В общем, в общем и целом, имеется втулка Norco и вилка boxxer с осью 110/20, в планах заменить вилку на rock shox yari, там ось 15/110, вопрос в чем, нужно будет заменить колпачки втулки под 15 ось или колпачки и внутрь втулки проставку 20/15, чтоб 15 ось и в нее входила? Я верно же мыслю?
В общем, в общем и целом, имеется втулка Norco и вилка boxxer с осью 110/20, в планах заменить вилку на rock shox yari, там ось 15/110, вопрос в чем, нужно будет заменить колпачки втулки под 15 ось или колпачки и внутрь втулки проставку 20/15, чтоб 15 ось и в нее входила? Я верно же мыслю?
Нет, этого недостаточно, потому что положение ротора на буст и небуст втулках разное.
Дело не в том, что у тебя 110мм ось втулки, а в том, чтоу буст и не буст втулки крепление ротора на разном расстояние от центра втулки, И тут надо не только новые колпачки/вставку в ось делать, но и проставку в крепление тормоза мутить.
Дело не в том, что у тебя 110мм ось втулки, а в том, чтоу буст и не буст втулки крепление ротора на разном расстояние от центра втулки, И тут надо не только новые колпачки/вставку в ось делать, но и проставку в крепление тормоза мутить.
А еще придется зонт на колесе менять. Поэтому лучше, переспицевать на новую втулку буст
Можно же и просто под диск подложить шайбу...да и вспоминается ,что в старых марзоках крепление ушек было смещено, и для установки тормоза надо было поставить пару шайб между калипером и ушками, шайбы в комплекте с вилкой шли...
Г-ди, комплектов для конвертации по тормозу из небуста в буст как грязи. На крайний случай просто отодвинь ротор на шайбах до нужного положения, взял болты попрочнее.
Вот тебе готовое решение, как иллюстрация или как предмет для покупки. Это для установки 100*15 небуст в 110*15 буст. Тебе вместо наружных шайб-проставок на ось, нужны колпачки (или тонкая трубка-адаптер 20-15мм на ширину оси).