Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Анодировка рамы например)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 14:57   #21
Безумный Макс 5

дерзай.да только кому она сдалась твоя анодировка за 150 евро.тут на первое место встает не цена анодировки а стоимость анодируемой рамы.ибо встречал примеры неудачного анодирования и зрелище я тебе скажу не из приятных...интересно а гарантию какую ты будешь давать на гамб или интенс????потому что скорее всего именно такие люди и с таким бюджетом и будут обращаться.сомневаюсь что кто то будет анодировать свою норку или глори.ничего против них не имею ибо сам на том же(причем я о подвесах если поняли о хт речи вообще не идет)..все бы уже давно так делали да шкурка своя дорога...и кошелек.(я погляжу как ты будешь площадь рамы считать да плотность тока расчитывать на см кв.)

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 21.11.2010 в 15:13.
Безумный Макс 5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:11   #22
Chivers

Нашел тут в сети http://moskva.tiu.ru/p246646-anadirovka.html
Распологаем собственным анодировочным оборудованием и имеем возмодность окрасить алюминиевые изделия из различных сплавов, в различные цвета.
Chivers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:21   #23
maxxis

Цитата:
Сообщение от Безумный Макс 5 Посмотреть сообщение
дерзай.да только кому она сдалась твоя анодировка за 150 евро.тут на первое место встает не цена анодировки а стоимость анодируемой рамы.ибо встречал примеры неудачного анодирования и зрелище я тебе скажу не из приятных...интересно а гарантию какую ты будешь давать на гамб или интенс????потому что скорее всего именно такие люди и с таким бюджетом и будут обращаться.сомневаюсь что кто то будет анодировать свою норку или глори.ничего против них не имею ибо сам на том же(причем я о подвесах если поняли о хт речи вообще не идет)..все бы уже давно так делали да шкурка своя дорога...и кошелек.(я погляжу как ты будешь площадь рамы считать да плотность тока расчитывать на см кв.)
Слушай мэн а я твоего благословения не спрашивал, понятное дело что твоя учесть писать строчки на форумах!
maxxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:09   #24
B-race

Басота детектед) Фапай на газики
Я бы с удовольствием заанодировал кучу деталек
Старый 21.11.2010, 17:57   #25
Безумный Макс 5

Цитата:
Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
Слушай мэн а я твоего благословения не спрашивал, понятное дело что твоя учесть писать строчки на форумах!
во первых. дружочек.выбирай выражения.во вторых я не собираюсь с тобой спорить и если ты не глупый то понял бы. что обращение мое было посвящено не тебе.ну а в третьих размещай пожалуйста свои объявления в разделе купли продажи.если они не противоречат правилам форума 11.а...а если противоречат то лично автору в личные сообщения.и вообще пора бы закрыть тему уже.автор вбей в поисковик.полно кустарных фирм.которые сделают то что ты хочешь.правда за качество я не отвечаю..

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 21.11.2010 в 18:06.
Старый 21.11.2010, 18:50   #26
maxxis

Цитата:
во первых. дружочек.выбирай выражения.во вторых я не собираюсь с тобой спорить и если ты не глупый то понял бы. что обращение мое было посвящено не тебе.ну а в третьих размещай пожалуйста свои объявления в разделе купли продажи.если они не противоречат правилам форума 11.а...а если противоречат то лично автору в личные сообщения.и вообще пора бы закрыть тему уже.автор вбей в поисковик.полно кустарных фирм.которые сделают то что ты хочешь.правда за качество я не отвечаю..
Возамнил себя богом, мания величия? Не учи других жить и они не скажут куда тебе идти!
Старый 21.11.2010, 19:22   #27
FreeZaK

Штрафных баллов: 2/10
Безумный Макс 5 vs maxxis
F1GHT!!!
Старый 21.11.2010, 21:15   #28
Dimidroll

maxxis как вычисляется площадь рамы? п.с. так прикинунь сколько выйдет
Старый 22.11.2010, 01:46   #29
maxxis

Цитата:
Сообщение от Dimidroll Посмотреть сообщение
maxxis как вычисляется площадь рамы? п.с. так прикинунь сколько выйдет
Как не печально это звучит но мереется все по трем велечинам и не важно что в раме огромная дыра)) Иными словами на 150 эвро рамка как раз и выйдет
Старый 22.11.2010, 02:06   #30
Wild Cat

Цитата:
Как не печально это звучит но мереется все по трем велечинам и не важно что в раме огромная дыра)) Иными словами на 150 эвро рамка как раз и выйдет
Т.е. примерно в 6-7 тысяч рублей анодировка встанет? Неплохо. Теперь ждём первых образцов. Фото и отзывы предлагаю сюда же выкладывать.
Старый 22.11.2010, 03:13   #31
Безумный Макс 5

maxxis уйми свой гнев и выслушай спокойно.учиться надо на чужих ошибках своих успеешь еще наделать в жизни.Еще раз хочу сказать.я не хотел никого обидеть.просто хотел предостеречь..если все пройдет успешно и грамотно цены тебе не будет.мне и самому уже интересно стало.и будет здорово что на кочке появится человек который будет этим заниматься.да еще и за такую невысокую плату.я имел ввиду.что процесс анодирования гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд и.чтоб овладеть им в совершенстве нужно на собственном опыте и собственной шкуре пройти через все его нюансы и сложности.я знаю людей которые не один десяток деталей попортили пока осваивали и учились анодировать.и до сих пор спроси у них.они не скажут с точностью получится ли все удачно или нет.потому что весь процесс.повторяю ВЕСЬ процесс построен только лишь на визуальном контроле тока.времени и температуры.я понимаю трубу водопроводную там или винтики.выносы.роки можно научиться анодировать более менее хорошо..но рама целая это совсем другое дело"(я и сам могу заанодировать небольшие детальки.но я не делаю этого только по одной лишь причине. потому что не смогу с точностью на 100%сказать что получится на выходе при работе с крупной деталью.хотя вышка инженерка за плечами..а имхо рисковать рамкой в косарь баксов за которую проливал на работе свой пот смысла вообще не вижу.и не знаю ни одного человека в здравом уме который бы на это согласился.)"...и не нужно огрызаться на меня.спокойней с ответами.я все понимаю.каждый хочет как-то заработать.просто как бы не оказались все эти эксперименты в разделе поломок или приколов.процесс простой как пробка.но чем сложнее и больше деталь тем труднее с ней работать.просто почитайте статейки вторую в особенности.их автора знаю.общался с ним.и вы даже представить не сможете какую он там себе плешь проел пока экспериментировал.
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/anod_dnevnik.htm

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 22.11.2010 в 13:41.
Старый 22.11.2010, 11:57   #32
maxxis

2Безумный Макс 5 После совета про ошибки в жизни от человека каторый младше меня даже читать дальше не чего не стал.

Всем интересующимся - Ребята как только у меня появится время я сделаю образци и выложу в эту тему.
Старый 22.11.2010, 13:28   #33
Безумный Макс 5

Цитата:
2Безумный Макс 5 После совета про ошибки в жизни от человека каторый младше меня даже читать дальше не чего не стал.

Всем интересующимся - Ребята как только у меня появится время я сделаю образци и выложу в эту тему.
Друг.знаешь.можно и до 30 лет сидеть на шее у предков.а можно уже в 23 получать достойную заработную плату.иметь свой авто.иметь высшее образование и порывы для создания собственной семьи.
да и выучи русский нормально.а то в каждом предложении ошибки...с таким отношением к людям тебя скоро школота начнет учить жить..я к тебе вежливо.прощение просил за свою грубость.а ты как пес рычишь только да огрызаешься..тут не в нравоучениях дело.а в том.чтобы ты прислушался к мнениям людей.которые лично имели с этим дело.как уже говорилось.в анодировании нет ничего сложного.все зависит от размера и сложности детали..
Кас+1

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 22.11.2010 в 14:07.
Старый 22.11.2010, 14:52   #34
maxxis

Цитата:
как уже говорилось.в анодировании нет ничего сложного.все зависит от размера и сложности детали..
Кас+1
Уж так и быть пропустим всю ту хрень что ты написал в посте и остановимся на одной строчки.

Так и как же зависит сложность анодировки от СЛОЖНОСТИ детали?
Старый 22.11.2010, 22:00   #35
Безумный Макс 5

Цитата:
Уж так и быть пропустим всю ту хрень что ты написал в посте и остановимся на одной строчки.

Так и как же зависит сложность анодировки от СЛОЖНОСТИ детали?
Хорошо.остановимся на одной строчке
Во первых.очень интересен процесс твоего анодирования.холодное оно или горячее.ибо в твоем посте было написано.что окраска в любой цвет.соответственно делаем вывод.что процесс все же горячий и окрашивать ты будешь красителями.например анилиновыми(для ткани)Значит первая проблема.катод должен быть хотя бы в 2 раза больше анода(детали)и я даже не представляю.где ты найдешь такую ванну.для того.чтобы заанодировать свой кв.м.алюминия.и что самое главное.где найти десятки литров кислоты??Проблема 2.как ты будешь закреплять свою окраску?.т.к процесс не холодный.то ты не сможешь закрепить ее варя в кипятке ибо вымоешь весь свой краситель.(а холодный процесс не предусматривает окраску красителями.в следствии малого диаметра трубочек.Да.и еще.прочность анодировки при горячем методе гораздо ниже чем при холодном)соответственно придется держать над паром..и интересно где ты найдешь такую установку.которая тебе обеспечит равномерное закрепление слоя??...(если только не купишь с десяток чайников)Или будешь варить прям в красителе свою раму??...Далее.как ты будешь равномерно перемешивать электролит в своей мега ванне??Если ты этого делать не будешь.то возникнет вероятность местного перегрева детали и как следствие дальнейшее ее растравление.(кареточный узел.стакан.подсидел и т д.)ладно.предположим.как-то с горем пополам будешь перемешивать..а рама знаешь ли тебе не кубик маленький.ибо даже с его анодированием надо тщательно перемешивать ибо не будет тогда у него острых кромок и углов.зазеваешься хоть на мгновение и все..на помойку.Далее.где ты будешь охлаждать сразу свои десятки литров кислоты??Купишь 10 холодильников???а если процесс затянется как будешь охлаждать свою ванну??или будешь на улице в -10 делать?Ладно на дворе зима.предположим охладишь.но уличная температура.знаешь ли.вещь переменчивая.ведь если ты не будешь соблюдать нужную температуру.то смотрим выше.что случится с твоей деталью...Ну и в заключение.ты хоть представляешь какой мощности тебе понадобится установка??во сколько киловатт??для анодирования твоего метра квадратного алюминия????Ну естественно я промолчу.что опыт регулирования плотности тока.приходит не сразу.а с опытом.Анодный слой, растущий на детали является диэлектриком. По мере его роста, его электрическое сопротивление постоянно растет. Для того, чтобы поддерживать на протяжении всего процесса необходимую плотность тока, необходимо несколько раз регулировать силу тока с помощью переменного резистора.Если и можно все это проделать ГРАМОТНО и с соблюдением всех предписаний. то только на крупном предприятии с промышленными установками и не в России..да и с ценой чет нестыковочка.ибо процесс такой стоить будет от 500-800евро.Да даже если и анодировать будешь по частям у тебя такая анодировочка получится.что мама не горюй..вот и все проблемы.какие могут возникнуть при анодировке крупных и достаточно сложных деталей.

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 23.11.2010 в 19:35.
Старый 22.11.2010, 22:53   #36
Vlomoboy(c)

учимся читать ВНИМАТЕЛЬНО
Цитата:
У меня же есть контактик, но распростронять его не вижу интереса.
вопросов нет?
Старый 22.11.2010, 23:04   #37
Vio

Цитата:
Если и можно все это проделать ГРАМОТНО и с соблюдением всех предписаний. то только на крупном предприятии с промышленными установками и не в России..да и с ценой чет нестыковочка.ибо процесс такой стоить будет от 500-800евро.
Поначалу критика была конструктивна, но после этой фразы могу сказать одно - чел иди мозг лечи, не выплёскивай на нас свои проблемы, прикрытые какими либо научными обоснованиями. В России достаточно и оборудования и заводов, а вот специалистов, способных запустить гальваническую линию, мало... в этом основная трудность.
Старый 22.11.2010, 23:08   #38
Безумный Макс 5

Да так я это имел ввиду!!НЕКОМУ!!!полно фирм и заводов..они хоть наши эти фирмы и заводы то..а оборудование наше???Знал я один завод по анодированию крупных частей обшивки спутников связи и космических кораблей...да закрылся он в конце 90-х.Я обеими руками за нашу страну!.за наших специалистов.первоклассных!!которые еще пока рвутся за границу.страна наша только только поднимается!!Образование надо поднимать в первую очередь.и вводить достойную оплату труда!!За мозги должны платить больше.чем за лопату!!

Последний раз редактировалось Безумный Макс 5, 23.11.2010 в 20:06.
Старый 23.11.2010, 17:12   #39
шмель
Bombus unicus

maxxis, давай уже фотки. Мне эта тема тоже интересна.
Демагоги утомили
Старый 23.11.2010, 18:09   #40
Kac

Опачки. Не понял шутки юмора, куда ето мои сообщения делись? 0_о