Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

надоело........

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2005, 12:56   #1
uz
 
Регистрация: 07.07.2005
Сообщений: 0
НАДОЕЛО:соревнования только в орехове и вечный 4-х.ГДЕ D.H.это ж офигенное зрелище...САМОЕ УЖАСНОЕ что фрирайд кабуто вымер.в москве немерено смелых парней и шоуманов которым почти сниться контест в держинке или таму подобное.а скока зрителей!?какой восторг при виде полета метров с ...!!!ГДЕ ВСЕ ЭТО???????
кароче зае..ло это орехово(4-х)это проклятие какое то!
uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 13:03   #2
Werewolf
Rockabilly Racing
 
 
Регистрация: 06.10.2003
Сообщений: 3,695
Потому что контест 2003 - который был САМЫМ интересным - больше никто не хочет делать - зачем строить НШ если можно кататься байкеркросс в орехово?
Зачем искать новые трассы или договариваться с сорочанами если можно ссделать ДХ в орехово?
Зачем ехат в Лыткарино если можно построить дропов в орехово?
Мадж, честно, эти контесты е идут в сравнение с тем, 2003.
Может конечно в орехово и удобней, но сделать трассу дх где-нить в Степаново - НОВУЮ - было бы нмного круче и интересней ДЛЯ ВСЕХ!
__________________
Не грози Скалистым горам, попивая портвейн у себя в Алуште
Werewolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 13:52   #3
Крайчк
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Сообщений: 92
вместо того чтобы ныть по отсутствию ДХ в москве и предместиях, надо думать как удешивить поездки в какие-никакие но горы типа Пятигорска или Домбая.

Цена 500 у.е. - имхо, немного перебор. Если найти способ опустить цену хотя бы до 300 у.е. за неделю, вопрос о том где катать ДХ стоять не будет.

Уж, пардон муа наскрести за год 900у.е. на три вылазки в горы смогут все кому это всё интересно. Для всех остальных - бобруйск, т.е. орехово.
Крайчк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 14:24   #4
uz
 
Регистрация: 07.07.2005
Сообщений: 0
че все уперлись в дамбаи и т.д.за 500$ можно в крым сгонять и товарищей прихвотить.люди там добродушные жилье найти не сложно.
особо удобно селиться на побнрежье.там такие элинги!если необходимы гонки,то этова там нет.но зато есть классная аллуштинская (дерт-DH)трасса.по моему очень даже интересно покатать по неподготовленным спускам(дикарю).где поднялся там и спустился.главное правельно запомнить путь.а то...........
самое главное чуть не забыл.ФРИРАЙД!в москве не все и не часто выежают в горы,а монстербайку простаивать в углу?народ научился пулять причем еще как...ПОЧЕМУ ФРИРАЙДЫ НЕПРОВОДЯТ???во как круто прошол контест дропинг!дронов крутой звезделет!
uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 14:44   #5
Air
 
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Юпитер
Сообщений: 2,426
uz, в Домбай и иже с ними уперлись потому, что там проводятся статусные соревнования. Вот поэтому туда все и едут. Кстати, в том же Пятигорске бы фрирайд, мог бы и поехать со своим монстербайком туда А Контест - это просто серия соревнований, организованных Спортмастером.
Кстати, 2-му Контесту был присвоен статус этапа Кубка России или мне послышалось?
__________________
Двухколесный теннис.
Air вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 15:13   #6
ник
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
было бы нмного круче и интересней ДЛЯ ВСЕХ!
пошли вы. мне неудобно, и неудобно еще огромному количеству народу, туда ведь хрен доберешся.
я все равно за орехово, хоть оно и надоело
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 15:22   #7
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.
 
 
Регистрация: 07.09.2003
Адрес: msk
Сообщений: 4,221
Цитата:
Сообщение от ник
туда ведь хрен доберешся.
я все равно за орехово, хоть оно и надоело
50 минут на электричке + 20 своим ходом, это не так уж и далеко, зато там места не сравнимо лучше всех Московских съезжалок. Раз в месяц выбраться - не такой уж и подвиг.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 16:04   #8
uz
 
Регистрация: 07.07.2005
Сообщений: 0
я не против орехова.сам ездю туда.я говарю что резнообразия нехватает.а куда то ехать в другой город немногие горят желаним...ну вот контест.богатый спонсор.ну и че?орехова пуп земли.провел 1или 2 этапа там.куда больше?итак все за ивановыми гоняются.троссу поменяли б хоть чучуть...
uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 16:20   #9
Крайчк
 
 
Регистрация: 31.08.2004
Сообщений: 92
Орехово - заложник своего местоположения. Сколько не общался с местными, типа "А чо вы ребята не удлините трассу-то?" отвечали всего стандартно: Есть хозяин горы, у него свои планы в отношении использования склонов. Всё. На этом тему "расширения" трассы в Орехово есть идея закрыть.

ЗЫ: Ну а вообще клёво конечно построить трассу в современном евро-стиле, чтоб с небольшим относительно уклоном, чтоб бмх-подобные трамплинчики с много-метровыми пролетами и т.п. Надежда только на то, что в какой-то момент ореховцы поймут что расширять трассу больше некуда и начнется поиск нового места. Нынешняя трасса превратилось в какую-то огромную серию дертов.
Крайчк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 18:57   #10
KonaBoy
 
 
Регистрация: 19.09.2003
Сообщений: 347
Как удешевить поездку в горы? Можно ехать поездом - обойдется в 100 у.е. туда-сюда. Мы в Поляну в 2003-м летали еропланом - но жили в палатке (вернее, около нее) - экономия на проживани - зато минимум времени на перезд (перелет).

В Домбае для участников фестиаля (не гонок, а просто - фестиваля, 600 р взнос) заявлено проживание в 300 р в день + 200 за еду. Если не шиковать на вечеринах и в кабаках, а тратить деньги на подъемник и пару бутылок пива или еще какого сока вечером - можно серьезно сэкономить.

Крым - в июле-августе можно застрелиться от жары, в Крыму нада матрсничать, тусуя на скалистых пляжах подалее от городской лужи, вечером гулять-пить-... далее по вкусу. В Крыму прикольно в мае-июне (начале), в конце августа (прохладнее). Для маньяков можно и в июле кончено, но все же и в Крыму цены в сезон не самые низкие (низких цен вообще не бывает, всегда хочется еще меньше). В мае 3 бакса с носа в сутки в любом месте побережья - вот это реально халява. Ну может в этом году уже 5 у.е.

Потом - Крым - это Крым, Поляна - это Поляна...Домбай... я там пока не был... но чую, это что-то совсем 3-е.

В общем, всем хочется подешевле чтоб, но ИМХО выход один, больше зарабатывать, кто может, а кто не может - подрабатывать. Жизнь вообще сакс такой иногда...

Насчет Москвы - Волен отменили - жалко, хоть какое-то разнообразие. Шорные соревнования практически не проводятся - тоже сакс. Контест стал клоном самого себя. В Степаново охренителная по длине (для Москвы) гора, по крайней мере, катаясь на доске я длиннее спуска не встречал, по слухам под километр, вопрос в том, кто будет с владельцем договариваться на строительство трассы... Мы живем в стране, где МТБ как явление появился совсем недавно... О чем Артем Ачкасов в MBA регулярно статьи пишет


2Ник - знаешь, для половины Москвы Орехи тоже свет н****жний. Никто не против Орехов, но, блин, сколько в этом году гонок пройдет на этой трассе, народу под конец сезона будет казаться, что у них дежавю... называется - "те же и Орехово."
__________________
Кона - это не брэнд, это состояние души.
KonaBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 20:13   #11
GAz67_3378
Синий робат
 
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: мы никому не ска
Сообщений: 2,755
мое ИМХО -
1. Должно быть 2 трассы байкер кросса - одна для элиты и профи, фторая, мене скоростная, менее техничная - для начинающих райдеров. Например ту же трассу в орехово (восстанавливаясь после операции) я не проеду. Если только облизывая 80% препятствий. У нас или с места в карьер - или ничего.
2. Трассы минидаунхилла должны быть также различными по степени сложности, как это было на самокате. Я проезал дебютанскую, но на элиту даже не совался, ибо уровень пока не тот.
3. Я понимаю, что просто это все сказать, как я сейчас, но гораздо сложнее осуществить.
Тут есть 3 пути - путь первый - чтобы копали энтузиасты... , путь второй - платить денег гасторбайтерам. При взносе 200 р - я обеими руками за такой вариант. Даже 300р приемлемо. За польхование трассойц потом взымать по 10 р - это нормальтно.Вариент третий - оставить все как есть..

ИМХО
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005, 23:12   #12
furious2109
 
Регистрация: 23.10.2004
Сообщений: 58
GAZ, во всем тобой согласен. Если бы было место, собрались люди-энтузиасты, я бы помогал чем мог. К сожалению, трассу 4Х таким образом не построишь
furious2109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 00:57   #13
ник
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Можно ехать поездом - обойдется в 100 у.е. туда-сюда
Мы вот едем на автобусе, здоровом и удобном, с телеком)))
1400 в один конец, и отсутствие трансфера - доставляет прямо к гостинице (а это значит что не застрянешь в степях карачаево черкессии)

Цитата:
GAZ, во всем тобой согласен. Если бы было место, собрались люди-энтузиасты, я бы помогал чем мог. К сожалению, трассу 4Х таким образом не построишь
Да вы совсем зажрались? на кой черт вам сделали так что все трамплины можно облизывать?
Если сделать вам более легкую трассу то найдутся люди которые захотят еще более легкую. И вообще, кто вам сказал что эта трасса сложная? Да ее пропрыгивают на даунхильных двухподвесах!
Темболее это потеря зрелищности - ну какой спонсор будет устраивать заезды для доноров? Нафиг надо, кто это будет смотреть?
когда еподалеку нормальная трасса и нормальные райдеры, которые очень и очень круто едут.
Это потеря времени - если их сдалать одновременно то это вообще маразм, все зрители будут на трассе про. А если подряд - ночью награждение.
Трасса не такая уш и сложная - заявившихся человек 60-70 не так уж и мало!

Да и вообще какие нафиг проблемы? хочешь - организуй людей и построй, а то желающих как всегда много...А вот организовать все это, найти место, заплатить бабки, накопать - ИМХО кроме вас это и не надо никому.

Цитата:
2. Трассы минидаунхилла должны быть также различными по степени сложности, как это было на самокате. Я проезал дебютанскую, но на элиту даже не совался, ибо уровень пока не тот.
Газ, ты был на первом контесте??? А?
ты мог бы заметить что везде (!) на каждой теме были объезды, где спокойно ехали даже девушки.
  Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 01:45   #14
GAz67_3378
Синий робат
 
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: мы никому не ска
Сообщений: 2,755
на первом контесте я был, равнок ак и на открытии сезона. да, облизывть можно, но задача - чтобы юные горячие головы не облизывали и не летели черт знает как, а могли ТРЕНИРОВАТЬСЯ на трассе, с дертами, с мини-бигэйрами и т.д. Если будет такая трасса - больше народу будет трениться, больше народу будет покупать байки нормальные и т.д. И спонсорам это будет в конечном итоге выгодно. Для обучения и получения НАЧЛЬНОГО уровня катания - легкая трасса, для гонок и соревнований - сложная. ИМХО - это оптимальный вариант.
Я даже готов буду заплатить взнос в 500р, если будет строится легкая трасса. Ибо кое-что на трассе которая есть сейчас, я например прыать боюсь, девушка мосего соседа тоже. Значит нам просто НЕГДЕ тренироваться. Ты это пойми! Есть определенное число людей, которые уже достигли определенного уровня, и МОГУТ катать ореховскую трассу, а есть еще группа людей, и она существенно больше, это те, кого мы называем донорами, которым хотелось бы ее проехать, но они не МОГУТ. А чтобы они МОГЛИ - им нужно перебороть СТРАХ, а сделать это можно только на ЛЕГКОЙ трассе. Это как с дропами - сосед мой 2 года назад, не умея, полез на 2х метровый дроп. Вошел головой в грунт. Потом ооло года вообще прыгать боялся. Потом началс маленьких дропов, потом побольше. сейча свот уже у ГД 2 примеривается... так что так вот... не все такие крутые на больших двухсосисах=)
ЗЫ - а на самом деле - грустно...
ЗЗЫ - 60-70 человек - это чертовски мало ник, чертовски мало. Это значит, что у нас ВООБЩЕ практически НИКТО не умеет нормально катать. А ты хочешь поднять планку еще выше...
ЗЗЗЫ - про объезды - да, объезды были, но это как подачка для хромой собаки, мол те кто не умеют, пускай объезжают... ИМХО
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 02:55   #15
ник
Гость
 
Сообщений: n/a
Газ, в личку написал.
...
Да, навсякий напишу и тут.
Итак, если есть страх и хочется трен6ироваться - это надо делать не в день гонки.
Приезжаешь туда (в будни например, когда народу немного), делаешь стол на нужный тебе трамплин и тренируешся. Потом убираешь стол и прыгаешь.
Так Настя Галагуз прыгала бигэйр, так я научился нормально прыгать третий трамплин...
И если ты так хотябы раз пять съездишь - все будешь прыгать уверенно и нормально.
Про то что 60-70 чертовски мало это ты зря. Я знаю очень многих людей кто может но нехочет...
Так что былобы желание - а сидеть в фоуме и говорить что хорошо бы легкую трассу - ИМХО лучше потренироваться просто и все, ведь готов поспорить кроме как на соревнования ты туда ездил отсилы раз пять-десять!
  Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 08:02   #16
GAz67_3378
Синий робат
 
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: мы никому не ска
Сообщений: 2,755
Понимаешь, есть такая вещь, как риск Он бывает разумный и неразумный. Тренировка на легкой трассе - это разумный риск. Многометровые пролеты без НАЧАЛЬНОЙ подготовки - это бездумный риск. Я пытаюсь объяснить лишь то, что есть много людей, которым НУЖНА легкая трасса.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 08:21   #17
tenke
 
 
Регистрация: 15.03.2005
Сообщений: 186
Цитата:
Сообщение от GAz67_3378
Понимаешь, есть такая вещь, как риск Он бывает разумный и неразумный. Тренировка на легкой трассе - это разумный риск. Многометровые пролеты без НАЧАЛЬНОЙ подготовки - это бездумный риск. Я пытаюсь объяснить лишь то, что есть много людей, которым НУЖНА легкая трасса.
БЛ*! Зачем ехать на контест, если нет начальной подготовки? Если её нет, отрабатывай на дёрте, или, скажем на рэйсинговый трассах - если хочется попрыгать именно в Орехово, купи защиту, поставь столы, как это верно было подмечено....
tenke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 10:01   #18
TallioN
Администратор
 
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Строгино
Сообщений: 2,181
А мне, как участнику и зрителю, совершенно неинтересны "фрирайдные" соревнования. Как говорится, на вкус и цвет. С точки зрения же развития МТБ как спорта и поднятия всеобщего уровня в условиях Москвы именно 4х является, на мой взгляд, наиболее перспективным видом. В условиях нашего ландшафта, думаю, нам никода не вырастить своего Стива Пита - а вот Брайна Лопеса - вполне. В любом случае, Спортмастер заслуживает серьезного респекта за вкладывание средств в перестройку трассы, за организацию соревнований и тд. То, что они делают мне нравится - и я с удовольствием участвую в их мероприятиях. На "Контесты" же 2003 года я не ездил.

Что касается существующей трассы - я знаю немало примеров, когда молодые люди, сев на велик год-два назад и тренируясь все это время на дертах, приезжали и пропрыгивали ее всю без всякого нудежа насчет того, что "а нам бы сначала что-нибудь полегче". Так что все от человека зависит, а не от трассы. Кроме того, уже не раз говорилось, что, вообще говоря, трасса, на которой проводятся Чемпионаты и Кубки страны не должна быть проезжабельна большинством катающихся. Да, конечно, при этом должны быть более простые трассы для проведения, скажем, кубка округа, или чемпионата города - но пока этого нет - и есть только одна трасса, то уж лучше пусть она будет сложной и интересной топрайдерам. Для меня лично существующая трасса - сложна. Но это-то и интересно - есть стимул тренироваться и повышать собственный уровень.

В любом случае, у каждого из нас всегда есть возможность построить что-то под себя. Или организовать именно те соревнования, которые хочется именно ему. В этом нет ничего нереального - надо просто походить по инстанциям, "выбить" участок земли, найти технику, спонсоров. Еще раз - это все реально и не требует никаких особых сверхусилий или связей. В конце концов, можно взять лопатку и начать строить трассу нелегально. Кто-то выше написал, что это невозможно. Возможно. Просто копать много надо - хотя, конечно, всегда проще критиковать чьи-то действия, чем попытаться сделать что-то самому.
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
TallioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 13:39   #19
Glukozoid
 
 
Регистрация: 16.05.2005
Сообщений: 101
Цитата:
Сообщение от ник
Приезжаешь туда (в будни например, когда народу немного), делаешь стол на нужный тебе трамплин и тренируешся. Потом убираешь стол и прыгаешь.
Этим путём (кстати, не таким уж и сложным) прошло уже много народу, в т.ч. и начинающих (сам так тренируюсь)
Да, на бигэйры сразу соваться стрёмно, но для начала технику можно отрабатывать на первых(относительно несложных) трамплинах. (про стол внизу вобще молчу, на нём дети на кантрийниках прыгают.
Жалко только, что к 3-му контесту первые трамплины немного изменили так, что их проще слизать, чем прыгать...
Glukozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005, 14:12   #20
SHFire
 
 
Регистрация: 25.09.2003
Адрес: Москва. Битца.
Сообщений: 207
Не понимаю, зачем нужна лёгкая учебная трасса, по всей Москве полно кочек езди, тренируйся, оттачивай технику. А вот ещё несколько трасс в Москве вполне могли бы быть. Наиболее подходящие для этого места Узкое и Крылатское, ещё вроде в Новопеределкино на горе есть место для строительства трассы, но я там сам не был.
SHFire вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход