Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
30.11.2010, 01:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murad
Позвольте, позвольте! Как это не АМ?  Нука разъясните, а то я катаюсь и не знаю на чем 
|
Зашибись!
Катаю то, не знаю что;
Катаю на том, не знаю на чём
Нету никакого аэма)
|
|
30.11.2010, 01:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Льохо
Нету никакого аэма)
|
Как, совсем?! 
|
|
|
30.11.2010, 01:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murad
Как, совсем?! 
|
Совсем!
Мало того, что никто не может сформулировать, что это такое так, чтобы все остальные с этой формулировкой согласились, так ещё и никто не может сказать, какой велосипед для этого нужен.
Лично я уже не считаю, что мой рейн - байк для АМ. Он используется достаточно успешно для миниДХ, КК и Битцы.
|
|
30.11.2010, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murad
Позвольте, позвольте! Как это не АМ?  Нука разъясните, а то я катаюсь и не знаю на чем 
|
Это трейл, и Вы это прекрасно понимаете, сознательно пересев с нормального АМ байка
Если термин трейл не устраивает, можно назвать Zagremel-AM! 
|
30.11.2010, 16:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murad
Как, совсем?! 
|
Более того, yeti-вцы так просто указали что есть только XC и DH. А всё что между ними - TRAIL.  
|
|
|
30.11.2010, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
Это трейл, и Вы это прекрасно понимаете, сознательно пересев с нормального АМ байка
Если термин трейл не устраивает, можно назвать Zagremel-AM! 
|
Пересев с "нормального" АМ на Ибис разницы заисключением дополнительных положительных эмоций не заметил. Думаю у Вас несколько ошибочное представление о можах 
|
|
|
30.11.2010, 21:35
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от murad
Пересев с "нормального" АМ на Ибис разницы заисключением дополнительных положительных эмоций не заметил. Думаю у Вас несколько ошибочное представление о можах 
|
лукавишь, жучара
Я помню какие были у тебя первые впечатления от моджы. И хлипкий и вниз надо теперь ехать и думать и т.д. 
|
30.11.2010, 23:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murad
|
Это ниочем  напишите развернутый обзор о тесте в норм. горах (Хорватию не предлагать) 
|
30.11.2010, 23:11
|
|
|
Ибис это гибрид подвеса и шоссера.
А также победитель Air Downhill на трассе A-line.
Хех, АМ-байк, это тот, на котором ты не выиграешь ни одни соревнования (Супер Д и около не в счет).
Супер Д не соревнования? 
|
|
|
30.11.2010, 23:22
|
|
лесной житель
|
Не слушайте jake'а. Ему табуретку дай он первым приедет! 
|
30.11.2010, 23:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
Это ниочем  напишите развернутый обзор о тесте в норм. горах (Хорватию не предлагать) 
|
Да сколько угодно. Только кратко. Два с половиной года в горах - Крым, Новороссийск-Геленжик, Франция-Швейцария (Port du soleil), Западные Гаты в Индии, целое лето в Черногории. Эмоции только положительные. Хотя кординально от аналогов сильно не отличается (пробовал очень много подобных байков).Торсионка стала нормальной после замены верхнего линка на Lopes. Подвеска работает на отлично, правда только при использовании DHX Air 5.0, раскачка на пропедале минимальна, в гору прет хорошо. 1 раз умерли подшипники интегрированной рулевой, 1 раз каретка, хотя к байку это отношения не имеет.
Пройдено 2 гонки Супер Д в Крыму, 2 и 1 место.
Теперь хочу попробовать Mojo HD. Это тоже настоящий АМ, только круче
PS: А че кстати с Хорватией не так? Там замечательные горы, есть подъемники и ДХ гонки проводят.
Не перестану повторять, что не байк решает в нашем деле. Большинство АМ великов это достойные аппараты как по сути так и по исполнению. Работайте над собой, тогда даже любой апхилл в радость будет 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GR
Не слушайте jake'а. Ему табуретку дай он первым приедет! 
|
Только мне, пожалуйста, нормальную, АМ-ную табуретку 
Последний раз редактировалось jake, 30.11.2010 в 23:37.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
30.11.2010, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jake
Крым, Новороссийск-Геленжик
|
я не такие горы имел в виду
Цитата:
Сообщение от jake
Франция-Швейцария (Port du soleil)
|
и много там народа на моджо зажигают?  , можно поподробнее, какие в основном там у людей байки, хода и т.п.?
Цитата:
Сообщение от jake
Теперь хочу попробовать Mojo HD. Это тоже настоящий АМ, только круче 
|
только другой категории, как Номад у мурада был
Цитата:
Сообщение от jake
А че кстати с Хорватией не так? Там замечательные горы, есть подъемники и ДХ гонки проводят.
|
Подскажите поподробнее конкретные места, есть ли что-то недалеко от моря, где в основном народ тусует  я вот например был там три раза с байком, нашел только холмы
Цитата:
Сообщение от jake
Не перестану повторять, что не байк решает в нашем деле. Большинство АМ великов это достойные аппараты как по сути так и по исполнению. Работайте над собой, тогда даже любой апхилл в радость будет 
|
Тут как бы без базара, я вот тоже две недели в ЛезАрке и СанФуа на карбоновом 120 мм трейловом Стампджампере откатал, и вроде ничего, живы оба,  но когда в этом году приехал туда же на Номаде, ощутил огромную разницу  так что свое мнение я уже определил, а исключения лишь подтверждают правила.
И вообще, мне интереснее мнение среднего райдера моего веса (80-90 кг), как Мурад,а не легкого и техничного победителя всяких СуперД. 
Последний раз редактировалось Leonix, 01.12.2010 в 00:05.
|
|
|
01.12.2010, 00:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
но когда в этом году приехал туда же на Номаде, ощутил огромную разницу  так что свое мнение я уже определил, а исключения лишь подтверждают правила.
. 
|
А когда приедешь на подвесе 200\200 разница будет еще больше. Это естественно что на спусках большие хода решают. Это и так все знают  Когда не надо ехать в гору своим ходом естественно. И это будет уже ни разу не АМ ИМХО.
|
|
|
01.12.2010, 00:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
я не такие горы имел в виду
вот так вот, дожили людям Крым уже не горы..
и много там народа на моджо зажигают?  , можно поподробнее, какие в основном там у людей байки, хода и т.п.?
байки абсолютно разные. Очень много ДХ и ФР байков 180мм и больше тк. кругом байкпарки с трассами, АМ байков тож полно, Lapiere, Trek, Specialized, хода от 120 до 160, честно говоря больше по сторонам смотрел, чем на байки.
только другой категории, как Номад у мурада был
Я понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит 
Номад хороший байк, никто не спорит.
Подскажите поподробнее конкретные места, есть ли что-то недалеко от моря, где в основном народ тусует  я вот например был там три раза с байком, нашел только холмы
Нет у моря только самому лазить искать, горы побольше и с подъемниками находятся на границе с Словенией и Италией. Ссылки на конкретные места завтра найду, скину. Кстати есть сайт с треками по хорватии http://www.takeadventure.com/
Тут как бы без базара, я вот тоже две недели в ЛезАрке и СанФуа на карбоновом 120 мм трейловом Стампджампере откатал, и вроде ничего, живы оба,  но когда в этом году приехал туда же на Номаде, ощутил огромную разницу  так что свое мнение я уже определил, а исключения лишь подтверждают правила.
Ну в Моджо 140 хода, разница с Номадом тем же мало заметна. 120 это совсем из другой оперы..
И вообще, мне интереснее мнение среднего райдера моего веса (80-90 кг), как Мурад,а не легкого и техничного победителя всяких СуперД. 
|
Мой вес в велоодежде, фулике и с рюкзачком - 80 кг.
чето с цитатами не вышло, извините, читать между строк 
|
|
|
01.12.2010, 01:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spyrafax
А когда приедешь на подвесе 200\200 разница будет еще больше. Это естественно что на спусках большие хода решают. Это и так все знают  Когда не надо ехать в гору своим ходом естественно. И это будет уже ни разу не АМ ИМХО.
|
Спуски разные бывает, меня интересуют АМ спуски, естественные тропы, со шпильками на 180 град. и редкими небольшими подъемами
Ну что, опять повторять, что спуски в горах различаются по степени сложности и соответственно маркируются по цвету?
Цитата:
Сообщение от jake
крым не горы
|
Не хочу сказать, что в Крыму нет интересных спусков, я видел далеко не все, но в основном они короткие и не очень интересные (едешь по руслу ручья прямо, без серьезного уклона, без свитчбеков), поэтому на них и городят всякие конструкции, чтобы хоть как-то разнообраэить
Но главная засада - отсутствие инфраструктуры, которая подталкивает к компромиссам (облегчение байка, меньшие хода), ведем к огромным потерям времени, монотонности и не дает оттянуться, как хотелось бы.
Хотя, это лучше, чем ничего 
Последний раз редактировалось Leonix, 01.12.2010 в 01:21.
|
|
|
01.12.2010, 01:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
Будь добр, изложи в тезисах особенность веломанского взгляда на этот тупик 
|
"Веломанский взгляд" с моим собственным пониманием может не совпадать. Ты лучше там поспрошай - народ подтянется пообщаться, я думаю. )
|
01.12.2010, 01:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
Спуски разные бывает, меня интересуют АМ спуски, естественные тропы, со шпильками на 180 град. и редкими небольшими подъемами
Ну что, опять повторять, что спуски в горах различаются по степени сложности и соответственно маркируются по цвету? 
|
Я не пойму ты что доказать пытаешься? Что Номад это лучший байк для АМ в твоём понимании этого слова? 
|
|
|
01.12.2010, 01:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
|
На исторической родине маунтинбайка это называется trail riding
|
|
|
01.12.2010, 01:30
|
|
|
да нет, это случайно получилось
С удовольствием попробовал бы другие АМ машинки с ходом 160:
тот же Моджо ХД, Оранж алпайн, Тернер РФХ, Трек Скрэмблер, Ляпьер Зести или Фрогги, и т.д., и т.п.
Я же говорю, что байк не главное, но он тоже влияет на стиль катания.
Кроме того, при моем скилле и весе надежность важнее веса. 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ИМ
На исторической родине маунтинбайка это называется trail riding
|
Постом выше меня в ДХ пытались засунуть, теперь опять в трейл вернули. 
Я год назад тоже так думал, но время идет вперед, терминология меняется. 
Как умные люди уже тут сказали - трейл - это АМ без М 
Последний раз редактировалось Leonix, 01.12.2010 в 02:16.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
01.12.2010, 01:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonix
Не хочу сказать, что в Крыму нет интересных спусков, я видел далеко не все, но в основном они короткие и не очень интересные (едешь по руслу ручья прямо, без серьезного уклона, без свитчбеков), поэтому на них и городят всякие конструкции, чтобы хоть как-то разнообраэить
Но главная засада - отсутствие инфраструктуры, которая подталкивает к компромиссам (облегчение байка, меньшие хода), ведем к огромным потерям времени, монотонности и не дает оттянуться, как хотелось бы.
Хотя, это лучше, чем ничего 
|
Ну, эта.. можешь считать что в Крыму ты ничего не видел. Мисхорку, ягодку не ездил.. а еще бидуинка, трахташ, иограф.. там и свитчбэки есть и подъемник.. И все едется на АМ байке, хотя на ДХ быстрее и приятнее. Альпы конечно круче, кто ж спорит, только бюджет поездки отличается в 4-5 раз.
|
|
|
|