Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
08.02.2011, 14:02
|
|
|
Есть у меня знакомый, собирается на 3 недели в мотопоход, и порядком утомил уже меня расспросами по HD-камам.
Если кто активно юзал, скажите плз, сильно ли они хреновы по качеству в тёмных условиях, они хотят снимать фильм, я им говорю, что в принципе им и двух гопрошек или контуров хватит. Но они думают ещё и юзаную каму купить, либо с фотиком заморачиваться.
Стоит ли? Так ли им нужен какой-нить юзаный кэнон хв20-30-40, или 550й? Или один фиг вечером будет уныло и вполне хватит мелких камер?
маленькая тонкость, что они хотят HD
мб и анаморфное, но хотят
|
08.02.2011, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
Если кто активно юзал, скажите плз, сильно ли они хреновы по качеству в тёмных условиях
|
Хреновы. Менее хреновы из всех гоупро HDшные.
Цитата:
Сообщение от kerasin
они хотят снимать фильм, я им говорю, что в принципе им и двух гопрошек или контуров хватит. Но они думают ещё и юзаную каму купить, либо с фотиком заморачиваться
|
Лучше бы они со светом заморочились, типа ксенонового фонаря "поиск" и возможно даже не одного.
Цитата:
Сообщение от kerasin
Или один фиг вечером будет уныло и вполне хватит мелких камер?
|
Без света будет предельно уныло и размазня будет в кадре.
Фотик светосильнее чем HV, особенно с обьективом с дырой 1.4 , но требует помимо хорошего штатива, ещё и скиллов. Толк в фотике или камере есть, т.к. гопро вобще никак не управляется вручную. Если камерой в ручном режиме управлять не умеют, то толку нет. Автоматика камеры уронит выдержку на 1/25 и будет одна размазня.
Так что опять повторюсь - нужен свет. При этом судя по всему мобильный. Как минимум ксенон 5000к температурой что то, чем его рассеивать. Лайтдиск например. И что то от чего запитать свет. От аккума мотика или я х.з. от чего.
|
08.02.2011, 14:35
|
|
|
ну заморачиваться они явно не будут, и предел на отдельное фото-видео 20-30к.
опять же, вот это боянистое видео
http://www.youtube.com/watch?v=ZBNfv...ayer_embedded#
вполне например меня бы устроило. хорошая оптика один фиг не вписывается в бюджет да и ловить фокуса им может и впадлу будет.
видимо, да, посоветую им мутить свет и пусть будут 2 хелметкамины
|
08.02.2011, 16:08
|
|
|
плохо то, что два исключающих условия сошлись в одном поисковом запросе
т.е. если камера настолько хороша, что позволяет не заморачиваясь снимать (и чтобы прилично получилось) - то это явно не 20К рублей, а дороже.
а чем дешевле камера - тем больше усилий придется приложить, чтоб что-то снять не в корзину.
Имя прав, как обычно 
|
|
|
08.02.2011, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
посоветую им мутить свет
|
Ксенон 5000к температуры цветовой. Т.е. строго белый.
Запитывать от мотоцикла как то, потому что даже 3.5 часа литий йонного аккума "поиска", маловато для их задачи автономных съёмок.
Либо вариант сноубордеров, вот недавно видел. Стойка со светом со строй-рынка за 1500р и генератор. Сноубордерам он портит звук конечно своим треском, а мотоциклистам едва ли что то испортит 
Только где они повезут эти стойки, это большой вопрос ))))
Потому ксеноновая фара с блоком розжига и что там ещё к нему идёт, самое то... Места мало - света много. Запитать от мотоцикла самого можно в лесу.
Обычных фар не хватит если что - проверено. 5 машин светящие галогеном в одну область не могут раскочегарить света даже для одной камеры. К тому же светят по ногам.
|
|