Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
18.09.2010, 01:45
|
|
|
изготовление именно белых диодов очень трудоемко, и стоят они дорого, а в китайских шнягах синезеленые диоды, которые даже через фильтры будут пробивать зеленью
|
|
18.09.2010, 04:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бандит
изготовление именно белых диодов очень трудоемко, и стоят они дорого, а в китайских шнягах синезеленые диоды, которые даже через фильтры будут пробивать зеленью
|
Зелень нашли. Через именно рыжий фильтр, именно на коже, на краях бликов, очень даже прелестно вылезает зелёный оттенок во всей красе. Через розовый, как по мне, так норм. Через белый, меня не парит.
Примеры примерные:
http://vimeo.com/15064866
Мне нра. А ещё фотки есть.
Последний раз редактировалось Имя, 18.09.2010 в 04:10.
|
|
|
22.09.2010, 12:03
|
|
|
в целом лучше, чем я ожидал
по поводу зелени - хм у меня были две массовые закупки мелких светодиодов, по 50шт каждая, у одного и того же продавца и типа "одинаковые"
первая партия была достаточно белая, вторая спустя полгода - с заметной по сравнению с первой синевой.
еще какое-то время спустя (больше года тому назад) я заказывал мощные на star фланцах - вот эти как раз пришли нагло цвета морской волны (фотки выше), зато 3 и 5 ватт
дело не в самих китайцах, все равно в китае делают едва ли не все светодиоды (минус корея/самсунг и тайвань) - но угадать, что именно напаяли в конкретный фонарь - проблема.
|
|
|
22.09.2010, 13:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
в целом лучше, чем я ожидал 
|
Тыж не забывай, что при смешнном свете всё снималось на 400ISO, а в темноте с двумя панельками и на 800ISO. Т.е. на видеокамере с 1/2.6 матрицей, всё будет не так радужно совсем. Зато на фотике, я снимал на дыре 2.8, а мог бы полтос 1.4 нацепить вообще  Просто хотелось показать, что на 16мм, вполне пристойно можно светить с двух панелей.
Так что это лучше, чем ты ожидал, по причине того, что есть розовый фильтр и снято на DSLR с фф матрицей, на важность этого нюанса, я указывал и ранее. Не факт, что на обычной ВК, результаты будут такие же бодрые.
Вощем выводы
Строго с розовым фильтром, если в кадре кожа. На яркости особо не сказывается, в отличие от swit-а.
Для сьёмок в помещениях или первый средний ( по пояс ), на улице.
Общее что то, на улице не осветишь уже. Точнее осветишь, но не круто будет.
Батареек хватает надолго на удивление. С тех пор, как лампы приехали, разрядились на две трети только. Видимо 4 часа непрерывного свечения на полной мощности, это не преувеличение.
Ну и гибридникам более склонным к видео, частично заменяет пыху.
Розовый с камеры, рассеивающий белый контровой в затылок.
Вполне себе...
|
22.09.2010, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Зелень нашли. Через именно рыжий фильтр, именно на коже, на краях бликов, очень даже прелестно вылезает зелёный оттенок во всей красе. Через розовый, как по мне, так норм. Через белый, меня не парит.
Примеры примерные:
http://vimeo.com/15064866
Мне нра. А ещё фотки есть.
|
задумался о том чтоб взять
а как ты крепил 2 панели на камеру?
Последний раз редактировалось zebra, 22.09.2010 в 14:08.
|
|
|
22.09.2010, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
задумался о том чтоб взять
а как ты крепил 2 панели на камеру?
|
У меня ручка есть с двумя башмаками... С бх по случаю заказал. Винтится к дну, а в неё уже штативная площадка.
Вот такая
http://www.bhphotovideo.com/c/produc...Tech_SHLA.html
Думаю ещё такую заказать, чтоб вторую лампу на штатив винтить, не затариваясь стойками дополнительно.
http://www.bhphotovideo.com/c/produc...tandard.htm l
Последний раз редактировалось Имя, 22.09.2010 в 14:39.
|
|
|
22.09.2010, 19:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Тыж не забывай, что при смешнном свете всё снималось на 400ISO, а в темноте с двумя панельками и на 800ISO. Т.е. на видеокамере с 1/2.6 матрицей, всё будет не так радужно совсем. Зато на фотике, я снимал на дыре 2.8, а мог бы полтос 1.4 нацепить вообще  Просто хотелось показать, что на 16мм, вполне пристойно можно светить с двух панелей.
Так что это лучше, чем ты ожидал, по причине того, что есть розовый фильтр и снято на DSLR с фф матрицей, на важность этого нюанса, я указывал и ранее. Не факт, что на обычной ВК, результаты будут такие же бодрые.
|
ну я думаю, что в первую очередь полезут конечно же шумы, но это уже второй вопрос  мне каким-то образом удавалось снимать вечером в городе (в т ч и не в Мск) на кенон хв 20 и даже соньку хц1е при свете одноваттного вело фонарика, правда практически в упор в лицо (полтора-два метра дистанция) - а тут мощность таки повыше, соответственно не это волнует.
а то, чего я больше опасался - цветопередача, или спектр этих светилок - оказалось много приличнее ожиданий.
|
|
|
22.09.2010, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
а то, чего я больше опасался - цветопередача, или спектр этих светилок - оказалось много приличнее ожиданий.
|
Написано 5400К. По моему так и есть, если с ксеноном 5000К сравнивать, они слегка теплее светят. Вощем "хозяйкам на заметку" 
|
|