Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.04.2009, 11:23
|
|
|
жуть! стока флуда и нытья из-за ничего.
ДХ никогда не был дешевой вело-дисциплиной. Есть вел, есть желание, едь и катай. Тем более, если люди организовывают тебе все для хорошего катания и времяпрепровождения. Пол-кочки с велами далеко за 2000$, а из-за 40$ удавиться готовы. Нет денег, при минимум желания можно всегда заработать, даже студенту. Не устраивает цена, покупаешь лопату и вперед... энтузиазм и альтруизм хорошие чувства.
Если бы каждый этап кубка РФ обходился мне в 20-25 тыс, ездил бы на каждый. А так пока тока дорога до Москоу занимает стока же, поэтому приходится ограничивать поездки.
|
02.04.2009, 11:32
|
|
Rockabilly Racing
|
те хорошо говорить - у тебя горы под боком - катайся-не хочу. А тут в плоской москау - любая трасса отличающаяся от тропинки на воргорах/филпарке - событие. Просто мы тут почему-то не все уверены в том что все получится так как обещают ОРГи, тем более, что ответов на внятные вопросы получить до сих пор не удалось.
|
02.04.2009, 11:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vados
Мизгирь,
а ты думаешь, что в других местах где строят трассы и проводят гонки, по другому? Там трассы сами строятся? Нет, там тоже ребята каждые выходные и после работы машут кирками и лопатами.
Тебя же никто не заставляет этого делать, ведь так? Ты сам строишь трассы, сам хочешь чтоб по ним прошла гонка, сам гоняешься и получаешь удовольствие.
|
Vados, мы работая на трассе думем, как сделать ее интереснее для райдеров которые к нам приедут, что бы Новороссийск остался в памяти спортсменов как интересное место для катания, и тренировок. А получается как всегда. Уже х-ми кроют. Мне лично состояние трассы годовалой давности по уши хватает, и то что сейчас делается это для более высокого уровня, и для безопасности некоторых участков.
К организаторам себя не отношу. Но решения организаторов думаю, обсуждать смысла нет. Они на то и организаторы.
Кстати для тех кто думает, что мы тут в Новороссийске о наживе думаем, вспомните "Кубок Семи ветров" стартовый взнос был 100 рублей
|
|
|
02.04.2009, 12:07
|
|
|
Гриш а мне кажется, никто никого ничем не кроет. Просто все проблемы заранее хотят решить.
|
|
|
02.04.2009, 12:21
|
|
|
Цитата:
Может кому-то хочется так кататься, можно же часть газелей пустить раньше и оставить чуть дольше!
|
Миш, с газелистами всегда можно договориться сверхурочно, телефоны есть)
И они будут ездить по 50р\подъем хоть до утра)
Это решается на месте
|
|
|
02.04.2009, 12:41
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от Мизгирь
Кстати для тех кто думает, что мы тут в Новороссийске о наживе думаем, вспомните "Кубок Семи ветров" стартовый взнос был 100 рублей
|
Так про вас никто ничего не говорит - вон даже Воевода сам сказал, что ему было бы проще разделить взнос и стоимость газелей. Ну так и разделите. Проблема-то даже не в деньгах. К примеру, нас едет шесть человек. Соответственно нам проще договориться с газелистом, который нас повезет из аэропорта, чтобы он нас возил в гору (собственно он не против, но будет задействован как раз у Воеводы). В чем основная проблема:
а) с нами едут двое человек, которые участвовать не собираются. Соответственно если взнос будет отделен от стоимости газелей они поднимаются в гору на общих основаниях и катаются по другой трассе, либо занимаются фрирайдом. Если же оплата газелей включена в стоимость взноса, то, получается, что им надо либо платить по 1300р, после чего не участвовать, либо искать "газель" на двоих (а это во-первых дорого, во-вторых они все будут возить гонщиков, насколько я понимаю), либо ходить пешком. Не надо мне говорить о том, что ехать на Кубок надо только для того, чтобы гоняться - в России КР и ЧР это, прежде всего, практически единственная возможность покататься в горах в хорошей компании, поэтому на них всегда приезжает много народа, который не гоняется, а катается в свое удовольствие, т.к. уровень для гонки у этих людей еще недостаточный, а лучшая тренировка, как известно, - катание вместе с гонщиками . В данном случае о этих людях не подумали вообще. Как вчера сказал один из этих двух людей - "наверно придется сдавать билеты. Жалко, что регламент озвучили когда билеты были уже куплены, а отпуск взят".
б) на тренировки у нас остается фактически один день - 17е, плюс утро 18е. Естественно, что мы постараемся попасть на гору как можно раньше, и 17го, и 18го, и 19го. Так в чем великий смысл платить газелисту за раннюю утреннюю доставку на гору + катание, если оно уже включено в стартовый взнос? Т.е. получается, что мы два раза платим за одно и тоже. В итоге-то, учитывая время на осмотр трассы, отдых и т.д. я не думаю, что мы съедем сильно больше раз, чем те, кто будет тренироваться в установленное время. Просто на горе мы проведем времени больше.
еще раз - никто никого не стремится обидеть, оскорбить, или задеть. Просто хочется максимально все прояснить и сделать наиболее удобным для гонщиков образом. Может все же стоит прислушаться к тем, у кого большой опыт катания в горах и подъемов на газелях?
Последний раз редактировалось Kubas, 02.04.2009 в 12:43.
|
|
|
02.04.2009, 13:47
|
|
|
Kubas
1. Мне было бы вообще прощще не париться, не отвечать за газели, не искать пансионат с питанием для всех, и не тратить свои нервы на переписку с некоторыми...
2. Не вижу проблемм в катании твоих 2-х друзей. Они не платят 1300 взносов, но при этом они смело катаются со всеми ... но за 50 руб. И любой газелист их к себе посадит.
3. Твои друзья не смогут катать только 2 дня!!!
это с 9:00 до окончания квалификаций 18-го
и с 9:00 до окончения финалов 19-го
Темнеет у нас поздно, после 20-00, так что время будет всем покатать, было бы желание. Ну и понимание того, что всё же главное это будет гонка и участники кубка.
Да и кстати!!! Пока будут идти оф. тренировки и соревнования, твои друзья спокойно могут катать по 2-ой нашей трассе "писят Филлпарков" или как мы ей называем - длинная.
по п. (Б) твоей части вопроса, я вообще н чего не понял, с какого перепугу вы платите дважды? В каком месте?
И почему вы все считаете, что у оргов только одна мысль... как на вас нажиться!!! Что за глупости?
Так что билеты вам придётся сдать!!! Что бы взять билеты на день раньше и потренироваться на день больше.  Думаю в том что у вас на данный момент всего один день тренировок, вы не будете в этом обвинять оргов. ;)
Добавлено:
Да и ещё.. описание, карты и фото трасс вы можете увидеть тут http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=41468
Последний раз редактировалось Воевода, 02.04.2009 в 13:54.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.04.2009, 14:18
|
|
|
удалено
Последний раз редактировалось Valilenk, 02.04.2009 в 15:27.
|
|
|
02.04.2009, 14:22
|
|
Rockabilly Racing
|
я так понял шо вроде могут, тока не по трассе кубковой, а по другой.
|
02.04.2009, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Werewolf
я так понял шо вроде могут, тока не по трассе кубковой, а по другой.
|
Это очевидно, вы че мудрите.)
|
02.04.2009, 15:27
|
|
|
удалено
|
|
|
02.04.2009, 15:47
|
|
|
Добрый день, я с вами. Начинаю читать, с момента вчершнего ухода с форума.
|
02.04.2009, 15:55
|
|
|
Воевода, для совсем далёких, объясни.
Прошла квалификация. Трассу открыли. Газелисты будут катать? Участников, которые заплатят будут катать "бесплатно", до темноты, или после открытия трассы для свободного посещения - нужно будет и участникам платить по 50р?
То же самое и с финалом.
А то я уже совсем запутался, сколько мне денег надо готовить 
|
|
|
02.04.2009, 16:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FoXfx
Когда можно будет покататься по трассе 17-19 обычным энтузазистам МТБ (без лицензий, мандатов, стартовых взносов и тд ...), а не только гонсчегам? Или можно идти сдавать билеты 
|
не участникам гонки разрешено прибывание на трассе:
17 - по окончании официальных тренировок
18 и 19 - по окончании заездов
по-моему, я пишу это даже не во второй раз
Интересна логика ваша: покупая билет на эти дни и не собираясь участвовать в этапе, вы как себе это представляли?
Последний раз редактировалось МС, 02.04.2009 в 16:21.
|
|
|
02.04.2009, 16:07
|
|
Rockabilly Racing
|
мелиция или грузовик с омоном будет охранять спокойствие участников, и трассу?
З.Ы. вообще-то, раньше можно было кататься по трассе всегда, кроме квалификации и заездов. Пока к организации не прикоснулась веломания )))
|
02.04.2009, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moonlighter
Что значит из города? Из города Новороссийск или пансионата в котором планируют све жить? Можно подробней про "город"? А то мне что-то кажется, что город это начало дороги на горку...
|
Ко всем: мне не нравится тон, в котором многие позволяют себе писать, обращаясь ко мне. Такие сообщения я буду игнорировать и даже к сведению информацию не принимаю.
"из города" -значит не от склона, а от места общего сбора. Если с пансионатом все получится, то это будет пансионат.
Что еще тебе кажется?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Valilenk
Так вот. Я готов платить 2000р за стартовый взнос, причем так, что он НЕ будет включать в себя подъемы. Денег на хорошие гонки, трассы не жалко.
НО пара моментов:
1. Ну будет какая-то газель по очереди стоять без дела. и что? Это же дико клево для участников, когда они знают, что с газелями всё ок, что они приедут на финиш и сразу смогут грузиться. Разве это не стоит дополнительных 10% денег?
2. Или время катания... если закат будет начинаться в 20.00, а восход в 8.00 - так дайте возможность так кататься! Зачем судить по себе и ограничивать людей временем? Может кому-то хочется так кататься, можно же часть газелей пустить раньше и оставить чуть дольше!
Это же легко сделать, а денег за это не жалко. И хвалебных отзывов тоже.
|
Миша,
по 1 пункту - это ты мне говоришь или участникам? В идеале такая картина и предполагалась.
по пункту 2
Никто не запрещает присутствовать на трассе, ставьте палатку и живите там.
Если речь о 17-18-19, то я открыта для предложений участников по поводу расписания.
Последний раз редактировалось МС, 02.04.2009 в 16:14.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.04.2009, 16:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МС
"из города" -значит не от склона, а от места общего сбора. Если с пансионатом все получится, то это будет пансионат.
|
ок
Цитата:
Сообщение от МС
Ко всем: мне не нравится тон, в котором многие позволяют себе писать, обращаясь ко мне. Такие сообщения я буду игнорировать и даже к сведению информацию не принимаю.
Что еще тебе кажется?
|
мне кажется, что про тон уже позновато писать, тк после ответов в стиле
Цитата:
Сообщение от МС
Платить ты будешь за участие в гонке, которая организуется в определенные даты в конкретном месте (каламбур такой вот!).
Вас приглашают в ресторан. Наше меню: 1 300 рублей. Хотите тоже самое, но за 300? Пожалуйста, за углом 2 шага от привокзального туалета.
|
возникает ощущения, что мы у толстого Московского чиновника в кабинете или у энергетиков...
извиняюсь за, возможно, жесткое сравнение, но ассоциации именно такие, после этого поста...
|
|
|
02.04.2009, 16:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Werewolf
З.Ы. вообще-то, раньше можно было кататься по трассе всегда, кроме квалификации и заездов. Пока к организации не прикоснулась веломания )))
|
Адресовано лично мне. Я уже просила написать о претензиях на основании которых вы позволяете себе так говорить.
Мне не стыдно ни за одно мероприятие, которое я проводила.
|
02.04.2009, 16:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МС
по пункту 2
Никто не запрещает присутствовать на трассе, ставьте палатку и живите там.
Если речь о 17-18-19, то я открыта для предложений участников по поводу расписания.
|
Предлагаю сделать не 10-19, а 8-20 на 17-18-19.
|
|
|
02.04.2009, 16:32
|
|
|
[quote=Moonlighter;1275709]
мне кажется, что про тон уже позновато писать, тк после ответов в стиле
QUOTE]
Это было адресовано не тебе. Тон толстого чиновника (а помне так это тон уравновешенного интеллигентного человека) появился не просто так. Я не позволяла себе хамить, испоьзовать эпитеты, отписываться. Я в полном объеме отвечаю на каждый вопрос даже если его задают в третий раз.
Дружеские переговры сейчас не приведут к обоюдоинтересному решению.
Последний раз редактировалось МС, 02.04.2009 в 16:54.
|
|
|
|