Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.09.2009, 16:06
|
|
|
А зачем вообще что-то дробить? Как была общая ветка- так пусть и будет.
|
|
|
24.09.2009, 16:20
|
|
Демоклуб
|
не забываем про новичков,
не забываем про дублированные посты с вопросами "как поставить успок на Демо", "что тем с трещинами в линках", "как изменить ход", "какая каретка на Демо" и т.д.
Никит, техническую часть вычленить из 300 страниц тяжко. я более, чем уверен, что кроме старожил (из которых, увы, друзья Псидемон, Синнер, Фрак и Трактор последнее время почти не активны) мало кто прочитал и в курсе всех обсуждений ВСЕЙ ветки...
люди просто подключаются к теме и все.
даже многие не знают, что тему создавал не FdCrucian... 
|
24.09.2009, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чижик
|
"Миша, всё фигня! Давай заново  "
Никит, чтобы страждущие помощи могли быстро найти нужную техническую информацию)
|
24.09.2009, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чижик
|
да все просто. тех. инфу найти в общей ветке нереально. и поэтому народ по десять раз задает одни и те же вопросы, я понимаю, что людям постоянно тусящим на ветке это разделение нафиг не нужно (а особенно механикам, которым многое и без техчасти ясно  ), но есть неопытные люди, которые от незнания покупают запчасти которые потом не встают на ту или иную раму
кстати как вариант можно создать тему, посвященную спешоспорту, но от этого может пострадать основная ветка.
|
24.09.2009, 17:00
|
|
|
Про тех саппорт есть инет в целом. Можем создать тупо ветку. Этуто зачем трогать - оставьте её нашей клубной фановой. А тех саппорт можете вынести отдельно в железки , меня механиком не забудте сделать!
|
|
|
24.09.2009, 18:29
|
|
|
как я понимаю так и будет. просто техчасть станет в этой ветке вне закона  и будет самостоятельной и более информативной еденицой
это конечно не от меня зависит, но идея напрашивается сама собой
|
24.09.2009, 19:00
|
|
Powered by Demo
|
А мне плевать на кочку в целом ))
я вот только в барахолку захожу и сюда.
Александр, моя думает что:
1.Кто в этой теме не может чего то найти, тот не умеет пользоваться поисковиком по сайту, тот так и будет создавать отдельную тему: "посоветуйте раму для стрита"
2.Тот кто считает что собрав посретственное говницо, пусть и дорогое (кстати относится почти ко всем отдельным темам про спешей, я так посматриваю иногда) считает что есть чем похвастаться, и ему льстит 100/500 постов от людей которые считают сэинт 09 года эксклюзивом  , тот на кочку приходит похвастаться, тому ничего не докажешь.
3.Меня например уже ничем не удивишь в плане железа, да круто, но при наличии денег все реально.
4.Катать катать, плюньте все на дерт ру!!! почему на самакате я мало кого увидел?! а кто будет в орехах?!
|
|
24.09.2009, 19:34
|
|
Демоклуб
|
Фрак, +1, я кроме барахолки и нашей ветки вообще давно ничего не глядел уже, т.к. кочка в целом радикально отличается от демо-ветки.
я в орехи планирую после субботней вылазки в филпарк.
по катанию ты прав, многие халтурят! 
|
24.09.2009, 19:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Phrack
4.Катать катать, плюньте все на дерт ру!!! почему на самакате я мало кого увидел?! а кто будет в орехах?!
|
тоже буду в орехово. а вот на кочку-то зачем плевать? она пользу приносит
зы: в орехово в воскресенье на гонку еду. че опять мимо клуба?
Последний раз редактировалось dinjaa, 24.09.2009 в 19:41.
|
|
|
24.09.2009, 20:06
|
|
|
я поеду в орехи тоже 
|
|
24.09.2009, 20:41
|
|
|
я еду)
|
24.09.2009, 22:52
|
|
|
Еду скорее всего в Орехово в пятницу после обеда, так что если кто будет подходите не стесняйтесь, буду рад послушать советы о настройке уг аморта FOX DHX 5.0 для спеша Демо, как ненавидел продукцию Фокс так еще больше стал ненавидеть после покупки Демо, в планах смена аморта или на Manitou Swinger 6-Way Coil или Manitou Evolver ISX-6 может кто знает высоту бачка аморта от оси аморта до верха крутилки компрессии?
|
|
|
25.09.2009, 00:19
|
|
Демоклуб
|
Ден. странный выбор...
манитушка тупая вместо продвинутого и надежного фокса... хм...
у всех все ок работает. может, аморт не в порядке?
п.с.
старина Фрак решил сегодня отжечь, т.к. жизнь показалась ему серой и обыденной  , вот и решил взбодриться, в попытках сбить ментов на улицах города....  хм, старик, не стоит перенимать мой веселый опыт - в камере совсем не айс...
ждем вестей с полей от Алексея...
|
25.09.2009, 00:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tarzan1
Ден. странный выбор...
|
не сказал бы, что Манитуха тупая, а Фокс меганадёжный.
щёлкал Маниту на Haro и Santa V10 у DarkWit - отличный аморт. Не помню модель правда.
с другой стороны меня лично и фокс вполне страивает, не пойму причину такого резкого отзыва.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от FPDen
Еду скорее всего в Орехово в пятницу после обеда, так что если кто будет подходите не стесняйтесь, буду рад послушать советы о настройке уг аморта FOX DHX 5.0 для спеша Демо, как ненавидел продукцию Фокс так еще больше стал ненавидеть после покупки Демо, в планах смена аморта или на Manitou Swinger 6-Way Coil или Manitou Evolver ISX-6 может кто знает высоту бачка аморта от оси аморта до верха крутилки компрессии?
|
По всем вопросам по Маниту советую обратиться к DarkWit, он действительно гуру по ним + обладает амортами на руках.
А что именно тебя в Фоксе не устраивает? у меня всё из коробки более-менее нормально. Ну пружину может стоит на 50 или 100 единиц пожёстче воткнуть(при том скорее на 50, но и с родной нормально)
Там как бы из настроек-то всего ничего, что крутить стоит:
-Отскок, но это на любителя. Я люблю ездить на среднем значении
-Пружина, на сайте Спеша есть мануал по выбору
-Боттомаут. Самая мутная настройка по мне, потому что именно на раме Демо особой разницы не заметил при ковырянии этой штуки
-Пропедал, но тут итак всё ясно: в Москве закрутить, в горах раскрутить.
-Давление в бачке=покрутить боттомаут. Я накачал по мануалу и больше не трогал
-Масло, мне скорости отскока хватало и я не трогал. Товарищ на Деволюшене из-за слабенькой пружины заливал масло 2.5, но на Демо смысла в этом особого не вижу.
Последний раз редактировалось Rapmyheadup, 25.09.2009 в 01:01.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
25.09.2009, 01:46
|
|
Недолеченный
|
а я вообще пересел на twentysix.ru, тк там просто людиадекватнее чем дикая лучковая молодежь здесь.
да,для нее я еще раз напишу :" Уважаемые,товарищи лучки.новички,сомневающиеся и им сочуствующие! Хватит насиловать нашу клубную ветку вопросами о размере кареток, установки шутунов и углов вилок на демо в,9 старых годов, хватит насиловать МОЙ ЛС вопросами о силе вырова стакана на Демо 9 если воткнуть туда RST GILA, и о местах появления трещин на восьмерках старых годов. да, хочу также подчеркнуть,что у демо НЕ 6 перьев!, а четыре. Просто восьпользуйтесь поиском,мы все уже писали-переписали на протяжении огромного количества постов.
Я стал редко появляться, потому что ушел с головой в учебу и долбанный диплом об особенностях разрешения конституционных вопросов по соответствию правовой документации лицензионных нефтегазовых участков. (и это еще только общая суть названия)
Забрал демо из очень добрых рук maxST, он даже работает. Если утрясу с расписанием,смогу катацо по пятницам в районе смотры.
sunscrit- почем отдашь багажник для пыжика? он у тебя с релингами или нет? Студентам скидки есть? ))
да,может кому надо там.. а у нас сегодня кошка... То есть Морская свинка родила вчера свинят. Свинята выросли немножко,но есть из миски не хотят,в общем. поясняю: сегодня моя Тотька сидела -сидела.да и родила мальчика и девочку. Порода- абессинские морские свинки-короткошерстные, фотки ща будут. подержим месяц, а потом будем раздавать в добрые нажежные руки,тк у нас и так уже зоопарк..(сейчас 4 свинки, и 2 крысы). Может кому надо? жалко их отдавать в зоомагазин.
ПП разделения постов- это нужно,тк в ветке тех посты идут параллельно с фановыми. предлагаю Сделать отдельный подфорум наших байков,тк ИМХО, по численности постов наша ветка это вполне заслужила. ( по количеству нас переплюнули токо флудо темы Фримана и тема про Халк.но это флуд.)
ой... а можно я тут как замполит и один из старожилов выскажу свою небольшую ИМХУ?. Можно? Спасибо. Итак, Клубная символика у нас есть, думаю,что флаг скоро тоже будет, футболки- тоже не за горами (оч надеюсь). теперь,моя мысль может оказаться бредовой,но...Ребят,а вы не думали создать клубный сайт? с форумом, с галерреей,чтобы места хватило всем. Я готов написать даже несколько статей про Олду скульные демо и их особенности. Этим, мы наконец то не будем скованы рамками раздела "Наши байки", + у нас будет свобода импровизации в плане Дизайна, разделов, всего! встает ток вопрос хостинга и модерирования,а также администрирования+ если убдет сайт.то это даст нам очень неплохие возможности в общении.а также в сгруппированности ресурсов, как интернетных,так и людских, надо только постараццо народ привлечь. Вы когда нибудь задумывались как трещит по швам сервак,когда кочка переезжает с сервера на сервер,переваривая нашу мега ветку? думаю,там кулеры воют только так!
Да, Костик прав. сейчас ветка стала больше общностью людей по возрасту и интересам,не только велосипедным причем. нас всех что то объединяет, и мы общаемся.я считаю.что надо это наоборот ,изо всех сил поддерживать и культивировать. Имхо,за эти году,у нас это вполне неплохо стало получаться. далее, хочется отметить еще одно.помимо чисто покатушечных выездов с народом,надопочаще выбираться скажем.в кафешки ( да в тот же Сабвей в конце концов),в Кино, или там еще куда,типа Пейнтбола\страйкбола. Незачем себя ограничивать одной только литерой S на стакане,надо искать и другие точки соприкосновения. Например,я задумываюсь над тем чтобы вытащить Тарзанчика чего нить пофотать и перенять у него секреты фотомастерства и заценить его клевый телевик.
Тем более.что грядет скучное и тухлое межсезонье, которое уже совсем не за горами,где то после моего ДР. Когда противно,некатабельно.ветер и местами уже снег,смотря насколько рано оно нчнеццо.
вот..как то так.. просто сайт я считаю разумным продолжением нашего общения, и общения с другими людьми.а эту ветку можно смело отправлять на покой,оставив в ней только линк на сайт. И все..и именно там будут происходить основные баталии и прочие холивары и дружеские тусовки. но,рулевой у нас по прежнему Тарзан, ему решать как бы, он ж создатель,а я так, замполит..
Последний раз редактировалось Traktor, 25.09.2009 в 02:10.
|
|
|
25.09.2009, 10:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tarzan1
Ден. странный выбор...
|
мне просто не нравится работа фокса (только вот обойдемся без - ты не профик ты не должен чувствовать это)))))))
я откатал 3 года на 5м элементе, который по своей сути Манитушный SPV, с 6ю настройками, 2 раздельные компрессии, отскок, прелоад, подкачка платформы и объем камеры. да он казался тупящим но это на маленькой скорости - стоило разогнаться и все начинал жрать отлично, мне очень нравилась его вязкая, липкая работа и слегка заторможеный отскок, но без ущерба в обработке мелочи.
На фоксе ситуация следующая, пружина стоит 500 под мой вес, сэг 35% примерно при расслабленой пружине, проставка увеличивающая ход подвески с 7.3 до 7.7 снята со штока аморта, давления в камере разные пробовал в разрешеном диапазоне, пытаюсь сделать чтобы аморт работал вязко и липко и при этом жрал мелочь - слегка подзатягиваю отскок до вязкого состояния - проезжаю по колбасне - подвеска не успевает отрабатывать - тупит, откручиваю отскок - начинает все жрать но при этом задняя часть байка скачет на колдобинах размером в треть колеса и больше и на резких перепадах рельефа - например когда на скорости влетаешь в подъемчик длиной пару метров, то на его вершине заднее колесо так и стремится оторвать от грунта, плюс если делаю так чтобы аморт жрал мелочь то при приземах он пробивается с металлическим клацом, подзакручиваю боттомаут / подкачиваю камеру да пробиваться перестает, но и перестает жрать мелочь и отскок становится еще быстрее, вчера разок выкинуло отскоком при приземе с дропа.
Плюс вилка стоит Дорадо, а она вязкая медленная и быстрее ее не сделаешь, но при этом все жрет, фокс как-то ваще ну никак не сочетается по ощущениям от работы, если он жрет мелочь то при приземах сначала срабатывает подвеска, а потом вилка чувство что байк выезжает вперед из-под меня, делаю более сбалансировано зад перестает работать.
Пружину ставить жеще нет смысла, стояла 550 (ростовка L) в стоке на раме сэг под мной был 20%.
Может я ваще не умею настраивать аморты Фокс)))))? Хотя друзьям всем настраивал всегда подвески и все довольны, а в моем случае чет ваще никак.
Влезут-ли они по высоте бачка, если нет, то остается Vivid 5.1 из кандидатов.
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21367
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21366
Последний раз редактировалось FPDen, 25.09.2009 в 11:14.
|
|
|
25.09.2009, 11:59
|
|
Демоклуб
|
Rapmyheadup, друг, возможно мне показалось, но последнюю неделю ты чего-то там на меня начинаешь в постах надавливать. у тебя что-то случилось? чем-то досадил? про "неадекватность восприятия", "резкие оценки" и т.д........... может, у тебя ломка, что не катаешь, так не волнуйся, вилка придет и ты свое еще нагонишь, благо, особых морозов не будет, думаю... если есть какие-то личные вопрсы - велком в ЛС, чтобы здесь не флудить.
почему я предвзято (я это понимаю) отношусь к маниту? так у меня живых примеров их тугой работы валом, многие жалуются, у меня был какой-то манитушный аморт - совсем никакой (ну, может, потому что не 5элемент, конечно). если кого-то из вас радует его тугая-липкая работа, то это отлично. не бывает универсальных решений для всех и каждого, это понятно. но я тоже удивлен, почему у Дена пятая фокса странно работает - там оч.широкий диапазон настроек и все вроде ок, понимаю, что Ден уже все варианты перепробовал. но все же...
Ден, тебя никто не будет упрекать в непрофессиональности, здесь таких наездов нет. мы все любители. кто-то более продвинут, кто-то менее.
ПРО - это те, кто занимает первые строчки во всех серьезных соревах постоянно и зарабатывает деньги на этом. остальные - любители, в т.ч. и я. сэг 35% многовато что-то, имхо. 25% - норма. в общем надо встретиться с теми у кого тоже пятый фокс на такой же раме (у тебя новая семерка же рама, верно?) и посравнивать.
давать советы по маниту, в которых я не шибко силен, не буду.
Трактор, спасибо тебе за большой продуктивный пост.
по свинкам спрошу Катю - она давно кого-нибудь завести хочет, хотя я против (у домашних питомцев есть всего один большой минус - они рано или поздно нас покидают...)
twentysix.ru – хороший портал, согласен.
Демо продал? Ну в некоторой степени поздравляю, т.к. ты хотел продать, в душе ты все равно демовод, я знаю.
Прошлый год я откатал полностью на демо: и осень, зиму, весну… но это межсезонье и зиму хотелось бы разнообразить
сноубордом в снег,
страйкболом и квадроциклами с кроссачами в грязь и холод.
Про периодические встречи в кафе/кино/выставках я не против совсем (помните на премьеру в «35мм» мы нормально собрались хорошим клубным коллективом), но ежели не сильно часто. Лучше организовывать продуктивные встречи с экшеном и творчеством. По мне так лучше даже короткая холодная грязная покатушка, чем сидение в сети, либо поедание бургеров…
Пока из относительно бюджетных и интересных вариантов нам предлагается СТРАЙКБОЛ, частично некоторым клубням я уже осветил эту идею, которую подкинул Никита на демо Синнера. Если кого-то заинтересует – велком с мыслями и вопросами. Экшен там на все 100%, кто играл в пейнтбол, тот поймет.
Трактор, моя фотокамера всегда готова запечатлеть основные активные моменты жизни всех интересных людей, зови, пофоткаем!
Теперь о клубе: футболки массово никого не заинтересовали (в т.ч. меня, если честно), флаг как-нибудь закажу в холодное время и оплачу.
отдельный подфорум наших байков - вопрос. Слишком дробить ветку не хотелось бы, хотя я и сам недавно задумался, что неплохо был вы сделать галерею хороших фото (не мазня, снятая на сотовый) всех достойных байков и выложить в одном месте. Но лето показало, что собирать клубней довольно тяжело. Редкие случаи, когда спешей набиралось 7-10, в основном 3-4… тем более есть люди, которые игнорят нас (филпарковские, например…)
кстати, по количеству постов и прочего Халк и остальные нас не догнали, их тему прикрыли, прямого флуда там было просто ппц.
клубный сайт? Эта мысль у меня уже более полгода витает, т.к. многое было сделано, написано, обсуждено и т.д. и есть опасение, как бы все это не пропало (глюки сайта и пр., когда у нас первая часть ветки потеряла кучу фотографий, старожилы помнят) + есть рамки кочки. Я целиком ЗА, но меня интересует техническая сторона.
Кто готов заняться сайтом и хостингом? Кто готов финансами и временем в этом участвовать?
Я могу модерировать, заняться дизайном, обработкой фото, внести деньги и временные ресурсы, но я не хочу, чтобы это был сайт одного любителя спеша.
Если у нас наберется группа активистов, готовых этим заниматься в той же мере, что и я, то тогда сайту быть. Если нет, то пока нет.
Клубный сайт – хорошее интересное дело. Но всем ли интересно? Жду мнений.
|
25.09.2009, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tarzan1
почему я предвзято (я это понимаю) отношусь к маниту? так у меня живых примеров их тугой работы валом, многие жалуются, у меня был какой-то манитушный аморт - совсем никакой (ну, может, потому что не 5элемент, конечно). если кого-то из вас радует его тугая-липкая работа, то это отлично. не бывает универсальных решений для всех и каждого, это понятно. но я тоже удивлен, почему у Дена пятая фокса странно работает - там оч.широкий диапазон настроек и все вроде ок, понимаю, что Ден уже все варианты перепробовал. но все же...
Ден, тебя никто не будет упрекать в непрофессиональности, здесь таких наездов нет. мы все любители. кто-то более продвинут, кто-то менее.
ПРО - это те, кто занимает первые строчки во всех серьезных соревах постоянно и зарабатывает деньги на этом. остальные - любители, в т.ч. и я. сэг 35% многовато что-то, имхо. 25% - норма. в общем надо встретиться с теми у кого тоже пятый фокс на такой же раме (у тебя новая семерка же рама, верно?) и посравнивать.
давать советы по маниту, в которых я не шибко силен, не буду.
|
сэг по мануалу на 7ке 2009 30-35%
проблема с настройкой фоксы не у меня одного, у друга на Демо 8 с DHX.4 вся плюшевость аморта почему-то регулируется крутилкой отскока, делаешь медленне аморт становися жеще на СЖАТИЕ (даже когда просто плюхаешься на седло на месте), делаешь быстрый отскок и аморт становится плюшевее на сжатие, это вообще "нипанятна", причем у этого человека DHX серии аморты стояли и на предыдущих рамах и на Оранже и на Атоме/Азонике и такой проблемы не было.
да у Димы пробовал 7ку но там понять что-то трудно, слишком велика наша с ним разница в весе.
Последний раз редактировалось FPDen, 25.09.2009 в 12:14.
|
|
|
25.09.2009, 12:48
|
|
|
Не забывайте, что у каждого свой стиль катания и соотвецтвенно свои настройки подвески и пожелания к её работе! Поэтому разные аморты далеко не всех устраивают. Нужно просто пробовать, по-другому никак.
Вчера дома не был, с проставочным кольцом и ходом подвески буду эксперементировать сегодня!
Кочка хороша тем, что сдесь постоянно появляется молодая кровь, клуб не нужно искать и нет никаких проблем запостить свой байк. Сделать отдельный сайт - все равно, что уйти в подполье, сразу много людей отсеется. А отдельная фотогалерея - это круто, я только за)
|
25.09.2009, 12:54
|
|
Демоклуб
|
сейчас создаю архив фото всех байков клуба. пока дошел до 71 страницы.
как будет готов, выложу отдельно куда-нибудь.
|
|