Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
30.05.2008, 02:14
|
|
Штрафных баллов: 1/10
|
Цитата:
Сообщение от Rain
выбор есть
люди сами покупают тазы
сейчас есть много "иномарок" немногим дороже, есть и Б.У. авто наконец...
|
Ну вот тебе про то и толкуют, что Б.У. авто из за этих засранцев дорожать будут. Насколько? Время покажет... Дешеветь наше автотазное говно тоже явно не будет.
Отсюда вывод - если сейчас у меня есть выбор, то скоро, путём повышеня цен на Б.У. авто, меня хотят этого выбора лишить. В любом случае - не наблаго простых обывателей это делается...
Автотаз - чёрная дыра - сколько денег в него не вливай, а всё равно мало будет. Как не умели работать, г.ндоны, так и не научатся никогда - только бабки клянчить способны:evil:
|
|
30.05.2008, 02:31
|
|
|
уже много-много лет отечественный автопром выполняет функцию не столько производства автомобилей и получение от этого прибылей(иначе они бы давно стали делать нормальные машины), а сколько как наилучшая отмаза для неимоверных налогов и поборов на приобретение иномарок. Собираюсь гнать осенью себе иномарку, подобрал примерно за 320тыс.руб. со штатным 2.0 двиглом и всего трехлетку, таможня (без учета взяток, иначе полгода на таможне простоит) вышла не менее 300тыс.руб=) а теперь, если посчитать сколько сейчас в РФ иномарок... умножить их цену в два или полтора раза...
вообщем, вся борвиха и рублевка раза два окупится=)
хотя... http://www.fishki.net/comment.php?id=35884 есть страны, где гораздо хуже людям живется=))))) особенно жесть после 18 одному не ездить)))
Последний раз редактировалось promiskuitet, 30.05.2008 в 03:26.
|
|
|
30.05.2008, 10:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Berserker
Ну вот тебе про то и толкуют, что Б.У. авто из за этих засранцев дорожать будут. Насколько? Время покажет... Дешеветь наше автотазное говно тоже явно не будет.
|
Уж как-нить б.у. не станут дороже новых.
В любом случае, тебя никто не заставляет покупать таз и винить в это кого-то - это смешно
Не хочешь новый таз - не покупай.
купи логан или нексию в кредит, двадцатилетний бмв...
|
|
|
30.05.2008, 10:45
|
|
|
Ой, ну давайте накинтесь на меня еще.
Если не нравится - не покупай, у тебя действительно есть выбор купить иномарку, в чем проблема то?
Sunscrit, по поводу "зачем жалеть население" - мне тебя жаль... извини конечно, но такое мог сказать только эгоистичный дурак (мягко вырожаясь).
Последний раз редактировалось GutsFuck, 30.05.2008 в 10:48.
|
|
|
30.05.2008, 11:08
|
|
|
таз может быть хорошей машиной, но при этом ничего не меняя только если будет стоить 5-7к$, ни в одной стране, за исключением китая только наверно, нет такой протекции своего автопрома и благодаря этому у них он и развивается т.к. конкуренция ОЧЕНЬ жеская, а у нас.......
Простой пример, правда б/у но тем не менее, в америке, годовалый питикрузер в максемалке и не битый продается 6-7к $ новый наверно 10к стоит,точно не знаю, вот и сравните....
|
|
|
30.05.2008, 13:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Уж как-нить б.у. не станут дороже новых.
В любом случае, тебя никто не заставляет покупать таз и винить в это кого-то - это смешно
Не хочешь новый таз - не покупай.
купи логан или нексию в кредит, двадцатилетний бмв...
|
Епт! Я не хочу ни логан ни нексию, ни чего бы там ни было в кредит - ЭТО ПОНЯТНО?
Я не хочу новый таз и никогда его не куплю.
Я хочу как раз таки БУ иномарку, цены на которые собираются повысить - следовательно меня заставляют платить больше, или покупать машину хуже. ЧТО ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНО? В этом вина ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не моя. В этом я ПРАВИТЕЛЬСТВО и обвиняю. И это не смешно, а грустно совсем.
А смешно мне будет, если ты скажешь, что это делается ради моего блага 
|
|
30.05.2008, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Berserker
Епт! Я не хочу ни логан ни нексию, ни чего бы там ни было в кредит - ЭТО ПОНЯТНО?
Я не хочу новый таз и никогда его не куплю.
Я хочу как раз таки БУ иномарку, цены на которые собираются повысить - следовательно меня заставляют платить больше, или покупать машину хуже. ЧТО ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНО? В этом вина ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не моя. В этом я ПРАВИТЕЛЬСТВО и обвиняю. И это не смешно, а грустно совсем.
А смешно мне будет, если ты скажешь, что это делается ради моего блага 
|
Ну так купи Б.У. иномарку. Поднимают-то пошлины на ввоз Б.У. из-за бугра. На иномарки с российским пробегом цены не меняются. Никто тебя платить больше не заставляет. И вообще нехватка у тебя на денег на что-либо, это в первую очередь _ТВОЯ_проблема, а не государства.
Можешь смеяться сколь угодно долго, но ввоз Б.У. автохлама из-за границы жестко регулируется в любом развитом государстве. Никому не надо плодить у себя свалки из старых автомашин. И это правильно. Так же правильно, как в развитых странах создаются все условия для того, чтоб покупать старый автохлам было невыгодно. Чтоб те, у кого не хватает мозгов заработать на новую или несильно Б.У. машину не выезжали на 20-ти летнем хламе на дорогу. Извини, если это неприятно и может быть несколько жестко, но это правда. Может это делается не для персонально твоего блага. Но для блага государства в целом.
|
|
|
30.05.2008, 14:18
|
|
Rockabilly Racing
|
Я чот не понял, тебе ездить на машине или чо?
если ездить - то те должно быть фиолетово логан или не логан - скока есть бабла из этого выбираешь. А если чисса машину - то тогда купи 20ти летнюю бмв и ругайся на запчасти там или на тазики. Непонятно о чем спор.
|
30.05.2008, 14:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Ну так купи Б.У. иномарку. Поднимают-то пошлины на ввоз Б.У. из-за бугра. На иномарки с российским пробегом цены не меняются. Никто тебя платить больше не заставляет. И вообще нехватка у тебя на денег на что-либо, это в первую очередь _ТВОЯ_проблема, а не государства.
Можешь смеяться сколь угодно долго, но ввоз Б.У. автохлама из-за границы жестко регулируется в любом развитом государстве. Никому не надо плодить у себя свалки из старых автомашин. И это правильно. Так же правильно, как в развитых странах создаются все условия для того, чтоб покупать старый автохлам было невыгодно. Чтоб те, у кого не хватает мозгов заработать на новую или несильно Б.У. машину не выезжали на 20-ти летнем хламе на дорогу. Извини, если это неприятно и может быть несколько жестко, но это правда. Может это делается не для персонально твоего блага. Но для блага государства в целом.
|
1. А для тебя разве не очевидно, что после введения соответствующих пошлин цены поднимутся на все Б.У. иномарки???
2. По поводу МОЕЙ проблемы - всё в жизни можно свести к твоим/моим личным не касающимся ни кого проблемам, но тогда зачем государство? Государство создано для моей защиты и я эту защиту оплачиваю. А то что денег у меня не хватает - это тоже проблема государства, о чём неоднократно заявлял О, Великий В.В., одной из задач которого является "повышение уровня жизни в нашей стране".
3. Насчёт автохлама - имею мнение, что 14-летний паджеро лучше, удобнее, безопаснее, экологичнее, долговечнее и т.д. 3-х летней пятёрки, производимой в Чеченской республике.
4. Ты считаешь, что спускание миллиардов в чёрную дыру - делается для блага государства?  Да этот грёбаный автотаз поддерживали со времён Ельцина ещё - санкции вводили, денюжки давали, а эти всё клянчили, да рыдали. Чего изменилось? Да ничего - как производли говно, так и будут говно производить.
Да и думаю не всё так просто - у О, Великого тоже там, думаю, свой интерес есть 
|
|
30.05.2008, 15:52
|
|
|
GutsFuck, жалость оставь эгоистичным дуракам, собирающим машины-убийцы. И себе в частности.
Рейн, ну ты совсем не в те дебри лезешь. И путаешься в понятиях.
1) То, что у гражданина мало денег, это не только его проблема, но и государства. Гражданин, де факто, является его нанимателем, и работать оно должно в его благо (и не надо меня тут пинать, что мол я идеализирую. Боги умирают после того, как в них перестают верить)
2) По поводу подходов к регулированию. Отвлеченный пример: во всем цивилизованном мире дорожки в парках прокладывают по вытаптанным людьми тропинках. Ведь если кто-то перся по траве, значит так ходить удобнее. А у нас? Зайдите в парк в Раменках, там как раз сейчас новые дорожки прокладывают. Поперек тропинок. К чему это? Зачем навязывать людям то, что им не нужно?
3) Боремся за экологию, не завозя "хлам"? При этом, чадящие камазы уже настолько достали, что хочется доставать из них водителей, и тыкать мордой в трубу, чтоб подышали своим выхлопом.
4) По твоим рассуждениям сразу видно, что с экономикой тебе приходится на "Вы". Рост цен на 5-летние тачки потащит за собой весь рынок - и новые иномарки, и отверточные авто, и, как ни странно, ТАЗы. То есть проиграют все (кроме нескольких вполне известных людей(?)
|
02.06.2008, 15:02
|
|
Забанен
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
GutsFuck, жалость оставь эгоистичным дуракам, собирающим машины-убийцы. И себе в частности.
Рейн, ну ты совсем не в те дебри лезешь. И путаешься в понятиях.
1) То, что у гражданина мало денег, это не только его проблема, но и государства. Гражданин, де факто, является его нанимателем, и работать оно должно в его благо (и не надо меня тут пинать, что мол я идеализирую. Боги умирают после того, как в них перестают верить)
2) По поводу подходов к регулированию. Отвлеченный пример: во всем цивилизованном мире дорожки в парках прокладывают по вытаптанным людьми тропинках. Ведь если кто-то перся по траве, значит так ходить удобнее. А у нас? Зайдите в парк в Раменках, там как раз сейчас новые дорожки прокладывают. Поперек тропинок. К чему это? Зачем навязывать людям то, что им не нужно?
3) Боремся за экологию, не завозя "хлам"? При этом, чадящие камазы уже настолько достали, что хочется доставать из них водителей, и тыкать мордой в трубу, чтоб подышали своим выхлопом.
4) По твоим рассуждениям сразу видно, что с экономикой тебе приходится на "Вы". Рост цен на 5-летние тачки потащит за собой весь рынок - и новые иномарки, и отверточные авто, и, как ни странно, ТАЗы. То есть проиграют все (кроме нескольких вполне известных людей(?)
|
Априори зарабатывать должен ты и только ты. Пинять на то , что государство не обеспечило виллой на Канарах по меньшей мере глупо. Если не можешь себе позволить спеш демо 8 - купи стелс.
Тазы перестанут быть таковыми когда Рено возьмёт своё...
|
|
|
02.06.2008, 15:19
|
|
|
Еще один любитель передергивать.
Про виллу на Канарах речи не было. Это роскошь, в отличие от подержанного авто, который для многих необходимость и средство к существованию.
Я не могу себе позволить, например, новый ауди Q7, но могу позволить 3-летний бмв X-3. А эту возможность у меня (и у многих других) хотят отнять. Улавливаешь суть?
З.Ы: Рено давно бы взяли свое, если бы не лобби наших гамнозаводов.
Последний раз редактировалось Sunscrit, 02.06.2008 в 15:21.
|
|
|
02.06.2008, 15:24
|
|
Забанен
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
Еще один любитель передергивать.
Про виллу на Канарах речи не было. Это роскошь, в отличие от подержанного авто, который для многих необходимость и средство к существованию.
Я не могу себе позволить, например, новый ауди Q7, но могу позволить 3-летний бмв X-3. А эту возможность у меня (и у многих других) хотят отнять. Улавливаешь суть?
З.Ы: Рено давно бы взяли свое, если бы не лобби наших гамнозаводов.
|
Захочешь - позволись себе Q7 , не захочешь - будешь плакаться.
Гавнолоббисты уже поняли что идёт спад на русский автопром. Корейцы сделали своё , теперь у них фора а не у наших. Таки вот - от Автоваза могут избавиться в скором времени ( продать подороже как можно быстрее). Жаль тока владельцев русских машин - запчасти подорожают.
|
|
|
02.06.2008, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Berserker
1. А для тебя разве не очевидно, что после введения соответствующих пошлин цены поднимутся на все Б.У. иномарки???
|
Нет, мне не кажется, что после введения пошлин на импорт подержанных иномарок выростут цены на иномарки, которые изначально покупались в РФ новыми..
Разложу по пальцам:
сейчас
Новый BMW 325 (российской сборки) стоит 45килоевро
Трейдиновый Б.У. BMW 325 стоит 35 килоевро
Привезенный из штатов BMW 325 стоит 35 килоевро
после введения пошлин
Новый BMW 325 стоит 45килоевро
Трейдиновый Б.У. BMW 325 стоит 35 килоевро
Привезенный из штатов BMW 325 стоит 40 килоевро и автоматом становится никому не нужным, потому что люди купят либо трейдиновый дешевле на 5 килоевро, либо такой же но новый на 5 дороже.
Цитата:
Сообщение от Berserker
2. По поводу МОЕЙ проблемы - всё в жизни можно свести к твоим/моим личным не касающимся ни кого проблемам, но тогда зачем государство? Государство создано для моей защиты и я эту защиту оплачиваю. А то что денег у меня не хватает - это тоже проблема государства, о чём неоднократно заявлял О, Великий В.В., одной из задач которого является "повышение уровня жизни в нашей стране".
|
Эм...
Государство не занимается личными проблеммами. Государство занимается проблеммами населения в целом. И уровень повышает тоже в целом. Да, можно обломать 10000 человек, не дав им привезти подержанную иномарку, но одновременно поднять этот уровень еще 20-ти тысячам, которые были задействованы в производстве автомобиля на территории РФ.
Цитата:
Сообщение от Berserker
3. Насчёт автохлама - имею мнение, что 14-летний паджеро лучше, удобнее, безопаснее, экологичнее, долговечнее и т.д. 3-х летней пятёрки, производимой в Чеченской республике.
|
Я имею мнение что новый роллс-ройс лучше старого запорожца...
Если сравнивать все же то, что стоит одних денег, то я не думаю что 15-ти летняя иномарка собранная из двух утопленников и одного перевертыша в соседней белорусии лучше приоры или калины.
Я владел и тазами, и б.у. иномарками и новыми и понимаю о чем говорю. Я не спорю про то, что таз лучше иномарки, просто все имеет свою цену, ниже некоторой цены иномарки, как и все становятся хламом и за эти бабки лучше действительно на тазике кататься. И еще я считаю что авто старше 10-и лет (за очень редкими исключениями) это хлам по определению.
И кстати, если речь про 14-ти летний паджеро, то его этот закон уж точно не касается, т.к. его и так везти не выгодно ибо старше семи лет и по таможне и так не проходит.
Цитата:
Сообщение от Berserker
4. Ты считаешь, что спускание миллиардов в чёрную дыру - делается для блага государства?  Да этот грёбаный автотаз поддерживали со времён Ельцина ещё - санкции вводили, денюжки давали, а эти всё клянчили, да рыдали. Чего изменилось? Да ничего - как производли говно, так и будут говно производить.
|
Блин, да когда вы врубитесь что слова "отечественный автопром" это уже давно не 10 моделей ВАЗ/ГАЗ но и более 100 моделей других марок, начиная от китайских и заканчивая немецкими.
Последний раз редактировалось Rain, 02.06.2008 в 18:16.
|
|
|
02.06.2008, 18:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Нет, мне не кажется, что после введения пошлин на импорт подержанных иномарок выростут цены на иномарки, которые изначально покупались в РФ новыми..
|
Ах-ха, завидный оптимизьм!  Оставлю без комментариев...
|
|
02.06.2008, 18:57
|
|
|
на кой черт эти убогие вазы.газы и др.гадость.классика так это еще привет из 60 х годов
|
|
|
02.06.2008, 19:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Эм...
Государство не занимается личными проблеммами. Государство занимается проблеммами населения в целом. И уровень повышает тоже в целом. Да, можно обломать 10000 человек, не дав им привезти подержанную иномарку, но одновременно поднять этот уровень еще 20-ти тысячам, которые были задействованы в производстве автомобиля на территории РФ.
|
Тупо это. Почему - объяснял уже. У нас это такая замечательная национальная привычка - бороться со следствием, а не с причиной. Причина - кривожопые руки. Следствие - дерьмовые тачки. Метод борьбы - ЗАПРЕТИТЬ! Отлично 5 баллов)))) Хотите, чтобы ваши тачки покупались? Сделайти их лучше. При этом мне думается, что вполне спарведливо, если уважаемые автотазовцы и иже с ними сделают это за свой счёт, а не за счёт МИЛЛИОНОВ автолюбителей.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Rain
Если сравнивать все же то, что стоит одних денег, то я не думаю что 15-ти летняя иномарка собранная из двух утопленников и одного перевертыша в соседней белорусии лучше приоры или калины.
Я владел и тазами, и б.у. иномарками и новыми и понимаю о чем говорю. Я не спорю про то, что таз лучше иномарки, просто все имеет свою цену, ниже некоторой цены иномарки, как и все становятся хламом и за эти бабки лучше действительно на тазике кататься. И еще я считаю что авто старше 10-и лет (за очень редкими исключениями) это хлам по определению.
|
Своих денег автотаз не стоит по определению.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Rain
Блин, да когда вы врубитесь что слова "отечественный автопром" это уже давно не 10 моделей ВАЗ/ГАЗ но и более 100 моделей других марок, начиная от китайских и заканчивая немецкими.
|
Когда ж ты врубишься, что "отечественный автопром", включая китайские и немецкие автомобили создается всё теми же кривожопыми ручонками?
Последний раз редактировалось Berserker, 02.06.2008 в 19:06.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.06.2008, 23:07
|
|
|
Цитата:
Тупо это. Почему - объяснял уже. У нас это такая замечательная национальная привычка - бороться со следствием, а не с причиной. Причина - кривожопые руки.
|
+ 100500 к Берсеркеру
Рейн, ну не пори уже откровенную чушь. Если приводишь цифры, приводи конкретные. И еще раз повторюсь - экономист из тебя не выйдет. Спрос рождает предложение, слышал мб такую фразу? Так вот, те, кто не захочет покупать подорожавшее 3-летнее авто, встанут в очередь за новым. Количество благ - штука ограниченная. То есть продавцам поднять цены станет самой святой обязанностью. И стоимость новых авто возрастет соразмерно стоимости старых.
У нас и так рынок авто раздут до жопы, цены просто нереальные. К примеру, новый(!!!) бмв Х-5 сейчас привезти и честно растаможить из Штатов обходится дешевле на 10 куе чем купить его в Москве. Куда идут эти 10 куе разницы? Думаю, объяснять не надо.
|
02.06.2008, 23:19
|
|
Twentysix
|
причина - контроль качества, который на тазе отстуствует
ручки-то они везде одинаковые. Только почему-то иномарки, собранные в России, ездят нормально и не ломаются. Видимо потому, что када башка, от которой ручки начинаются, понимает, что если забьет саморез молотком, то потом с ее пятой точкой начальство будет иметь продолжительный анальный секс, после чего придется искать другую работу, то мысль о "рационализации" процесса путем забивания самореза не рассматривается как руководство к деятельности. А када на тазе рабочий, еще и получая вдвое меньше, понимает, что ничего ему ни за что не будет, то мы и получаем на выходет тазик.
А ваще ну да, канешн жалко любителей машин, трудолюбиво сваренных товарисчами из Восточной Европы, теперь помоек, сваренных из трех машин, будет несколько поменьше ездить, во всяком случае я на это надеюсь.
Про плохое государство тоже смешно. По-моему уже давно можно было понять, что халявы в этой стране не будет, во всяком случае в обозримом будущем, чай не ОАЭ все же. Если хочется машину, то, наверно, есть смысл попробовать на нее заработать, а не плакаться на форуме о том, как у нас все плохо.
|
|