А нет желания монетку как-то замутить с лирика на руль?
Не представляю, как это можно осуществить, да и необходимости не ощущаю. Самой блокировкой тоже пользуюсь достаточно редко, даже регулировкой хода пользоваться перестал. Есть идея переделать в солоэйр и сбросить с байка пол кило
Не представляю, как это можно осуществить, да и необходимости не ощущаю. Самой блокировкой тоже пользуюсь достаточно редко, даже регулировкой хода пользоваться перестал. Есть идея переделать в солоэйр и сбросить с байка пол кило
С переделкой в соло эйр есть одна загвоздка - надо найти верхнюю крышку. В левомире ее нет, а у буржуев она дорого стоит.
С переделкой в соло эйр есть одна загвоздка - надо найти верхнюю крышку. В левомире ее нет, а у буржуев она дорого стоит.
Не мог бы указать, что для этого нужно вообще, с партномберами. Если у буржуев заказать сразу все для переделки, то выйдет не дороже веломира, думаю.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Bezman
GR у вас там кстати ошибочка в первом посте и пара очепяточек
Прямо глаззз режить
Я стараюсь писать без ошибок и сам их не люблю. Укажи мне их в ЛС, исправлю.
Последний раз редактировалось GR, 03.11.2008 в 22:10.
Причина: Автоматическое добавление
manitou nixon 160 TPC+ 2008 года. Более подробно о вилке я расскажу позже, когда на ней покатаюсь достаточно продолжительное количество времени. Все, что я пока могу сказать, так это то, что по работе эта вилка самая плюшевая, что у меня были. Несмотря на 32мм ноги она очень жесткая на скручивание. Высота от оси до короны 545 мм, как у и всех вилок одноклассников. живой вес вилки - 2100 с непиленным штоком Я не вейт виннер, но это чертовски приятно...
Конечно, синий цвет это ахтунг, про стиль велосипеда можно забыть, но я уже устал менять вилки и стиль отодвинут на второй план. На первом -надежность.
Последний раз редактировалось GR, 02.12.2008 в 17:41.
Гы) Она хороша, скажу я вам! И чертовски изящна! 2100 это врили кул! Недавно был в Веломире, они мне там реально приглянулись, выбор одобряю, я за инновации вцелом)
Хм я б низачто не сменил лирик на маниту, навероно я чего то не понимаю...
Даже если бы Лирик ломался и тупил, а Манитуха работала?)
Цитата:
Сообщение от WickedRoman
... мне надоело чинить вилки фирмы маниту
А какие модели то?
Дешевые манитухи проблемные, это факт. Но качественные "профессиональные" модели это же совсем иной случай. Думаю не надо здесь ровнять пол с потолком.
При нуле вилка начала сильно тупить. Решение "вскрывать" было принято незамедлительно. Я хочу сказать не о том, что я залил в демпфер масло 2.5 и прочее бла бла бла, а о том, что качество сборки современных изделий оставляет желать лучшего и все надо проверять, особенно самое топовое.
Значится, вскрываем мы вилку у Паши в БМ и видим следующее: масла в ногах нет, в демпфере не по уровню, густой смазки в сальниках тоже почти небыло. Сраные мексиканцы экономят по-черному.
Отсутствие смазки, кстати, я имел честь наблюдать и во втулках скольжения самой рамы.
ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО ДЕВАЙСА ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ ЖИДКОСТЕЙ!!!
Добавлено:
Как и оказалось дело было в нем. На мотюлевском 2.5 она запела плюш плюш плюш хлюп хлюп хлюп
Ну да ладно, немного о тех обслуживании. Т.к. вилка своеобразная, то и разборка тоже своеобразная. Логика у манитушников совершенно иная, нежели я привык. Наверное, поэтому их и не любят. К слову, кому придет в голову мерить уровень масла в демпфере не в миллилитрах, а в миллиметрах? Только Маниту. Еще демпфер скрывается в собственной ноге внутри ноги вилки, а чтобы до него добраться нужно открутить внешний большой винт головкой на 22, но не просто головкой, а слегка сточенной, т.к. зазор между этим болтом и короной очень маленький ... В общем, это просто головоломка для непосвященного. В первый раз тяжело, но поняв суть и логику мышления осознаешь, что все очень грамотно.
Штучька под названием ТПС+ это СУПЕР. Она из себя представляет два небольших поршня и несколько дырочек и кучу каких-то проставочек с пружинкой. Масло гуляет туда сюда по этим дырочкам и между поршнями создается маслянная ванна, что дает эффект плюша. Система продолжает работать на всем диапозоне хода, т.к. сам демпфер и ТПС+ работают независимо друг от друга. Нет такого, чтобы вилка набирала прогрессию и становилась жестче, теряя в плюшевости, она остается мягкой всегда. А самое забавное, что эту всю систему ТПС+ можно регулировать, правда я еще не знаю толком как. Можно сказать, что у вилки есть начальная компрессия
Вот как то так.
Последний раз редактировалось GR, 14.12.2008 в 20:11.
Причина: Автоматическое добавление
блин, афигенно стало с этой вилкой! Зря ты паришься нащот общего нессответствия цветов и антистиля. Вилка необычная, довольно редкая и, что немаловажно, очень яркая...не то что будничные пайки-лирики.
да и ещё ВЕС (омг)... мозг отказывается верить в то, что 160мм пружинная вилка может столько весить. От всей души поздравляю с апгрейдом, надеюсь она тебя не подведёт ни характеристиками, ни надёжностью.
по велику вцелом: настоящий тру-трэил, такой мужской.
кароче завидую)
блин, афигенно стало с этой вилкой! Зря ты паришься нащот общего нессответствия цветов и антистиля. Вилка необычная, довольно редкая и, что немаловажно, очень яркая...не то что будничные пайки-лирики.
да и ещё ВЕС (омг)... мозг отказывается верить в то, что 160мм пружинная вилка может столько весить. От всей души поздравляю с апгрейдом, надеюсь она тебя не подведёт ни характеристиками, ни надёжностью.
по велику вцелом: настоящий тру-трэил, такой мужской.
кароче завидую)