сразу же куплю.
Но для спотов не слишком удобно - рюкзаки вечно на земле валяются, и
потом еще приходится отполаскивать наконечник от земли и еловых иголок перед тем, как пить.
Заправка по-моему как у всех с рельсой, она ж одинаково. Удобно)
Я тоже думал что удобно, пока не оценил заправку на Camelbak.
Ну и форма - на Hydrapak бревно, несмотря на перегородку. Camelbak больше в ширину, по спине.
Сплав 300р такой гидропук. 750 - с широкой горловиной
Трактор дело говорит - купил дешевый, порвался - выкинул.
И брал бы я с максимальным объёмом, если рюкзак позволяет... потому что не айс, когда его как подушку раздувает от кол-ва жидкости..
p.s очень удобно зимой всякие наливочки заправлять)
Цитата:
Сообщение от ezh
Но для спотов не слишком удобно - рюкзаки вечно на земле валяются, и
потом еще приходится отполаскивать наконечник от земли и еловых иголок перед тем, как пить.
Мы, велосипедисты, народ простой. Попил, заодно и поел
Последний раз редактировалось Digital, 08.03.2016 в 13:53.