Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2011, 11:35   #5381
FEAR999

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Мне больше нравится его сестра - Тера Патрик.
Нам до неё несколько далековато ехать, собственно. Ну и забесплатно её наверное фиг снимешь... в смысле на фотокамеру

Цитата:
Сообщение от Zvonok Посмотреть сообщение
Ну нет нормальных фонов в Москве... Те что есть либо уже утратили актуальность
А можно поподробнее, какие именно утратили? МСК одним Сити не ограничивается.
Хотя, если таких владельцев и на природу не вытащишь, то тебя можно понять.

Последний раз редактировалось FEAR999, 08.06.2011 в 11:39. Причина: Автоматическое добавление
FEAR999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 11:54   #5382
Zvonok

FEAR999 Сити верно, Лужники, развязки Боровки, Авто-вилль, крокус и т.д в общем здания со стеклом, красивые набережные, там не снимал уже только ленивый... и я там снимал. А с владельцами получается как, вот пишет мне человек с Драйва того же, что хочет красивые фотки - хочет то он хочет, но только делать для этого ничего не хочет и ему надо чтобы все было быстро и чтобы ехать недалеко, да и идей собственных у них полно - вроде "красивой лестницы у офиса, подъезжай в обед"))))

А для меня это не работа, а всего лишь хобби, деньги я не беру и условия не ставлю, так что приходится работать с тем что есть, а мне все равно - мне сам процесс нравится
Zvonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 12:10   #5383
kerasin

задирай себе планку и не берись забесплатно снимать отстой, если тебя конечно самому это не прёт. но результаты таких действий мне б выкладывать было стыдно

мне вообще хочется выкладывать всё меньше, и тратить больше времени на подготовку и обдумывание того, что будет в итоге, чем поливать овер9к+ кадров по ситуации.

Мне кажется, мой подход более правильный для развития, как фотографа
Старый 08.06.2011, 12:27   #5384
FEAR999

Цитата:
А для меня это не работа, а всего лишь хобби, деньги я не беру и условия не ставлю, так что приходится работать с тем что есть, а мне все равно - мне сам процесс нравится
Может стоит начать брать. И ставить условия.
Или же так и получать оплеухи, даже от таких неумех как мы.
А самих то "заказчиков" результат как, устраивает?

Меня тут во время прогулки, посторонние люди пару раз попросили сделать фото на фоне Сити. Когда им было сказано, что на этом месте толкового ничего не выйдет, ибо солнце прям над ним висит, а против солнца ну его нафиг снимать, лица стали огорченные какие то. Сказал, что можно пройтись метров 200 воооон туда и тогда сделаем нормуль, ответ-"нам и так сойдет". Одни были с новеньким 1000Д, другие с 50Д, на котором режим Спорт(!) стоял. Зачем они им... И у всех один и тот же вопрос-"а вы профессионал?"))) Видимо большой черный объектив тоже решает))) Редко когда на такое соглашаюсь, теперь буду еще реже.
Старый 08.06.2011, 12:32   #5385
Zvonok

kerasin
Я выложил весь материал, чтобы послушав мнение отобрать что-то, но "заказчику" отдал все кадры)

FEAR999
И ему понравилось.... Этот еще более менее был, хотя ехать никуда не хотел, но хоть батарейки для пых сам купил, охраннику на лапу сунул и бутылкой вина подогрел)))
Старый 08.06.2011, 12:49   #5386
Nesus

2 Kerasin

По поводу редкого но хорошего кадра я с тобой и соглашусь и нет одновременно. Потому что если ты начинающий фотограф то выкладывать много это правильно. Потому что у тебя есть шанс вылечить все свои «детские болезни». Т.е. научиться базовым навыкам. И поверь, просто почитать теорию не достаточно. Надо попробовать и что бы покритиковали. Поэтому Звонок молодец, он старается и пытается набраться опыта. Потом, когда он наблатыкается как следует, и ему будет не интересно снимать среднестатистические кадры, он начнет погоню за шедевром. И вот на этом этапе развития он будет много думать, долго обрабатывать и постить по одной фотки в месяц. Но все будут рыдать в голос от нее. Если ты уже на этом этапе, а судя по всему так есть, потому что постишь ты в основном репортажку, следовательно снимать среднестатистические кадры тебе надоело, то ты и меряешь по своему лекалу, а у Звонка свои лекала в голове. Не такие как твои. Так что в данном случае, если ты хочешь помочь, человеку вырасти то пиши максимально подробно что не так. Я бы сам написал, но просто мне пока снимать машины не хочется и я про это ничего не знаю.
Старый 08.06.2011, 13:30   #5387
Имя

Цитата:
Сообщение от FEAR999 Посмотреть сообщение
Нам до неё несколько далековато ехать, собственно. Ну и забесплатно её наверное фиг снимешь... в смысле на фотокамеру
У нас тут только Милена Лисицына ака "лисичка" и Татьяна Мыцкина

Цитата:
FEAR999 Сити верно, Лужники, развязки Боровки, Авто-вилль, крокус и т.д в общем здания со стеклом, красивые набережные, там не снимал уже только ленивый... и я там снимал. А с владельцами получается как, вот пишет мне человек с Драйва того же, что хочет красивые фотки - хочет то он хочет, но только делать для этого ничего не хочет и ему надо чтобы все было быстро и чтобы ехать недалеко, да и идей собственных у них полно - вроде "красивой лестницы у офиса, подъезжай в обед"))))

Я так же снимал видео вело. Поимел ровно те хе проблемы. И по тем же причинам перестал его снимать. Не трать время зря! лучше не делать ничего, чем делать что попало. Делай интересные вещи или неинтересные за бабло. Ставь условия. Или снимаешь бесплатно где тебе удобно или за бабло, где ему удобно и ты отказываешься от авторства сразу же. Тогда люди будут понимать, что ты себя уважаешь, что они хотят сделать несуразное дерьмо, за авторство которого тебе стыдно и сразу отношение другое будет и у людей к тебе и у тебя к себе. Не трать время на дерьмо - его и так много в мире.
И помни, что тебя оценивают по портфолио. Условия съёмок никого не волнуют. И логика верна - если ты видел, что фон не тот, зачем вообще нажал на спуск затвора и тем более зачем это выложил ? Как раз то, что это не твоя работа, позволяет тебе не участвовать в делах, которые тебе не по нраву.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Потом, когда он наблатыкается как следует
Нееа... Как сейчас, не наблатыкается. Он не берёт верх своей планки, а где то внизу ползает, в угоду "заказчикам", которые за это не платят даже. Ни денег, ни роста скилла...

Последний раз редактировалось Имя, 08.06.2011 в 14:07. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:24   #5388
kostyan_247

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Костян! Такое надо снимать выезжая в чисто-поле с палатками и со штативом ну и выдержку минут 15 на максимально закрытой диафрагме
это ж только тест тушки был. на этой фотке выдержка 12 минут,диафрагма на 11.тут шумы терпимые, а на ф/16 и 25 минутах выдержки шумы - ад.
Старый 08.06.2011, 15:04   #5389
Zvonok

Знакомый запалил на картинке:

Полтергейст детектед

Имя
По поводу роста - мне кажется я наоборот вниз пошел. Потому как после прошлогодней съемки Гольфа, я даже близко к этому уровню приблизиться не могу, а тогда все расхвалили....- http://fotostation.ru/?p=51424 Зазнался видимо

Последний раз редактировалось Zvonok, 08.06.2011 в 15:11.
Старый 08.06.2011, 15:47   #5390
kostyan_247

еще один вид из окна.
ф/16, выдержка 24минуты.

100% кроп. учитывая, что включен подавитель шумов для длинных выдержек в тушке, который жрет батарейку столько же времени, сколько експонируется кадр и на 100% применен шумодав acr, шумы меня печалят.

ну и еще репортажик мой.
Старый 09.06.2011, 00:32   #5391
FEAR999

Снежинка...

и позитивная кружка...
Старый 09.06.2011, 02:03   #5392
Имя

Решил попробовать, чем вас прёт снимать абстракции всякие. Для усиления эффекта снимал на мыльницу g11.

Когда ухожу с работы, вот такое в окне виднеется.

Последний раз редактировалось Имя, 09.06.2011 в 02:25.
Старый 09.06.2011, 16:37   #5393
kostyan_247

Вид с Демерджи.

большая
Старый 09.06.2011, 16:45   #5394
шмель
Bombus unicus

kostyan_247, наконец то приятный глазу пейзаж
Старый 09.06.2011, 22:33   #5395
Nesus

первый осознанный опыт съемки человека с лайтдиском и вообще.

ну и в жж еще кое что
Старый 09.06.2011, 22:49   #5396
PaSHOCK

а лицо все равно темное много где
хотя наверное пытаться солнце по яркости перебить бесполезно
PaSHOCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 23:07   #5397
Имя

Недовернул по свету. Лицо недосветил.
Композиция спорная. Я бы глаза в верхнюю часть экрана загнал.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от PaSHOCK Посмотреть сообщение
хотя наверное пытаться солнце по яркости перебить бесполезно
Да нормально он с солнцем спорит. Просто тут немного всё недотянуто, недовёрнуто, недодвинуто )))

Последний раз редактировалось Имя, 09.06.2011 в 23:10. Причина: Автоматическое добавление
Старый 09.06.2011, 23:10   #5398
kostyan_247

кто скаже, почему снимая в мануале и конвентируя в джипег с одинаковіми настройками я получил такую картинку?
Старый 09.06.2011, 23:12   #5399
Имя

Цитата:
Сообщение от kostyan_247 Посмотреть сообщение
кто скаже, почему снимая в мануале и конвентируя в джипег с одинаковіми настройками я получил такую картинку?
Фотошоп. file/automate/photomerge лоадишь туда картинки для панорамы и потом ему просто не мешаешь.

А получилось потому что виньетирование оптики и всякое такое...
Старый 09.06.2011, 23:13   #5400
PaSHOCK

а я купил тоже лайтдиск и забыл его дома

PaSHOCK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ