Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
23.08.2005, 22:41
|
|
|
Кто занимается торговлей велосипедами и компонентами прекрасно знает, что на все это не надо получать никаких сертификатов, что конечно же очень радует продавцов: на хрен нам на сертификацию разоряться, мы и так 500% наварим! Весь абсурд нашего законодательства состоит в том, что спортивные товары не надо проверять на безопасность, потому что нормальные люди на велосипедах не катаются - только отчаянные самоубийцы и то вдали от посторонних.
Недавно мне довелось сломать петух на своем A-Gang'e (полтора года прослужил), поэтому я поехал в Сокольники и в тяжких поисках приобрел в "Велосалоне" под "Зенитом" новый самопально выточенный из паганого дюраля за шесть сотен. Радостный такой прибежал домой, поставил и через полчаса покатушек он у меня лопнул при подъеме в гору! Если бы я ехал с горы, то может и менять мне никогда больше ничего не понадобилось или раздолбал бы в мясо всю заднюю часть байка, но я попытался вернуть бракованный девайс и был послан.
Поэтому я в который раз хочу предостеречь: не покупайте левых девайсов и дешевых велосипедов у незнакомых людей, даже на драндулете за 3000 рублей можно разогнаться с горки хотя бы до 40 км/ч и будет очень печально и больно, если техника вдруг подведет. Доверять можно только серьезным брендам и таким же магазинам. Вот!
|
23.08.2005, 23:05
|
|
|
на самом деле по спорт магазинам периодически ходят инспекции и провеоряют велосипеды (ведь мы же о них речь ведем)
У нас есть набор стандартов к-м должен вел отвечать - типа там биение колеса не более 4мм и прочее и это относится ко всем велам
|
23.08.2005, 23:42
|
|
|
Цитата:
ходят инспекции и провеоряют велосипеды
|
Все-таки скорее не велосипеды, а какие-то документы, которые к байкам не имеют никакого отношения: лицензии там всякие и другие документы на право ведения торговой деятельности.
Цитата:
У нас есть набор стандартов к-м должен вел отвечать - типа там биение колеса не более 4мм и прочее и это относится ко всем велам
|
Дело в том, что вел никому ничего не должен - кажется в 1998 году велосипеды (кроме детских) в целях снижения административных барьеров были исключены из номенклатуры, в которой написано, что нужно сертифицировать в обязательном порядке. Это же касается и всей другой спортивной техники, за исключением, если не ошибаюсь роликов. Еще больший казус состоит в том, что не нужно заморачиваться даже с мотоциклами, которые предназначены для гонок, а отличие их от обычных дорожных моделей заключается в отсутсвии фар и другой мелочи.
|
23.08.2005, 23:56
|
|
|
я помню точно что у нас ходили и проверяли именно велосипеды
вот тока толку от твоей сертификации
Ты купил петух на РЫНКЕ
В автомире полно опасных для жизни подделок и что?
там сертификация нужна и что? подделок стало меньше?
|
24.08.2005, 00:15
|
|
|
ничего нового ты мне не сказал .
очень печально что люди все еще пытаютса купить какоета но-наме гамно неизвестно где и ещё надеютса на какоето качество...
а петух ето что такоe ?
|
|
|
24.08.2005, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kawabunga
Ты купил петух на РЫНКЕ
|
Ну, не совсем на рынке - в павильоне, хотя тут ты конечно прав... Поэтому и призываю всех, кто закупается в Сокольниках и других подобных местах остерегаться. И не просто подделок, а позорных недоделок, т.к. выточеный "дядей Васей с ЗИЛа" рок может оказаться не хуже брендовых моделей (если только ты уверен в дяде Васе).
Что касается автомира, то там можно потребовать сертификат, например, на колесо и убедиться (не на 100%, сам знаешь нашу $систему$), что оно не отлетит по пути на дачу, а приди ты в самый супер-пупер крутой Спортмастер и попроси у них того же самого - они ни чем не смогут тебе помочь. Поэтому нужно стараться отличать подделки от нормального товара, благо в велосипедостроении это достаточно просто. Я-то, конечно, лохонулся сильно, потому что не хватило терпения проверить все ходы и понять, что, если моего петуха нет в Сокольниках, то это не значит, что его нет нигде.
Цитата:
Сообщение от downtoflip
а петух ето что такоe ?
|
Это птица, которая иногда отлетает... 
|
24.08.2005, 00:30
|
|
|
2 Robinzone:
А чего удивительного
Покупая на российском рынке, да еще самодел, надо сознавать, что ты безусловно рискуешь - но получаешь дешевле. Дальше - твой выбор, рискнуть или уверенно купить более дорогой серийный девайс.
|
|
|
24.08.2005, 01:36
|
|
|
По необходимости купил самоделку. Надо сразу было озаботиться поиском брэндовой запчасти. Сейчас пенять не на кого.
Живёшь в Орехово, странно, что сразу не обратился в "Ураган". Там петух не вопрос.
|
24.08.2005, 09:24
|
|
|
Нууу, про самодлки не надо так категорично.
Если ты купил какашку, то это не значит что все самопальные детали-это очень плохо и к томуже опасно. Смотря как сделлано. Иногда в руки взять страшно, а иногода лучше чем фирменная.
Я вот отлетал на самодельном самолете около 40 часов. Могу сказать что это один из самых классных аппратаов которыми мне доводилось управлять. И на моем байке стоит куча самодельных частей, которые считали мои друзья(инженеры прочнисты) и вытачивали мои хорошии знакомые(операторы станков). И я в этих деталях уверен на 100%.
Да, а если ты занал что этот девайс сделлан из "поганого дюраля" зачем купил то?
|
|
|
|