Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Видео

Кот - Дёрт-эдит за сезон 2010

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 11:57   #21
Имя

Цитата:
Сообщение от mil_alex Посмотреть сообщение
тырят когда - неприятно, конечно.
Когда тырят - пофиг. Я даже своего клона в Бразилии знаю, который мою страницу с вимео на ютуб перекладывает и называется алексей ввц
Неприятно, что люди о чём то договорились вокруг моего видео, а меня в известность поставить никто не посчитал нужным даже. Да и ладно бы правда кто то поддержку оказывал. Мне бы не помешала она тогда.

на самом деле там таких проявлений "уважения" от откровенных забивов на сьёмки, когда договорились, до мелочей, типа человек страницу вконтакте удалил, сделал новую, всех добавил, а тебя нет и т.п. нюансы и мелочи и крупные откровенно хамские вещи.

Я вот думаю, что отсутствие бабла в движухе реально людей попротило.
Если бы платили как свадебщикам, то ценили бы, что за ними кто то бесплатно бегает и чо то там монтирует, а так отношение такое, как будто мне это видео нужнее... Вощем если надо кому видео - пусть башляют по коммерческим ценам.
Старый 02.11.2010, 12:31   #22
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Вощем если надо кому видео - пусть башляют по коммерческим ценам.
да давно пора этот весь TFP прекращать, реально людей развратило.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 18:45   #23
mil_alex

Цитата:
Я вот думаю, что отсутствие бабла в движухе реально людей попротило.
Если бы платили как свадебщикам, то ценили бы, что за ними кто то бесплатно бегает и чо то там монтирует, а так отношение такое, как будто мне это видео нужнее...
а реально так и получается: качественное видео нужно тебе (я где-то здесь уже писал это недавно)

а райдера вполне устроит друг или подруга снявшая на мобильник пол-жопы с передним колесом на фоне вывески универмага через дорогу.
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 21:44   #24
Dimak

Какой мир меркантильный становится(
Т.е. тебе, Имя, чтобы ты снял/смонтировал ВВЦ 2010 - нужно заплатить, я так понял? Ладно, не буду спорить, плохо это или хорошо, об этом помнится была целая тема на стопицот страниц... Скажу только, что за фильмы подобные Хелрайду и ввц, я согласен отдать некоторую сумму денег, т.к. знаю, что получу качественную продукцию. 50р за фильм отдал бы без проблемм (50р за простую скачку, а не за ненужный диск с красивой обложкой)
Dimak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 00:26   #25
Имя

Цитата:
Сообщение от Dimak Посмотреть сообщение
Какой мир меркантильный становится(
Т.е. тебе, Имя, чтобы ты снял/смонтировал ВВЦ 2010 - нужно заплатить, я так понял?

Мне надо или уважение, либо бабло. Про уважение смотри выше - его нет.
Стало быть за бабло остаётся вариант. Меркантильность тут не при чём. Про американский футбол я снимаю всё так же бесплатно, потому что 60 человек приходят в выходной и нефигово напрягаются и я понимаю, что им это видео надо не меньше чем мне. Да ещё и поле проплачивают и группу поддержки. А когда я двоих не могу собрать, потому что одному стало "в лом чо то", а второй "а я уехал купаться", хотя договорились, это не мотивирует снимать. И когда у меня воруют видео райдеры, которым я его снимал, гоняя на метро строго в противополжный конец города в выходные утром.
Не думаю, что все прям страдать будут ацко, что я перестал снимать веловидео в прежних объёмах
Дофига народу неплохо снимает сейчас. Но при таком отношении и они велотусу пошлют куда подальше. А отношение уже закрепилось.
Вот ты выше его наглядно показываешь - ты ИСКРЕННЕ считаешь, что люди просто обязаны снимать хорошо и бесплатно, а бабло, это проявление меркантильности. Я тебя удивлю, но люди работают за деньги.
Райдеры катают за спонсорское железо. А операторы должны радоваться, что их допустили прикоснуться к прекрасному ? Не хочешь у меня на даче бесплатно картошку покопать, или ты меркантильный ?

Цитата:
Сообщение от Dimak Посмотреть сообщение
50р за фильм отдал бы без проблемм
Отдай Чупакабре.

Цитата:
а реально так и получается: качественное видео нужно тебе
У меня уже есть несколько. Хорош Дальше повторы.
Узкие штаны, вип, трёха, бар, скорчил рожу в камеру, даб степ, рэп.
Можно просто титры менять, что типа другой райдер катается ))))))
Попытки выйти из цикла встречают сопротивление со стороны райдеров.
Им надо клонированные видео. Бесплатно. Хорошо. И когда им взбредёт в голову.

Цитата:
а райдера вполне устроит друг или подруга снявшая на мобильник пол-жопы с передним колесом на фоне вывески универмага через дорогу.
Ну так и флаг в руки.

Последний раз редактировалось Имя, 03.11.2010 в 01:06. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:30   #26
+1-1

Забавно. То, что ты описал в крайних постах я прочуял на собственной шкуре, только в мире сноубординга. Оттого, лет 5 уже спортивное видео не снимаю, да и с работой на говноящик завязал.
Хотя, несколько группировок более-менее успешно клепают видео сноубордическое, премьеры у них в Пушкинском и т.д. Правда разнообразные кувырки под музыку, похоже, всё меньшее количество людей удивить способны.
+1-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 14:57   #27
Имя

Цитата:
Сообщение от +1-1 Посмотреть сообщение
Забавно. То, что ты описал в крайних постах я прочуял на собственной шкуре, только в мире сноубординга. Оттого, лет 5 уже спортивное видео не снимаю, да и с работой на говноящик завязал.
А ты для себя эту проблему как то решил ? Или просто в принципе завязал снимать и всё ?

Мне кажется тут всё достаточно логично. Туса велосипедистов и сноубордеров( роллеров, скейтеров, фингербордистов и других экстрималов ) - не спортсмены в принципе. Потому ни о какой самодисциплине речи идти не может. Если ты катаешься только когда нравится, то вобщем то кататься когда надо, будет уже не в кайф, а тогда это видео не особо то и нужно уже. Это же не способ развлечься уже получается, а серьёзный такой напряг.
Это множится на юнный возраст, с присущим ему эгоцентризмом и большим количеством свободного времени, которое не стимулирует уважать с трудом освобождённое чужое.

В сноубординге, всё же иные подходы и бюджеты. Даже по техническому оснащению видно. RED, аренды вертолётов, свет на генераторах...
Всё заметно взрослее. Не, ну конечно и откровенно любительские есть, но в среднем, уровень снегодоскерских видео, заметно выше велосипедских.
Старый 06.11.2010, 16:39   #28
+1-1

Долгий разговор это и грустный. Вкратце - я с 95 года на сноуборде катаюсь и некоторое время жил в снбрд коммьюнити. Когда телепрограммы делал, вроде как всем нужен был, ну там отбивка перед спонсорами, лого в кадре и т.п. Когда с говноящиком завязал по морально-этическим , ни одна сука работы не предложила ни на акциях, ни в лагерях. То есть в лагеря то звали и меня, и Черка, но за поездку. Т.е. поработать там бесплатно. Обидно, что это те же люди, с кем жили раньше, такую политику тогдашних органайзеров осуждали. Причём я знаю, как и сколько с мероприятий и лагерей зарабатывается, т.к. сам в довольно крупных участвовал. Обидно не из-за того, что к бюджетам с парнями вместе не присосался, а чисто по человечески. Хотя несколько близких из стариков осталось. Я им безвозмездно съёмки отдаю, что в горах, да и здесь иногда делаю.
Ну а видеопроизводством по-прежнему занимаюсь, только не про спорт.
Группы снимающие технически качественное снбрд и ск8 видео есть конечно, реды, вертаки и прочее. Это вот те самые давние знакомые. Только всё это не с прибылей куплено. Не бизнес это. Ну да и бог с ними.
Интереснее было бы поговорить о содержании спортивного видео. Есть несколько картин и зарубежных и отечественных, вообще в другом русле выдержанных, не нарезка из кульбитов, панорам и кривляющихся подростков в расписных тряпках.
Старый 06.11.2010, 18:56   #29
Имя

Цитата:
Интереснее было бы поговорить о содержании спортивного видео. Есть несколько картин и зарубежных и отечественных, вообще в другом русле выдержанных, не нарезка из кульбитов, панорам и кривляющихся подростков в расписных тряпках.
Встречаю ожесточённое сопротивление со стороны райдеров, при попытке снять что то отличающееся от клонов.

Цитата:
То есть в лагеря то звали и меня, и Черка, но за поездку
Да я бы и за поездку сгонял бы иной раз Только не сноуборд.
Ну в целом мысль понял, спасибо.

Цитата:
Ну а видеопроизводством по-прежнему занимаюсь, только не про спорт.
Свадьбы, корпоративы, торжества, домашние любимцы ?

Последний раз редактировалось Имя, 06.11.2010 в 19:04. Причина: Автоматическое добавление
Старый 07.11.2010, 15:46   #30
+1-1

В общем, стараемся на "презентационном" видео, на знаю, как его ещё назвать, сконцентрироваться. Ну там, компаниям, например, для выставок фильмы о них и их деятельности нужны, там же фотки, справочная инфа, видеобуклет, вроде как. Ах, да, учебное видео ещё тоже тема.
Свадьбами, корпоративами, днями рождения тоже не брезгуем, сейчас любая копейка дорога , но не чаще раза в месяц. В принципе, лёгкие и быстрые деньги, но это же жесть. На самом деле особой грязищи-то нет, ну, мордобоя там или порева на скатерти, но мещанство удручает. И на съёмках тяжко это маразм выносить, и на монтаже в этих эмоциях чужих ковыряться нелепых. Спортивное видео, кстати тоже присутствует. Есть несколько клиентов, которым оборудование для снбрд, гл и вело подбирали, тюнили, ремонтировали и т.д. Вот они заказывали видео сделать о поездке. Вот это приятнейшие заказы, весь пакет сразу. Работа гида - можно парням работу подкинуть, подготовка инвентаря, съёмки, монтаж, ну и самому покататься удаётся.

А с поездками вот как. Прежде, когда молоды были и беззаботны, легко ездили в экспедиции всякие, не особо парясь о выхлопе с них. Оборудованием спонсорское было, придумывали проект, деньги на поездку раздобывали, ездили, катались, снимали, приезжали, монтировали, за поездку отбивались и счастливы были. Думали, куда дальше поедем. Не заработали с того ни хера, зато побывали много где не в пенсионном возрасте. Ну, правда теперь крутиться приходится .
Старый 08.11.2010, 11:06   #31
mil_alex

имхо проблема возраста в экстриме - глобальная, в том смысле, что райдеры в большинстве - как раз в том возрасте, когда "за еду и покататься" готовы рисковать здоровьем

а когда наступает отрезвление+выход из жеребячьего возраста - то сразу и приходит уважение к чужому времени, и интересы выходят за рамки цвета новой рамы, и здоровье начинаешь ценить...

...но вот райдер уже не тот

кроме того, практически каждый проходит одинаковый путь по набору трюков - от баника до вращений - и это со стороны выглядит однообразно, конечно.
Старый 08.11.2010, 11:46   #32
Имя

Цитата:
имхо проблема возраста в экстриме - глобальная, в том смысле, что райдеры в большинстве - как раз в том возрасте, когда "за еду и покататься" готовы рисковать здоровьем

а когда наступает отрезвление+выход из жеребячьего возраста - то сразу и приходит уважение к чужому времени, и интересы выходят за рамки цвета новой рамы, и здоровье начинаешь ценить...

...но вот райдер уже не тот
Вот интересно, почему в спорте те же возраста, а люди серьёзнее относятся ? Вот сейчас подруга фотографировала гимнасток например ( TFP ровно то же самое ). Очень довольна. Гнутся как мало кто и дисциплина железная.

А с вело, ИМХО до волеизьявления спонсоров, ситуация не изменится. Пока всё на энтузиазме, видео встанет на том уровне, на котором оно сейчас, за исключением как выше описано "конечно иногда я снимаю друзьям". Тут выходы то либо строить по дисциплине мелких, либо платить взрослым ( райдерам в первую очередь ).

Цитата:
Свадьбами, корпоративами, днями рождения тоже не брезгуем
Если бы работал оператором, тоже бы не брезговал. Сейчас, максимум уступок - клип молодой группе снять за мало денег, но в стрип клубе

Последний раз редактировалось Имя, 08.11.2010 в 11:50. Причина: Автоматическое добавление
Старый 08.11.2010, 12:00   #33
mil_alex

Цитата:
Вот интересно, почему в спорте те же возраста, а люди серьёзнее относятся ? Вот сейчас подруга фотографировала гимнасток например ( TFP ровно то же самое ). Очень довольна. Гнутся как мало кто и дисциплина железная.
да их родители с 3-5 лет строят попробуй-ка занятия пропустить или соревы...

а тут чистое хобби - хочу катаюсь, хочу забью
Старый 08.11.2010, 15:59   #34
Имя

Цитата:
хочу катаюсь, хочу забью
Да вообще люди хозяева своему слову - слово дали, слово взяли
Старый 03.12.2010, 18:49   #35
Алена Беркут

какая грусть... понимание жизни, но почему гуру сноуборда не зовут не всем понятно... старый конь борозды не испортит
Алена Беркут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:47   #36
+1-1

Чего непонятного? Мой труд стоит денег. Органайзеры их платить не желают. Ни съёмочной группе, ни рабочей команде. Проще найти студентов, кто за поездку впахивать будет. А что касается съёмок - всегда можно найти журналюшек, коих прёт тот факт, что они сюжетики в говноящик делают и что они типа в теме, в тусовке, в гуще событий, сопричастны, так сказать.
Как уже упоминал, со многими продолжаю дружить и сотрудничать. И по съёмкам, и по монтажу, по-прежнему подсобляю безвозмездно.
Кстати и с мероприятиями не всё так грустно. Например Урбанию пацаны из Стереотактикс успешно окучивают. Друг мой отмонтировал нынешний сезон, деньги нормальные.
Мне просто вообще перестал быть интересен такой формат, а не тематика. Разве что деньги могут заставить взяться.
Ответ