При продавливании хода, неважно либо это 50 или 100мм к примеру, вилка не возвращается на все 100, а остаётся примерно 10~15мм, которые с лёгкостью вытягиваются только рукой.
Вила новая, регулировку отскока накручивал.
Что думаете, уровень масла, захеревшие пружины, что ещё?
та же проблема, купил 66 rv 2007 года, тоже когда беру вилку за корону и тяну на себя, она на миллиметров 5-7 выходит.... поговорил с одним мастером в нашем городе (Зеленоград), тот сказал что все нормально и не париться по этому поводу...
Нет ХХХ, это не вилка, совсем не вилка.
У меня Монстрик 2006 года все тама работает отлично, ни какого холостого хода тама нету и быть не может. Афтору:
Попробуй поиграй с настройками, если не поможет надо разбирать и смотреть.
Это называется сэг, некий процент от общего хода, на который вилка просаживается под твоим весом в статическом состоянии. Регулируется настройкой по имени прелоад, ее многие жесткостью обзывают. У топовых мурзов прелоад обычно - две крутилки сверху на ногах.
зачем оно нужно: Представь, что на твоем пути попалась выбоина. Если у вилки правильно настроен сэг - колесо уйдет в выбоину и вернется на свое место. Если сэга нет - уйдет вся вилка вместе с рулем и тобой. Иногда может привести к печальным последствиям. Сэг обычно ставят около 20-30% для дх ну и по желанию для всего остального. Катать стритец - я бы вообще его убрал.
По поводу того, что ненагруженная вилка просаживается - пружины мягкие, а вилка+байк тоже весят;)
дада, сэг, есть такая штука но сейчас не о ней реч. У меян такая фигня тож на монстре была, и на 888 обе вилки изрядно пожили и насколько я понял это просто пружины устали и не распрямляют до конца, я решил эту проблему проставками под пружину, в монстре подходят по диаметру проставки под руль, а вв восьметках монеты по 10 рублей.
У меня похожая фигня была с Фокс 36 воздушкой. Новая вилка при небольшом давлении (вилка снята) тоже не возвращалась до конца. Т.е. просто не хватало жесткости воздушной пружины полностью выпримиться. Через две недели все стало нормально - все притерлось.
Если при спускании воздуха ты садился или надавливал на вилку то тебе нужно просто впустить воздух обратно.
с воздухом и всем остальным всё в норме. Т.е. вила просаживалась и без велика.
Думаю правильно говорит Renex на счёт залипания сальников, пока не притёрлись, да и лежала на складе 2 года. Думаю подзахерела.
Попробую перебрать девайс
у меня super T сейчас, ничего подобного нет. Доэтого был маниту никсон, а еще раньше мурза MX COMP там так и было, но в обоих случаях это было из за негативной пружины.
Из всех причин вышеперечисленных приходит на ум 3 наиболее вероятные причины:
недостаточное давление внутри воздуха. если даже он туда не закачивается, я не знаю как у монстра это, то он там всеравно есть, может его мало, и там образуется разряжение.
вотрая причина это работа неготивонй пружины которая работает на отбой. просто позитивная и негативная пружина почти уравновешиваются и недостаточно силы чтобы преодолеть трение сальников и башингов.
ну и третья причина это просадка пружин или недостаточная длина проставок. вот мое скромное ИМХО. полюбому одна из пречин и есть истина, ищи
у меня на 66рс2х тоже такое есть ~5мм. но я не парюсь - рама ж давит на вилку все-таки, даже когда на байке не сидишь - вот она и не вылазит, ато, что она при этом сама по себе не опускается на такое расстояние, когда ее руками вытащишь - так это только из-за известного залипания марзок в начале хода.
мой совет - забить.
хотя 15мм - это конечно много. сядь на вел - проверь сэг. если сэг тоже будет больше чем должен быть - знач действительно фигня какая-то. пробуй накачать
Последний раз редактировалось amamka, 06.02.2007 в 16:43.
При продавливании хода, неважно либо это 50 или 100мм к примеру, вилка не возвращается на все 100, а остаётся примерно 10~15мм, которые с лёгкостью вытягиваются только рукой.
Вила новая, регулировку отскока накручивал.
Что думаете, уровень масла, захеревшие пружины, что ещё?
ты в допуске- 1-1.5 см норма
на скорости при колбасе подумай - она будет выходить...все норм.
NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!