Фирменный стоит чуть больше тыщи рыблей, меня просто жаба давит платить кусок за шприци, так что сделал самопальный, которым уже трижды прокачивал свои тормоза, прокачивает отлично
Нужные детали:
Два шприца - желательно оба на 20 мл
капельница - тут уж как сами решите какая вам нужна длина
два резиновых колечка диаметром 0,5 см
две гайки от катафотов что крепятся на раму
два болта от катафотов что крепятся на раму
изготовление:
у болтов отпилить шляпки и просверлить по всей их длине отверстие сверлом в 1,5 или 2 мм.
затем приблизительно половину болта обточить напильником чтиб избавить его от резьбы( нужно для того чтоб капельница плотно сидела)
сборка:
на шприци одеваем трубки от капельници
в другой конец трубки вставляем болт той частью на которой мы сточили резьбу
на болт накручиваем гайку и одеваем резиновое колечко.
Комплект для прокачки авидов готов, при этом мы потратили на него отсилы 100 рублей и около часа времени
прикольльно ,пасиба за совет. но вот чтобы не геморится с просверливанием болтов для катафотов можно взять 2 регулировочных болта от задних переклюков( которые трос натягивают) обрезать широкую часть и се, даж сверлить ниче не надо и резьба там таже
Последний раз редактировалось easton, 24.02.2009 в 11:33.
прикольльно ,пасиба за совет. но вот чтобы не геморится с просверливанием болтов для катафотов можно взять 2 регулировочных болта от задних переклюков( которые трос натягивают) обрезать широкую часть и се, даж сверлить ниче не надо:0
можно и так, просто что было у меня из того я это и сделал
круто, теперь начинай массовое производство... за рублей 300 продавалось бы, если весь комплект тебе обошелся в 100!
смысл это продавать? когда каждый может сделать такой же комплект.
Конечно штуцера можно бы ло бы и на токарном станке выточить, чтоб полная копия оригинала получилась. Вот только б тогда общедоступность пострадала, а так можно сказать весь комплект сделан из того что абсолютно каждый человек сможет достать и сделать сам своими руками.
Че, скажи плс, не геморно ли сверлить дырочку?
Я все подумываю пойти в авто-магаз и подобрать готовый штуцер...
сверлится нормально всё, только сверлить нужно не со стороны шляпки а с нижней частит болта. когда сверлил убил два сверла, тонкие они и сильно вибрируют изза этого ломаются, но не беда одно сверло стоит 5 рублей. Если есть возможность достать уже годовый штуцер, то это даже лучше.
А я вот подумываю о доработке родного комплекта, чтобы можно было бы создавать в шприце нехилое разрежение и воздух при этом не травил через поршень.
В родном мануале по прокачке пишут, что так делать не стоит, т.к. всякие прокладки и резиночки в тормозе могут пропустить воздух. Они рассчитаны ведь на давление, а не вакуум.
В родном мануале по прокачке пишут, что так делать не стоит, т.к. всякие прокладки и резиночки в тормозе могут пропустить воздух. Они рассчитаны ведь на давление, а не вакуум.
а в мануале напечатанном в маунтин байке написано что так делать надо что бы из тормозухи и из системы вышел весь воздух
Вообще в мануале написано, что надо создавать разрежение, чтобы воздух из тормозухи выходил. И даже картинки нарисовали соответствующие. Так что у тебя просто неправильный мануал.
Я прокачиваю немного другим способом (есть одна тонкость), и мне нужны защелки на трубке.
Ты молодец, я давно ждал, что кто-то слелает что-то подобное, но мне он не подойдет, т.к. нет защелок. Можно обойтись без них, не спорю, но я за прошлый год прокачивал новые тормоза около 30 раз, поэтому подобрал оптимальный способ для себя.
Я прокачиваю немного другим способом (есть одна тонкость), и мне нужны защелки на трубке.
Ты молодец, я давно ждал, что кто-то слелает что-то подобное, но мне он не подойдет, т.к. нет защелок. Можно обойтись без них, не спорю, но я за прошлый год прокачивал новые тормоза около 30 раз, поэтому подобрал оптимальный способ для себя.
Спасибо за похвалу
Вкачестве защёлок поначалу использовал хирургические иглодегжатели, но потом и без них приноровился прокачивать.
Всё таки авидовцы покривили душой когда назвали свою систему прокачки не капли мимо - на видео видно пару тройку капель вытекающих из отверстий для прокачки
Последний раз редактировалось Antonic, 24.02.2009 в 18:27.