Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
15.07.2005, 14:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TallioN
А мне, как участнику и зрителю, совершенно неинтересны "фрирайдные" соревнования. Как говорится, на вкус и цвет. С точки зрения же развития МТБ как спорта и поднятия всеобщего уровня в условиях Москвы именно 4х является, на мой взгляд, наиболее перспективным видом.
|
На сей счёт имею прямо противоположное мнение: зрителям абсолютно уже неинтересен 4-х, скоро они, эти самые зрители, от одного только упоминания об ём блевать будут  А всё потому, что это Орехово, с из года в год одинаковой трассой, уже реально всех закол***** - что это за дребедень? Там МАТа не было :evil: :evil: :evil: , а как тут многие замечали, - проводить 4-х (по самым разным причинам) в Москве пока больше негде
Во вторых, опять же вледствие наличия в москве лишь одной трассы 4-Х, "всеобщий уровень" поднимается именно на фрирайдных темах - локальных дёртах, бигейрах, дропах и проч...
Что касается фрирайда то мест и возможностей для проведения полноценных соревнований в Москве дочерта много - былоб желание... К примеру Нокиа кап в 2003 году - взяли и в центре москвы построили нормальный такой нортшор, трассу мини ДХ (попроще), построили триальную трассу, привезли рампу  . Это было по настоящему зрелищно и собрало огромное кол-во зрителей. Другое дело сколько это стоило денег, времени и нервов.., но Нокиа не пожалело ни того, ни другого, ни третьего, а в случае с Контестом, очевидно, что организаторы просто решили отделаться малой кровью, т.е. получить больше выгоды для себя при минимуме затрат.
Такой подход ещё даст о себе знать... :P
А по поводу соотношения зрелищности байкеркросса и фрирайда, то на мой взгляд зрителям, достаточно большую часть из которых составляют/должны составлять "простые смертные", гораздо более интересны прыжки на больших бигейрах, огромные дропы, высокие трассы шора (в целом всё то, что не укладывается в их представление о МТБ), нежели гонка 4-х со сравнительно простыми препятствиями, и заездами на время, практически исключающими творческий подход.
|
15.07.2005, 14:47
|
|
Администратор
|
LeeCougan, это спор о вкусах, а о них как известно, не спорят. :wink: Не будем говорить за всех - я написал что интересно мне, ты - что интересно тебе.
Опять же повторю свой тезис - если ты так уверен в своем знании вкусов большинства - ну организуй соревнования по "фрирайду"! Чего критиковать других? Зачем развивать что-то одно? Кому интерес 4х - делает 4х, кому-то "фрирайд" - делайте фрирайд! Мне лично вообще непонятно, что такое фрирайд и как в нем можно сореноваться. Косвенно размытость понятия "фрирайд" подтверждает и твое сообщение (если ты относишь к "фрирайду" дерты). Если мы не знаем что такое фрирайд, как можно его развивать? А если ты считаешь 4х гонкой "со сравнительно простыми препятствиями" - победи! Если это, по твоему мнению просто, а от того и неинтресно.
Замечу, кроме того, что чемпионаты мира проводятся именно по 4х. А не по т.н. "фрирайду". Поэтому при прочих равных нам надо развивать именно байкеркросс
|
15.07.2005, 15:12
|
|
|
А мне как изощренному лошпеду больше всего понравилось смотреть (самому с него прыгать я думаю мне не скоро захочется ;) ) как пуляют с последнего самого большого дропа через канаву на 1м контесте. Реально зрелищно и дух захватывало. На остальных контестах я не был.
На 4х обычно зрители зевают и оживляются только когда кто то убирается или хотя бы толкается с другими.
Однако, признаю что катание по трассе в орехово будет еще долгое время представлять для меня интерес потому как для меня она сложная и местами страшная :P .
|
|
|
15.07.2005, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TallioN
LeeCougan, это спор о вкусах, а о них как известно, не спорят. :wink: Не будем говорить за всех - я написал что интересно мне, ты - что интересно тебе.
Опять же повторю свой тезис - если ты так уверен в своем знании вкусов большинства - ну организуй соревнования по "фрирайду"! Чего критиковать других? Зачем развивать что-то одно? Кому интерес 4х - делает 4х, кому-то "фрирайд" - делайте фрирайд! Мне лично вообще непонятно, что такое фрирайд и как в нем можно сореноваться. Косвенно размытость понятия "фрирайд" подтверждает и твое сообщение (если ты относишь к "фрирайду" дерты). Если мы не знаем что такое фрирайд, как можно его развивать? А если ты считаешь 4х гонкой "со сравнительно простыми препятствиями" - победи! Если это, по твоему мнению просто, а от того и неинтресно.
Замечу, кроме того, что чемпионаты мира проводятся именно по 4х. А не по т.н. "фрирайду". Поэтому при прочих равных нам надо развивать именно байкеркросс
|
Фрирайд понятие абсолютно размытое, полностью согласен
Развивать надо всё, другое дело, что мест для проведения фрирайдных соревнований в Москве и окрестностях несравнимо больше, чем для 4-х (трасса то одна). И если можно понять, почему организаторы из сезона в сезон проводят соревнования по 4-х именно там, то непонятно на кой чёрт проводить второй этап спринт ДХ там, где уже был проведён 1-й. По моему разумению можно былоб найти место поинтересней, но организаторы этого не сделали по причине ведомой только им. Такой подход приведёт, и уже приводит, к снижению интереса к соревнованиям как со стороны зрителей, так и со стороны непосредственных участников, только и всего.
Про соотношение фрирайда и 4-х: Зрителям нужны зрелища, нет зрелищ - нет зрителей. Исходить надо из этого, а трасса 4-х в Орехово давно перестала быть зрелищной - все просто к ней привыкли. Я думаю, соревнования по дроппингу в Дзержинском карьере, проведённые в один день с 4-х в Орехово собрали бы гораздо больше народу, при должной организации и наличии финансов, коими организаторы Контеста не обделены
Система подсчёта баллов во фрирайде, отдельных его видах, была сформирована тем же контестом 2003.
"ну организуй соревнования по "фрирайду"!" - организовывть должны организаторы, обладающие ресурсами и интересом в продвижении своего продукта и если я не имею таких возможностей, то это совсем не значит, что я не должен или не имю права их критиковать  Организовать я могу не статусные соревнования - сейчас в Химках пытаемся построить трассу (тяжело ввиду отсутствия необходимого места), как построим, пожалуйста, ВЕЛКАМ :wink: . Уже щас почти готов приличный дроп, есть большой дёрт, но этого мало... работаем.
"Замечу, кроме того, что чемпионаты мира проводятся именно по 4х. А не по т.н. "фрирайду". Поэтому при прочих равных нам надо развивать именно байкеркросс" - Чемпионаты мира, ко всему прочему проводятся еще и в ДХ, а навыки для ДХ формирует "т.н. фрирайд" - дроппинг, московский спринт ДХ. Есть ещё, к тому же, Red Bull Rampage - "т.н. фрирайд".
|
15.07.2005, 15:57
|
|
Синий робат
|
насчет интересности трассы в орешнике - 70% зрителей приезжают туда чисто потусовацца, за трассой следят единицы. народу просто прикольно окунутся в байк-тусовку, попить пива, потрепацца, похвастацца новым байком, пофоткать интересные моменты и задорно гоготать при очередной уборке.
Зрелищность на контесте - 0. Уровень низкий, борьбы нет... просто люди едут друг за другом. Ничего больше. Это мое личное мнение, и я согласен с аффтором, который писал про то, что более зрелищны именно фрирайдные соревнования. Ессно, 7-8-10 метровый пролет, дроп метров 6-7 вызовет в публике (состоящей при опереденной рекламе в основном из доноров) здоровый интерес к МБ уже как к полноценному экстремальному виду спорта.
В идеале, конечно, было бы неплохо проводить хотя бы раз в год так сказать четырех этапные соревнования - дерт, триал/спидшор, миниДХ и 4Х в рамках ОДНОГО мероприятия. А так - 4х - контест, мини ДХ - самокат, разный уровень организации и т.д.
В общем тема долгая и сложная...
|
|
|
15.07.2005, 16:06
|
|
|
LeeCougan, меня поражает твоя осведомленность о финансовом состоянии Спортмастера.  Равно как и вопросами организации тех или иных соревнований и уровнем трасс. Болтать все мастера, а вот делом заняться никто как правило не желает.
Насчет зрелищности - да, у нас на трассе 4х борьбы как таковой нет и если бы Веломир с Велоимперией не привезли гонщиков из Латвии, то мы бы и дальше могли видеть одни и те же лица на пьедестале. Сейчас вот, даст Бог, привезут Барреля и Моузли. Интриги вроде бы никакой, но нам давно уже надо воочию увидеть куда нам стремиться. Вот тогда и борьба будет и зрелища.
Кстати, о зрелищах. В последнем номере МБА Артем Ачкасов aka спец написал хорошую статью про кросс-кантри и про то, насколько зрелищная эта дисциплина и сколько оназа рубежом собирает зрителей. так что дело далеко не в больших биг-эйрах и 10-метровых дропах.
|
15.07.2005, 17:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Air
LeeCougan, меня поражает твоя осведомленность о финансовом состоянии Спортмастера.  Равно как и вопросами организации тех или иных соревнований и уровнем трасс. Болтать все мастера, а вот делом заняться никто как правило не желает.
|
"меня поражает твоя осведомленность о финансовом состоянии Спортмастера" - Серьёзно  ? Могу поделиться секретом своей "осведомлённости" - если у спортмастера хватает средств на печать дикого количества рекламных буклетов, каталогов, рекламу/ организацию соревнований, содержание собственной команды и проч... Как ты думаешь есть ли бабло в этой конторе? Конечно же нет :P - они бедные труженники шатуна и педали, а их каталоги и рекламу московские типографии печатают им бесплатно из состродания к их нищете, гонщики их команды гоняются на старых заваренных Конах, менеджеры годами не получают зарплату, дети их голодают"  , а Трейси Моузли и Фабьен Баррель приезжают на Контест совершенно бесплатно в рамках благотворительной акции - "Избавим Россию от зелёного змия"
А если серьёзно, то организация соревнований в другом месте, даже при условии немного больших затрат по деньгам времени и проч.. могла бы принести Спортмастеру гораздо большую прибыль. Почему?
Потому, что в людях - зрителях и участниках - надо постоянно поддерживать интерес, тогда люди будут ходить на соревнования, а у спортмастера будет больше шансов продать начинающим лошпедам и прочим сочувствующим свою продукцию. А если проводить соревнования постоянно в одном месте, то на... кому это нужно со всеми вытекающими последствиями! :P
Разве то, что я говорю не очевидно???
Р.S.
"Болтать все мастера, а вот делом заняться никто как правило не желает" - об этом я уже писал в предъидущем посте :evil:
Добавлю, что всё, что построено в нашем районе Химок, построено по моей инициативе, с помощью друзей, за что им особая благодарность, но организатором строительства был и остаюсь я, так что твой пост не в кассу :evil:
|
15.07.2005, 17:28
|
|
|
вспомните где народ стоит во время соревнований.на самых сложных и стремных темах.а как все орали када с дропа на Д.Ш.трассе райдеры летать начали.особено первый летун.кабу то гол забили и стадин взорвался!!!!.а дш трамплин бигэир через речушку.........и таких примеров немерено...
дело не в орехове и не в 4-хе,просто приелось.одно и тоже одно и тоже.насамом деле о вкусах неспорят,а вот смысла в трассе для начинающих нет,для про или элиты имеет смысл.а то мене например их жалко.они ее настолько легко и непринужденно проходя что со стороны кажется что им прям скучно таво и гледи уснут...
а спортмастер все знаю что бабло лопатой гребет и я недумаю что этим парням сложно договариться стем же хозяином склона не только орехова.
а склоны конечно в мокве и ее окраинах короткие и не резкие нетошто за бугром или на видосах...тут крутиш крутиш а там мана на тормазах ездить и скорости будут равными.
спортмастер проведите хоть один этап в стиле аут оф баунс как говарят коментаторы.ПОЖАЛУЙСТА!!!хотя бы д.ш.
|
|
|
15.07.2005, 17:29
|
|
|
А что у вас в районе Химок построено, расскажи?
Трасса есть?
|
15.07.2005, 17:37
|
|
|
leeCougan-полностью солидарен...ты прав совсем
|
|
|
15.07.2005, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Air
А что у вас в районе Химок построено, расскажи?
Трасса есть?
|
Есть большой дёрт, большой дроп (находится в процессе достройки - скоро надеюсь доделать), несколько подрытых природных дропов .
С трассой сложнее - место подходящее найти очень трудно, после Самоката появилось желание построить что-нибудь.
В настоящее время продуманы основные траектории, определены и частично расчищены места строительства. По вечерам/выходным ковыряемся
Скорее всего будет несколько сравнительно коротких, но техничных трасс.
Полноценную 4-х или спринт ДХ трассу построить просто негде, поэтому на нескольких трассах постораемся воспроизвести основные их элементы.
|
15.07.2005, 18:47
|
|
|
почти у всех есть свое домашне мосто катания.я обажаю наше чулкова.есть почти все но нехватает лично мне и еще пару челам трассы 4-х.в планах имеется постройка но хозяева против.они за горные лыжи и сноуборды.но ведь по трассе мона гонять и бордеркросс.как им это обьяснить что это даже реклама горы даже.я меня нет вела чтоб доехать туда и рыться втихоря некатит,глина.слишком долго рыть придется,запалят сломаю(заставят закапывать)или додумаються штраф еще взять...
КАК ДОГОВАРИТЬСЯ?ПОДСКАЖИТЕ.
|
|
|
15.07.2005, 20:15
|
|
Гость
|
Цитата:
менеджеры годами не получают зарплату
|
да, не получают...но ездят на стаб примо)))
вы забыли что спортмастер не токо великами торгует...
|
|
|
|