Уважаемые гуру Олл-маунтина!
Рассматриваю различные варианты покупки стального AM-хардтейла, и заинтересовался рамой DMR Trailstar (
http://www.dmrbikes.com/?Section=pro...itemid=FRMTS07 ). Той, которая LT или Swapout, под вилки с ходом 120-130 мм.
Читал, что некоторые используют вилки и 100, и 140 мм. Но все-таки, наверное, правильнее будет использовать вилки, предписываемые спецификацией производителя.
Поэтому вопрос в следующем: посоветуйте, пожалуйста, какую вилку, по Вашему мнению, лучше поставить на эту раму.
Предполагается следующее использование байка: Олл-маунтин с элементами Урбан-фрирайда. Уточню: просто покататься по лесу - корешкам, коряжкам, люблю дропы; по городу - перепрыгиваю всё на пути - бордюры, ямы и пр., иногда - лестницы, небольшие пролетки. Уровень не особо высокий, так что чисто стритовых вещей нет, дёрт не прыгаю. Катаюсь и зимой и летом (если это важно).
Требования следующие:
-
Основное: надежность, прочность, удобство обслуживания
- ход 120 или 130 мм
- крепления под V-brakes не нужны
- стандарт дропаутов особо не важен, но главное, чтобы была быстросъемная ось (на эксцентрике). Однако, сейчас у меня переднее колесо собрано на обычной втулке под 5-мм эксцентрик, так что вилка под такое крепление - вообще идеально, чтобы не менять втулку
- из настроек, думаю, Preload и Rebound - должно мне хватить (но, как говорится, возможны варианты), различные блокировки и ограничители хода не нужны
- за граммами не гонюсь (в разумных пределах)
- мой вес 80-85 кг.
В производителях совсем плохо разбираюсь - тут о своих пожеланиях ничего не скажу.
По цене, ну... ориентируюсь около 10-12 тысяч (на новую или б/у, как получится).
Заранее благодарен за советы!