Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
26.11.2010, 00:47
|
|
|
Ребят покупаю первый автомобиль. И так уж сложилось что некому подсказать о процедуре покупки. Все друзья покупали только новые авто, а я беру б/у. Собственно выбрать машину я могу с помощью более опытных товарищей. а вот что делать когда решил покупать? то есть вот представим ситуацию - выбрал я конкретную машину, съездили на сервис, все оказалось хорошо, пробил по базе гаи через знакомых людей там и решил ее брать. и вот что дальше? распишите по пунктам пожалуйста (куда ехать, где офомлять, как и когда передавать деньги, или по безналу лучше, расписки какие нужны и какие документы должны оказаться у меня на руках, сколько стоят услуги нотариуса и кто за них платит) если не трудно - с подводными камнями и на что обращать внимание!
|
26.11.2010, 01:57
|
|
|
Послежу за темой
|
|
|
26.11.2010, 01:58
|
|
|
Да, я думаю многим эта информация важна.... особенно с комментариями и рассказами про собственный опыт
|
26.11.2010, 02:33
|
|
|
|
|
|
26.11.2010, 03:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pedro de Pakas
|
причем тут постановка на учет?
|
26.11.2010, 07:13
|
|
|
Я бу не покупал, но довелось продавать. За все бумажки касательно переоформления платит покупатель, исключая снятие с учёта. Как снял с учёта, пошёл в один из ларьков около мрэо, там страховки и т.д. Нужно составить договор купли-продажи. 2 паспорта и доки на машину. Если сумма по договору больше 150 (по-моему) косых, то продавец потом ещё и налог заплатит)) Так как ты - покупатель, не соглашайся на возможные предложения вписать в договор цену поменьше, дабы избежать налога. Тебе плюсов ноль, а минусы возможны. В итоге составили договор, расписались, передаём бабосы, получаем ключи. После этого продавец быстро сруливает, ибо машина уже покупателя и новые её косяки - его трабл))
|
26.11.2010, 08:03
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
покупал неделю назад=1= приехал посмотрел машину и мне всё понравилось 2=договорился о встрече на следующий день =3=переписал вин номер- номер транзит-спросил старый номер-пошёл пешком на пост гибдд там 500 р и мне говорят что все в порядке=4= на встречу с хозяином машины лучше ехать с друзьями(((они могут заметить то что ты пропустил))))=5=встретились в день покупки и на 3х машинах поехали на пост гибдд там еще 500 и гаишник мне собственноручно осмотрел номера на изменение маркировки и ещё раз пробил по базам =6=поехали к брокеру(((он же комиссионка -а также можно у нотариуса))и там оформили сделку купли продажи((комиссия 1000р))там же сразу покупаеш страховку там же тебя вписывают в птс==== =7====== в течении 5 дней с покупки едеш в гаи и там ставиш на учёт((я получил номера спустя 3 часа после приезда в гаи))комиссия за регистрацыю 1800р==всё теперь у тебя есть 30 дней чтобы пройти **или как** тех осмотр=поздравляю с покупкой!!!!!!
Добавлено:
добавлю ---1---в договоре купли продажи как правило указывается заниженная стоимость ==в тех документах которые тебе даст на подпись брокер я уверен будет шаблоном стоят сумма 100 тысяч((( да что там говорить на стенке в гаи в образце заявления тоже сумма 100 тысяч))) --2-- я очень сомневаюсь что продавец согласиться указать ее реальную стоимость в договоре ---3---ни одна проверка номеров ни даст 100 процентов гарантии кроме проверки в экспертно=криминалистическом центре гувд со справочкой от туда можно брать всё ---4---если продавец в процессе развода с женой то возможны проблемы====--5---устал уже писать и советую зайди в книжный и купи там книгу (((виктора травина ПРАВО РУЛЯ 4)))там всё подробно расказано
Последний раз редактировалось REDEMPTOR, 26.11.2010 в 08:17.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
26.11.2010, 09:22
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Nefertum
Если сумма по договору больше 150 (по-моему) косых, то продавец потом ещё и налог заплатит))
|
Это неправда. Никакого налога на покупку свыше 150 т.р. нет. Надо писать РЕАЛЬНУЮ цену машины в договоре, поскольку, если придется ее продавать ранее, чем через 3 года, есть шанс налететь на налог с дохода (впишешь при покупке машину цены 100 т.р., а при продаже, например, новый покупатель настоит на том, чтобы написать настоящую цену - скажем миллион. Тогда твой доход получается по бумагам - 900 т.р. И вот с него уже заплатить налог могут попросить). Кроме того, если (не дай Бог) вылезет какой косяк юридический с машиной - судиться со старым владельцем будешь на основании договора. Еще раз - в договоре купли продажи надо писать реальную стоимость. И не слушать баек про налог - на самом деле, на налог может попасть контора, которая договор выписывает, поскольку по бумагам она не только переоформлением, а продажей этой машины занимается. Вот они и вешаютлапшу на уши.
Вот. Что касается момента передачи денег - это интимный момент. После того, как под договором и в ПТС поставлены подписи покупателя и продавца юридически машина уже покупателя. Нормально поступить так - оформить все, но бумаги и ключи будут находится у продавца до тех пор, пока покупатель не отдаст ему деньги (в машине, например).
|
26.11.2010, 09:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TallioN
Это неправда. Никакого налога на покупку свыше 150 т.р. нет. Надо писать РЕАЛЬНУЮ цену машины в договоре, поскольку, если придется ее продавать ранее, чем через 3 года, есть шанс налететь на налог с дохода (впишешь при покупке машину цены 100 т.р., а при продаже, например, новый покупатель настоит на том, чтобы написать настоящую цену - скажем миллион. Тогда твой доход получается по бумагам - 900 т.р. И вот с него уже заплатить налог могут попросить). Кроме того, если (не дай Бог) вылезет какой косяк юридический с машиной - судиться со старым владельцем будешь на основании договора. Еще раз - в договоре купли продажи надо писать реальную стоимость. И не слушать баек про налог - на самом деле, на налог может попасть контора, которая договор выписывает, поскольку по бумагам она не только переоформлением, а продажей этой машины занимается. Вот они и вешаютлапшу на уши.
Вот. Что касается момента передачи денег - это интимный момент. После того, как под договором и в ПТС поставлены подписи покупателя и продавца юридически машина уже покупателя. Нормально поступить так - оформить все, но бумаги и ключи будут находится у продавца до тех пор, пока покупатель не отдаст ему деньги (в машине, например).
|
Я писал про продажу, а не покупку))
В остальном согласен, что собственно отражено в моём посте))
|
26.11.2010, 17:32
|
|
|
1.А кто тебя вписываем в птс при покупке?
2.ехать можно прям вообще к любому нотариусу?
3. при постановке на учет обязательно нужно приехать на машине которую ты ставишь на учет, верно?
и еще - я правильно понимаю что страховку можно купить потом в течение пяти дней в любой конторе? и ставить на учет машину надо уже со страховкой на руках? ли она не нужна при постановке на учет?
|
26.11.2010, 19:33
|
|
|
При постановке ТС на учет, оно необходимо как написали выше для сверки номеров.
Открою секрет страховка нужна как только ты сел за руль авто, купить ее ты можеш неимея на руках авто.
В Птс вписывает контора которая оформляет сделку.
|
|
26.11.2010, 19:51
|
|
|
лучше покупать машину которая не снята с учета,во время снятия если не будет проблем , то всё хорошо.
выбираешь что хочешь,ищешь клуб любителей этой авто,смотришь инфу какой двиг лучше и т д.
обычно в клубах есть список сервисов куда можно погнать авто на диагностику.
можно оттуда же выцепить знающего чела за вознаграждение он с тобой поедет посмтрит авто.
на учет ставить когда авто-страховка нужна иначе на учет её не поставят так как все доки и страховку надо давать в окно туда)
еще при постановке ТО талон на тебя оормляют или проходить застявят)
Последний раз редактировалось Karbafoz, 26.11.2010 в 19:55.
|
|
|
16.12.2010, 22:15
|
|
|
Всем спасибо купил БМВ 120I 06 года, и очень доволен
|
17.12.2010, 18:37
|
|
|
За сколько? Сколько ест?
|
18.12.2010, 00:30
|
|
|
630, ест 12 литров при резвом вождении+ пробки.
всем доволен. досталась с маленьким пробегом почти в идеальном состоянии. сейчас в сервис поставил расходники поменять и по мелочам доделать и будет как новенькая.
|
18.12.2010, 02:10
|
|
|
она же двухместная с задней полочкой для вещей 
|
|
18.12.2010, 02:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
|
А зачем нужна стопицодместная машина, если будешь ездить один большую часть времени? ))
|
|
|
18.12.2010, 02:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
|
двоим взрослым людям сзади вполне комфортно. пробовал ездить на заднем сидении более двух часов - вполне нормально. рост у меня 186
|
18.12.2010, 22:27
|
|
|
странно но я в нее сзади влез за водителем 180ростом,но ноги были зажаты между сиденьями...печаль.
3 двери хоть взял или 5?
|
|
18.12.2010, 23:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KLIM@
Всем спасибо купил БМВ 120I 06 года, и очень доволен
|
за что?????????? и за сколько ... нулевая машина