Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Выбор велосипеда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2022, 20:08   #1
Duvuue

Здарова. Решил я купить себе новый вел и думаю что лучше: 1) кросскантрийник новый 2) mtb street/dirt б/у.
Бюджет 30к, не больше. Комплиты от фирм не нашёл либо не подходит по бюджету. Если выбирать второй вариант либо собирать самому кастом, либо купить готовый кастом от чела. Хочу вел для покатушек на среднюю дистанцию и использования трюков по типу банни-хоп, вилли и т. п.. Как считаете, какой вариант лучше всего подойдёт мне? Если брать б/у кастом от чела, проживёт ли он года 2-3? И кстати, живу я далеко не в Москве и пощупать и опробывать не смогу. Надеюсь объяснил доходчиво.

Последний раз редактировалось Duvuue, 06.07.2022 в 20:20. Причина: Дополнение
Duvuue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2022, 17:44   #2
Petr

Маленький бюджет. Б/у надо очень внимательно смотреть, не твой вариант, новый за эти деньги можно взять любой - это будет очень простой велик на самых начальных компонентах.
Вилли, сёрф и бани выдержит абсолютно любой велосипед, но с геометрией в дёрт-стрит будет проще научиться, чем с кантрийной.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2022, 20:24   #3
Duvuue

Если брать кастом от чела и внешне выглядит гуд, сколько сможет ещё прожить рама? Хотя бы сезона 2-3?

Последний раз редактировалось Duvuue, 07.07.2022 в 20:27.
Duvuue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2022, 21:00   #4
paha

Цитата:
Сообщение от Duvuue Посмотреть сообщение
Если брать кастом от чела и внешне выглядит гуд, сколько сможет ещё прожить рама? Хотя бы сезона 2-3?
Все зависит от твоего скила,как будешь учиться и чему и самой рамы...знакомая вон дерты даже не начала прыгать,только баник учила и оторвала стакан через пару месяцев...другой друх по гарантии рамы 4 свернул новые в первый же сезон, пока нормальной фирмы не взял покрепче...
а у кого-то рамы все целы больше десятка лет
Старый 09.07.2022, 04:05   #5
Artemius

Все от скила зависит, я помню когда градусы учил новый Атом Mr. Dirt на третий день катания сложил.
Старый 29.09.2023, 12:43   #6
Pavelro

Привет всем! хочу с вами посоветоваться как выбрать горный велосипед. Просто я нашел статью про выбор велосипедов, вот эта.
Может есть что-то ещё, на что нужно обратить внимание при выборе?
Pavelro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2023, 12:56   #7
Beer_mite

Цитата:
Сообщение от Pavelro Посмотреть сообщение
Привет всем! хочу с вами посоветоваться как выбрать горный велосипед. Просто я нашел статью про выбор велосипедов, вот эта.
Может есть что-то ещё, на что нужно обратить внимание при выборе?
Для начала рекомендую создать новую тему, полностью описать желаемое катание, а не пытаться поднимать "околонекропост")))

К примеру "выпал из темы на 8 лет, хочу отточить базу слопстайла, какой современный двухподвес до 160мм можно нонче взять, что бы не каньён и минимально гемороиться с доставкой, так же хотел бы совета по актуальной подвеске fox 36 vs zeb charge 3.0. а так же стоит ли переплачивать за обода dt fr серии, или поставить классические мтх?"

Или
"Хочу катать стрит/дёрт, но не умею даже баник, что сейчас можно взять на авито, что бы убивать и обновлять постепенно, т.к. путь обучения тернист и сложен аки полное исследование функции в мат.ан.-е"
UPD:
Вангую фразу:
"Нужно расширить бюджет"

Последний раз редактировалось Beer_mite, 29.09.2023 в 13:00.
Beer_mite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск