Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
18.07.2005, 17:09
|
|
|
Уважаемые коллеги!
После долгого вынужденного отдыха от байка по причине завала на работе в эти выходные я выехал на прогулку по городу(пляж-парк) на кросс-кантрийном веле.
Заехал в Крылатское и удивился количеству народа на треке,с детьми в колясках,группами на всю трассу,как угодно но на самом треке.
Поставил свой личный рекорд в 67,9км/ч.После чего провел с другом небольшую фотосессию,во время которой произошел несчастный случай.
На одном из участков велотрека есть два доволно крутых виража,они находятся под большим углом(как по вертикали так и по горизонтали(на фото как раз это место):мой друг с камерой засел внизу,а я разогнался и помчался вниз,скорость была больше 60,посему при заходе во второй вираж я мог идти лишь по внешнему радиусу и в этот момент на трек по тропинке(на фото видно) со стороны шоссе вышел мужчина.На мои крики отойти он инстинктивно отошел в сторону кювета(т.е. откуда и вышел),что вполне понятно,но за счет большой скорости уйти во внутренний радиус я не мог,по крайней мере рисковать я не стал.Последнее что я прокричал была просьба отойти в другую сторону,но было поздно.Я нажал на тормоза,что мало помогло т.к. вел воткнулся в землю и улетел в кювет,я перелетел через руль,воткнулся лбом в землю после чего перевернувшись в воздухе упал на спину.У велосипеда сбился переклюк и порвалась рубашка троса переключателя,т.к. руль вывернуло вокруг оси.
Я моментально вскочил и долго ругался на мужика.Первые две минуты было состояние не то шока,не то аффекта,я все понимал,вполне осознавал,что ору на мужика(тот тоже очень перепугался,спрашивал как я,как велосипед),правда все это происходило одновременно с дрожью в теле(трясло минуты 2).
Сейчас сижу на работе.Болит шея,завтра пойду обследоваться.Как то все легко прошло.Это и пугает,падение на скорости около 60 км/ч(правда наверно я ее немного сбил при торможении) боюсь не может пройти так спокойно.Но дай Бог.Сегодня праздную второй День Рожденья.
Выводы:по велотреку ходят люди.Гуляют с детьми.Вчера вот паренек учил подругу на машине ездить... по велотреку опять же(что бы если бы на моем пути возникла машина?),это все х..ово,но факт.У нас такая страна.Люди не понимают,что это ВЕЛОтрек и что это опасно для ЖИЗНИ.Когда сбили депутатшу,я (и многие) писали,что он сама виновата,по треку де не гуляют,но что не говори-ГУЛЯЮТ!
Это проблема,и пока ее не решили надо быть осторожнее,пусть они не правы,что прутся по велотрассе,но итог может быть очень печальным.
Всегда используйте защиту(шлем по-любому),по крайней мере на скоростных участках и при экстриме.
В подобной ситуации,не поможет ничего(мы например дождались пока участок по которому я ехал освободится.и никто не ожидал,что из кювета возникнет мужик),т.е. конечно нужно отправить вниз кого-то из друзей,чтобы разогнать людей,но это не обезопасит на 100%.
Дай Бог если завтра врач скажет что все о'k.Но судя по симптомам(я стал менее разговорчив,весь день молчу,и боль в шее достала) сотрясенее как минимум небольшое есть.
Всегда используйте шлем на опасных участках(а лучше вообще всегда) и будьте предельно внимательны на велотреке,к сожалению он давно уже больше похож на пешеходную зону 
|
18.07.2005, 17:30
|
|
|
А потом вякие ... говорят, что "И так всеь лес перекопали, так и по тротуарам носятся".. :evil: :evil:
У нас недавно на дёрте чуть детя не убили..повезло, отделался истерикой 
|
|
|
18.07.2005, 17:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tenke
А потом вякие ... говорят, что "И так всеь лес перекопали, так и по тротуарам носятся".. :evil: :evil:
У нас недавно на дёрте чуть детя не убили..повезло, отделался истерикой 
|
Дерты мне приглянулись.Я там впервые был,может ка нибудь доеду на прыжковом.но это тяжко...
По теме-по поводу леса еще хоть как-то можно понять возмущение(ну т.е. не обознасено же негде,что это площадь для велоэкстрима и т.п.(а зря,у нас об этом власти вообще не пекуться),но велотрек-то,даже по названию ясно-не тротуар и не пешеходная дорожка.
|
18.07.2005, 17:50
|
|
|
а депутатшу тут сбили?
Дети на дёртах - зло. Не раз в Жуке в песочек на них играли, когда ты вверху находишься, чтобы прыгнуть на нём...
Брызги мозгов и крики мамаши,
Рокрингом врубился в лобешник я Паше.
|
18.07.2005, 19:34
|
|
|
Детей очень люблю! С ними весело и прикольно!
МОЧИТЬ родителей которые непонимают какую реально опасность создают любый места для занятий экстремальным спортом.
Недавно тоже прыгали на склоне недалеко от метро Волжская. Рядом отдыхала компания с детьми. Дети - они же дети им все интересно чувства опасности нету.. ну лезут поближе к велосипедам.. Родители отдыхают им пох! Ну пришлось уехать от греха подальше... Но ведь не все так поступают!
РОДИТЕЛИ любите детей своих! 8)
|
18.07.2005, 20:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiLunder7
РОДИТЕЛИ любите детей своих! 8)
|
А у нас родители проявляют свою "любовь" только если что-то случится , а до этого момента им положить на всё
ps : До сих пор помню как одна мамаша рассказвала про трамвай который чуть не задавил её ребёнка , а всё от того что она смотрела как он идёт (ну он походу только научился) а не по сторонам и потом она рассказывала что била трамвай  , и насколько я помню себя виноватой не считала , ВОТ ТАКОЙ У НАС НАРОД , я например видя такое стараюсь на таких "людях" учится , и не делать так как мне не хочется чтобы поступали со мной
ps : У нас на работе чел машину с учёта снимал и рассказывал что ГАИшники казлы т.к. он подошол к мужике , который должен был техосмотр делать , тот сказал что сейчас подойдёт , а сам сидел 15 минут курил , учитывая что тот чел был один на осмотре . А мораль такова что тот чел у нас сам на работы частенько забивает , соответственно моральное право наезжать на ГАИшника у него НЕБЫЛО , А У ВАС ??? 
|
18.07.2005, 21:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Diomer
а депутатшу тут сбили?
Дети на дёртах - зло. Не раз в Жуке в песочек на них играли, когда ты вверху находишься, чтобы прыгнуть на нём...
Рокрингом врубился в лобешник я Паше.
|
Монстром врубился в лобешник я Паше.

|
|
|
18.07.2005, 22:30
|
|
Гость
|
Крыло - это ваще смерть,  особенно петля  по которой можно спуститься к озеру в кустах и нижнему роднику(кто был тот поймёт). Вкрутил как надо ещё на подъездену и вниз... уже проезжал пик поворота(а он то закрытый), как там нарисовался разворачивающийся табуреточник :evil: , ну у меня глаза  - вот так, ну я естессно ору  , но не помогло... Я ему шлемаком височную часть лица всю разбил  , пластик на табуретке  , ну и вел покоцал естессно - выдрал с десяток спиц из дабла(слава Богу, что был на боевом байке, а не на КК) и руль сложился почти бубликом  . Потом вдруг когда очухался, даже сам не понял почему начал его мясить  , хотя ему и так досталось...
Вывод: Оставить велотрек для велосипедмстов и сделать там одностороннее движение, ну или хотя бы разграничить его как на шоссе 
|
|
|
19.07.2005, 01:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~CzecH~
Крыло - это ваще смерть,  особенно петля  по которой можно спуститься к озеру в кустах и нижнему роднику(кто был тот поймёт). Вкрутил как надо ещё на подъездену и вниз... уже проезжал пик поворота(а он то закрытый), как там нарисовался разворачивающийся табуреточник :evil: , ну у меня глаза  - вот так, ну я естессно ору  , но не помогло... Я ему шлемаком височную часть лица всю разбил  , пластик на табуретке  , ну и вел покоцал естессно - выдрал с десяток спиц из дабла(слава Богу, что был на боевом байке, а не на КК) и руль сложился почти бубликом  . Потом вдруг когда очухался, даже сам не понял почему начал его мясить  , хотя ему и так досталось...
Вывод: Оставить велотрек для велосипедмстов и сделать там одностороннее движение, ну или хотя бы разграничить его как на шоссе 
|
Вот именно там я и слетал...
:evil: :evil: :evil: 
|
19.07.2005, 02:04
|
|
Забанен
Штрафных баллов: 3/10
|
Цитата:
А потом вякие ... говорят, что "И так всеь лес перекопали, так и по тротуарам носятся"..
|
Чувак, ты не прав.
Я уже довольно долго катаюсь и чувствую себя уверенным и в себе и в байке. Люблю скорость, и как-то рискую мало или бог спасает, не знаю...
Ехал по тротуару на рублёвке в сторону кунцево, скорость где-то 30-35, и по сторонам не смотрел, а на дорогу. Хрен его знает , как я его не заметил, но пацан лет шести из перехода под колёса кинулся за 10 метров до меня! Чудом вырулил, перелетел через руль, в хлам убил колени и левое запястье. Первой реакцией было обматерить, но сдержался как-то, ребёнок, он не поймёт, да и я был не прав.
Так что господа присяжные заседатели, как бы круты мы ни были, мы всегда рискуем своим и чужим здоровьем и жизнью. Из за нелепости можно остатся в инвалидной коляске!
Это наверное сложно так принять, но я потом только об этом и думал - прикиньте, если бы я его убил, всё, кранты.
|
|
|
19.07.2005, 11:40
|
|
Гость
|
2 Leonidio
Только вот судя по фото ты ехал со стороны 5-ой Стоматологической, а я со стороны церкви, где, пожалуй, разгонка побольше будет...
|
|
|
19.07.2005, 18:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~CzecH~
|
сходи к психиатору...
если не видишь, что за поворотом, какого рожна топить? а если бы за поворотом ребенок был?
педали крутить научился, мозги можно дома оставлять...
|
|
|
19.07.2005, 18:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от okm71
Цитата:
Сообщение от ~CzecH~
|
сходи к психиатору...
если не видишь, что за поворотом, какого рожна топить? а если бы за поворотом ребенок был?
педали крутить научился, мозги можно дома оставлять...
|
К примеру если на мкаде выехать на байке в крайний левый ряд!!! Тебя собьют. (стучать там не по чему будет) Будешь виноват ты сам.
А если ребенок вылез на вело трек то виноват велосепедист??? (в данном случаеи водитель моторолера)
|
|
|
19.07.2005, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nova
К примеру если на мкаде выехать на байке в крайний левый ряд!!! Тебя собьют. (стучать там не по чему будет) Будешь виноват ты сам.
А если ребенок вылез на вело трек то виноват велосепедист??? (в данном случаеи водитель моторолера)
|
именно так. всегда виновен тот, кто сзади тебя. так было, есть и будет. не в состоянии контролировать скорость, траекторию движения и ситуацию как таковую на высоких скоростях - сбавляй скорость и прижимайся к обочине. и разыгрывать из себя шумахера не стоит... ровно как позориться и калечить людей.
|
|
|
19.07.2005, 22:00
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от okm71
сходи к психиатору...
|
Был, ничего не нашли
Цитата:
Сообщение от okm71
педали крутить научился...
|
Не только педали крутить, но и барспины с мануалами мутить, баники дёргать и некоторые фички из дёрта оттачиваю
Цитата:
Сообщение от okm71
мозги можно дома оставлять
|
А нужно? :wink:
|
|
|
20.07.2005, 00:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от okm71
Цитата:
Сообщение от Nova
|
именно так. всегда виновен тот, кто сзади тебя. так было, есть и будет. не в состоянии контролировать скорость, траекторию движения и ситуацию как таковую на высоких скоростях - сбавляй скорость и прижимайся к обочине. и разыгрывать из себя шумахера не стоит... ровно как позориться и калечить людей.
|
В оправдание могу сказать(повторить),что внизу сидел друг а этот мужик вышел неожиданно,он даже предупредить не успел...
Стоит заметить,что с тем,что по ВЕЛОТРЕКУ ходят люди приходиться мириться,страна такая,менталитет и многие другие факторы.Был приведен пример со МКАДом,так вот я думаю подход не с той стороны,почему люди на МКАД не суються,а на велотрек да???ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Представь только,что я испытал когда сегодня врач после рентгена сказал мне,что у меня возможно сломан позвонок,или треснул???Если дескать головой резко крутанешь-паралич!!!
Мне 22 и я очень не хочу быть неподвижным овощем!!!
Увезли на скорой в больницу где диагноз не подтвердился,просто ушиб...
Слава Господу!!!
|
20.07.2005, 13:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от okm71
Цитата:
Сообщение от Nova
|
|
Есть ситуации, когда остановиться не возможно! Поезд идет по рельсам машинист же не расчитывает что кто то вылезет на них.
Виноват тот кто бьет сзади - это в автомобильных правилах. Вспомним пример одной из гонок в орехово когда тетка вышла на трассу и её сбили. Неужеи в этом случае велосепидист виноват???
|
|
|
|