Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

весь мир крахом или Сантур рулит вилками?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 22:33   #101
даже не помню
Забанен

Штрафных баллов: 2/10
ну мона и так...
даже не помню вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 13:54   #102
BaNZ

Гы, может, пора советовать Монстра? х)
Старый 14.05.2009, 14:01   #103
32.50

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от BaNZ Посмотреть сообщение
Гы, может, пора советовать Монстра? х)
бессмысленно ))) он не купит себе монстра
Старый 14.05.2009, 14:01   #104
SuperKapusta

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
ну какбе если посмотреть на происходящее в течении последних нескольких лет - срам купил рокшокс. В течении пары лет загибающийся бренд превратили в нормальный, решили проблемы с качеством, сделали кучу отличных железок, благодаря переносу производства на Тайвань оставили на всё это цены на приемлимом уровне.
Kubas для тебя £1017.38 (RS WC) за вилку на один максимум сезон это нормальная цена? Или 1999 за дорадо это тож нормальная цена. Вот 12тыр за Дурулюкс это приемлемая цена, за эти деньги я согласен был бы ее через год менять, хотя вовсе не был против поездить ее пару лет, Тем более уже ясно почти всем что ломаются они не чаще сегодняшних RS и MZ.

Цитата:
Делать полторы хай-энд вилки/рамы в год в своем гараже, продавая их затем редким ценителям прекрасного - это одно. Производить массовую продукцию - совершенно другое. Полторы вилки как-нибудь купят и так - хоть по почте их отправляй клиентам. Причем если что-то сломалось, то к этим полутора вилкам несложно выслать полторы сервисные железки для замены. Когда же речь идет о сотнях тысяч вилок, то надо уметь
а) изготовить их вовремя
б) вовремя привезти их клиентам
в) обеспечить их качество,
Массовое производство никогда не сравнится по качеству с ручным, даже гаражным производством, единственный плюс его для нас а-ля потребителей (должен быть) это цена, ну и ладно еще доступность, в смысле не надо искать по миру а просто зашел и купил в любом магазине как вилу так и детальки к ней. А в реале покупая RS, MZ уровня WC покупаем щас штамповку тайваньскую по цене хай-энда.

Цитата:
Это огромный плюс для компании - именно то, что их купили какие-то товарисчи, умеющие управлять компанией, дает надежду, что обещания насчет 2010 года окажутся правдивыми и мы таки вновь увидим нормальные вилки.
Уже давно доказано что прогресс вперед двигают не огромные компании с мировыми именами, а мелкие конторы, и именно потому что таким приходится бороться с первыми. минусы мелкосерийного производства всем ясны - более высокая цена главный -. Поэтому задача такой конторы - создать совершенно эксклюзивную деталь в плане веса, надежности, работы, цены. И они именно создают новые разработки, которые потом арендуют, покупают или просто крадут Мировые компании (я имею ввиду патент а не саму деталь). У мурзы же еще хуже все - они даже не патент У сантур - они деталь у нее покупают, а это уже значит вот что - "мы не умеем это сами делать или делать нам самим это дороже чем купить". Зато наши PR-менеджеры лучше ваших и мы ЭТОГО продадим больше и дороже чем вы. А то что у Сантура нет вилки за 60-100тыр так это не беда - вы просите больше - они создадут. Я считаю эта компания показала уже сколько может стоить хорошая работающая вилка - в разы дешевле Брэндовой такого же уровня, а вам все подавай дороже. От марзок я уже ничего хорошего не жду, они уже признали что вилки делать разучились, и не потому что так налажали с 2008 г., а потому что не разрабатывают а покупают детали для вилок, наслаждаться мы теперь будем разве только титьками на их новых плакатах, но уж точно не их работой или ценой (вилок в смысле). А хороших вилок надо ждать именно от Сантура и других небрэндовых контор.
SuperKapusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:11   #105
32.50

а я недавно вилку KOWA помацал)))) ниче так))))
Цитата:
А хороших вилок надо ждать именно от Сантура и других небрэндовых контор.
сантур пока ничего принципиально нового не хочет выпускать.
мне кажется пора уже смотреть на совсем неизвестные у нас японские/тайваньские/китайские конторы
Старый 14.05.2009, 14:23   #106
DarkWit

посмотрим что предложит маниту в 2010г. Если конечно совсем не закроется. в 2008г они делали самые риальные вилки, это мое мнение. в 09 почему то сняли тревисы, никсоны и еще какие то нормальные вилки с производства, а казалось бы вот он, их звездный час, мурза - говно, РШ - говно, фокс он всегда был фокс, что остается? А остается маниту, со своими разработками и индевидуальностью, а они взяли и свернул производство 2/3 всех моделей, зато выпустили дораду по запредельной цене. Странная политика. Но, будем надеятся.

Я кстати тоже считаю что таким производителям как сантур и РСТ стоит почесаться и немного поменять идеологию вилок и качество сборки, и они дадут отсосать мурзу и РШ.
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:35   #107
32.50

DarkWit, ну качество сборки ниче у сантура ))) ничего не вываливает и ничего не откручивается
только вот странное масло заливают и есть притензии к смазке которую они пихают а так вполне ниче так)))
Старый 14.05.2009, 14:36   #108
DarkWit

Цитата:
Сообщение от даже не помню Посмотреть сообщение
я ламаю штоки и короны,ща вот катаю(наконец ватило денег на норм вилку)маниту блек,дроп 2 метра на плоскость держит нормина склон хз.будем дальше ее долбать.
с каких это пор маниту блек стала нормальной вилкой для дропов на плоскость с 2х метров? не рассказывай сказки, мальчик, она сложится через неделю таких покатушек, это вилка для эндуро и агрессивного КК. Ты вообще представляешь себе, что такое дроп на плоскость в 2 метра? походу на кочке флудерастов начитался, учти, это заразно...
Старый 14.05.2009, 14:38   #109
32.50

Цитата:
в 09 почему то сняли тревисы, никсоны и еще какие то нормальные вилки с производства
жаль...
Старый 14.05.2009, 14:38   #110
DarkWit

Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
DarkWit, ну качество сборки ниче у сантура ))) ничего не вываливает и ничего не откручивается
только вот странное масло заливают и есть притензии к смазке которую они пихают а так вполне ниче так)))
еще притензии к башингам, я в основном это имел ввиду, что мешает сделать поменьше зазоры, а то очень уж они сильно люфтят в большенстве своем. Доролюкс только видел, к сожалению не катал, но думаю у нее получше, все же уровень другой.
аа.. и еще нехватает уплотнений на нижних винтиках, из за этого житкое масло вытекает, ну а про густую смазку ты сам сказал.
Старый 14.05.2009, 14:39   #111
SuperKapusta

Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
а я недавно вилку KOWA помацал)))) ниче так))))

сантур пока ничего принципиально нового не хочет выпускать.
мне кажется пора уже смотреть на совсем неизвестные у нас японские/тайваньские/китайские конторы
Согласен. Вообще надо смотреть по сторонам, и сравнивать потом (объективно) с RS, MZ, Fox, и тогда, я уверен многие найдут для себя прекрасную альтернативу и по цене, и по качеству тем более. Здесь сложнее только тем кому нужны ДХ двухкоронки - эту нишу забили под потолок выше перечисленные брэнды, и туда пока не решаются пробиваться другие конторы. И то там свои особенности - в этом сегменте вилка, которая уже имеется на новом велосипеде, меняется довольно редко (и в основном именно из-за цены такого уровня железки), а если меняется, то либо на БУ, либо на снятую с нового байка, либо в конце года продается вместе с байком, новых вилок у дилера покупается вообще единицы. Решает договоренность производителей велов с производителями вилок, ведь байк уже идет с вилкой, а это будет скорее всего либо MZ, или RS, или Manitu, или Фокс, очень редко чно-то другое. Так что продажи вилок в сегменте ДХ только в комплитах на байки, отдельно продается 2-5% от общего числа продаж. Поэтому сложно другим производителям бороться с той же мурзой, ведь им то извесно что скажем выпустит Норка 300шт Тим ДХ на всех будет MZ WC. И никаго риска, велы все равно разберут, и вилки с ними.

Последний раз редактировалось SuperKapusta, 14.05.2009 в 14:43.
Старый 14.05.2009, 14:41   #112
VAN (Ice)

Насчет Manitou. Они готовят новый демпфер - Absolute +

Про менее известные бренды. Смотрим что придумали X-Fusion и сранивавем ЭТО с RS и Marzocchi. Думаю качество и работа у Железок от Х не хуже бредо... брендовых.

Задумайтесь почему народ покупают РШ и Марзоки, когда качество сей продукции оставляет желать лучшего? Да все просто. СТРЕОТИПЫ правят миром. Они и только они.

Лично я ни капили не жалею, что не повелся на пиар производителей и "авторитетное" мнение Кочки и взял Дорадо ДХ, вместо Тотема и 66.
Старый 14.05.2009, 14:46   #113
32.50

SuperKapusta, ну все равно неизвестные конторы уже рвутся в дх сегмент, взглянуть на тот же x-fusion с ее Delta 8(только вроде не хотят они ее выпускать), kowa(у них аж 3 или 4 модели), rst(2 или 3 модели) и прочие мелкие конторы.
Добавлено:
интересно, а почему известные конторы типа RS, MZ не желают выпускать перевертыши?

Последний раз редактировалось 32.50, 14.05.2009 в 14:49. Причина: Автоматическое добавление
32.50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:57   #114
SuperKapusta

так я то только рад что они рвутся, но говорю лишь о том что надо им зайти с другой двери, тогда все получится. Им надо контракты с производителями велов подписывать, Ставить вилки на комплиты, а райдер уже купив велос сам решит - не захочет на НеБрэнде ездить - продаст кому нить вилку, и будет другой ее другой ценить, а тот купит себе RS тож из рук в руки. И все довольны. А в магазин покупать новую ДХ вилку пойдет 4 человека из 100, и будь уверен я не буду одним из этих 4.
Старый 14.05.2009, 15:00   #115
32.50

SuperKapusta, я думаю что это дело времени.
но тут же и другая сторона медали. компании заитересованы в продаже своих байков)) и легче продать байк с известными компонентами, пусть и говяными
Старый 14.05.2009, 15:33   #116
SuperKapusta

Полностью согласен, поэтому туда и сложно пробиться новому игроку, но это не значит что не надо стараться, в конце концов для велопроизводителей все равно вопрос в деньгах. Я уверен что ТИМ ДХ с вилкой (Любая скажем Suntur) и ценой 178т.р. они продали бы побольше чем ТИМов с MZ WC за 209т.р. Налицо обратная зависимость - Норку теперь очень не хочется покупать именно из-за марзоччи 2008 Тем более говоря про норку за 209335р

Последний раз редактировалось SuperKapusta, 14.05.2009 в 16:02.
Старый 14.05.2009, 15:34   #117
32.50

Цитата:
Норку теперь очень не хочется покупать именно из-за марзоччи 2008
а как же новые гнутые трубы и пластилин вместо железа?
Старый 14.05.2009, 15:40   #118
SuperKapusta

Мне новая норка нравится, и на мой взгляд геометрия ее стала более грамотной, покрайней мере Такую раму можно сделать лайтовой (в смысле легкой), а старая геометрия такого не позволяла, поэтому все почти норки 2008 кроме шора у которого новая геом ломались где ни попадя
Старый 14.05.2009, 15:52   #119
даже не помню
Забанен

Штрафных баллов: 2/10
Сеня была проверкана дерте,вишек не было,тупо летал ввысь,выдержала все...ждем неделю такихпокатушек и сморим
даже не помню вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:55   #120
zxzdrongo

Цитата:
Сообщение от даже не помню Посмотреть сообщение
Сеня была проверкана дерте,вишек не было,тупо летал ввысь,выдержала все...ждем неделю такихпокатушек и сморим
госпадиии... Ради бога научись писать грамотно!!! ГЛАЗА РЕЖЕТ!!!