Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2011, 21:06   #5721
Nesus

Yves

Да фотка просто бомба. Так раскрой тайну это фикс L или Zeiss?
Старый 29.07.2011, 21:37   #5722
Yves

это 50мм 1.2, фулфрейм (марк 2) - в общем по углу видно что в 85мм оно бы так не поместилось

за что нравится 50мм - на фулфрейме он работает как среднеплановый объектив. очень неожиданное впечатление производит. в общем начинаешь понимать что он не зря считается универсальным объективом.
Старый 30.07.2011, 00:35   #5723
Имя

Всем самьянг 85мм 1.4 поцоны
11т.р.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
на фулфрейме он работает как среднеплановый объектив
Я полтос 1.4 обратно зауважал тут, начав крутить фокуса вручную...

Последний раз редактировалось Имя, 30.07.2011 в 00:42. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:00   #5724
Vados

Затестировал СД15, специально полноформатный никон слил, ради этого кропа , зато какая картинка, без всяких хДРОв

Последний раз редактировалось Vados, 30.07.2011 в 21:14.
Vados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 22:00   #5725
Nesus

Дррррифффт.

Еще много картинок в моем ЖЖ.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vados Посмотреть сообщение
Затестировал СД15, специально полноформатный никон слил, ради этого кропа , зато какая картинка, без всяких хДРОв
Почитал про эту сигму... Имхо слишком большая цена за широкий динамический диапазон. Не в смысле денег, а в смысле функционала. На выходе 12-ти битный рав в разрешении меньше 5-ти мегапикселей... Скорострельность низкая. Да и с объективами засада. Только сами сигмовские, которые не внушают особого доверия. Возможно про объективы это конечно и предрассудки мои, но судя по отзывам качество не стабильное. Но даже если стекла в расчет не брать, то и так уже минусы перевешивают широкий диапазон. Да еще кроп фактор 1.74 тоже не особо хорошо, что бы ширик стал шириком надо что бы ФР было 8мм...

Да и картинкой не удивил. Вот например на обычный кэнон 550д снято без всяких ХДР, из одного рав фотка сделана.

Последний раз редактировалось Nesus, 31.07.2011 в 00:28. Причина: Автоматическое добавление
Nesus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 04:49   #5726
Имя

Мив Мастеру сфотали таки его велосипед...

Ну и детальки в таком стиле

Целиком он выложит где нибудь... Но тут почти всё и так

Последний раз редактировалось Имя, 31.07.2011 в 16:09.
Старый 31.07.2011, 10:13   #5727
ВВС

Классные фото!
Напомнилась эпиграмма Гафта:
Земляника в сметане,
Доронина Таня.
Такая актриса,
какую ищи.
Две грани таланта,
нежна и галантна,
как будто Шанэли накапали в щи.

Зы. Федор проиграл, печаль.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 10:41   #5728
Vados

Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Почитал про эту сигму... Имхо слишком большая цена за широкий динамический диапазон. Не в смысле денег, а в смысле функционала. На выходе 12-ти битный рав в разрешении меньше 5-ти мегапикселей... Скорострельность низкая. Да и с объективами засада. Только сами сигмовские, которые не внушают особого доверия. Возможно про объективы это конечно и предрассудки мои, но судя по отзывам качество не стабильное. Но даже если стекла в расчет не брать, то и так уже минусы перевешивают широкий диапазон. Да еще кроп фактор 1.74 тоже не особо хорошо, что бы ширик стал шириком надо что бы ФР было 8мм...

Да и картинкой не удивил. Вот например на обычный кэнон 550д снято без всяких ХДР, из одного рав фотка сделана.
Я Сигму никому не навязываю, просто для интересующихся выложил картинку. Мне все эти 12ти битные, пиксельные и прочие параметры малоинтересны. Я специально и брал ради этих минусов и широкого динамического диапазона.

Мне тут друг сказал, что для него в фотоаппарате главное GPS
Так что у каждого свои минусы и плюсы.

p.s.
Картинку эту мыльную с кэнона даже сравнивать нельзя, как на телефон снято. А растянешь совсем шляпа будет.

У меня еще младшенькая сигма есть, DP1, там и оптика простая, и скорость никакая, зато цвет и объем дает, как ни каждый полноформатник даст.

Последний раз редактировалось Vados, 31.07.2011 в 19:33.
Старый 31.07.2011, 14:15   #5729
Имя

Цитата:
Мне все эти 12ти битные, пиксельные и прочие параметры малоинтересны. Я специально и брал ради этих минусов и широкого динамического диапазона.
Толсто...
Старый 31.07.2011, 14:22   #5730
Vados

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Толсто...
Толсто на колесах у велосипеда который ты снимал, а я оппонирую собеседнику...
Старый 31.07.2011, 15:59   #5731
Nesus

Цитата:
Я Сигму никому не навязываю, просто для интересующихся выложил картинку. Мне все эти 12ти битные, пиксельные и прочие параметры малоинтересны. Я специально и брал ради этих минусов и широкого динамического диапазона.

Мне тут друг сказал, что для него в фотоаппарате главное GPS
Так что у каждого свои минусы и плюсы.

p.s.
Картинку эту мыльную с кэнона даже сравнивать нельзя, как на телефон снято. А растянешь совсем шляпа будет.

У меня еще младшенькая сигма есть, SD1, там и оптика простая, и скорость никакая, зато цвет и объем дает, как ни каждый полноформатник даст.
Да ради Бога. Только это ответ в стиле ТРОЛОЛО... Ни одного аргумента по делу, а тупо "мне так больше нравится".

Про картинку вообще ЛОЛ. На твоей резкости и деталей ровно столько же. Да и потом, у меня в отличии от тебя есть эта картинка в высоком разрешении где деталей будет сильно больше, поэтому и растягивать ее не надо.

Диалог совсем скатился куда то не туда. Я свое мнение высказал, а там уж как хотите. Вот еще мыльная фотка, снятая на мыльный объектив L серии. Да и динамический диапазон не к черту.

Старый 31.07.2011, 16:15   #5732
Vados

Цитата:
Да ради Бога. Только это ответ в стиле ТРОЛОЛО... Ни одного аргумента по делу, а тупо "мне так больше нравится".
Это самый главный аргумент по делу, остальные технодрочества для тех кто купил первый кэнон

Цитата:
Про картинку вообще ЛОЛ. На твоей резкости и деталей ровно столько же. Да и потом, у меня в отличии от тебя есть эта картинка в высоком разрешении где деталей будет сильно больше, поэтому и растягивать ее не надо.
Когда растянешь для широкоформатной печати увидишь как мылит.
Ну наверное ты больше чем формат монитра их не растягивал?

Цитата:
Диалог совсем скатился куда то не туда. Я свое мнение высказал, а там уж как хотите. Вот еще мыльная фотка, снятая на мыльный объектив L серии. Да и динамический диапазон не к черту.
Согласен, ни к черту.
Лька не Лька, плоский снимок абсолютно.
Не принимай это на свой счет - просто такой фотик, ты тут не причем.

Но тон диалога ты задал, я вообще просто выложил фото недорогой камеры и все..

Старый 31.07.2011, 16:42   #5733
zebra

последняя просто шляпа
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 16:46   #5734
O_o ^_^

Цитата:
Когда растянешь для широкоформатной печати увидишь как мылит.
Ну наверное ты больше чем формат монитра их не растягивал?
Мне даже интересно стало. Скинь пожалуйста что-нибудь из своего в фуллсайзе или кроп 100% не мыльный.
O_o ^_^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 17:29   #5735
zebra

Старый 31.07.2011, 17:40   #5736
Vados

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
последняя просто шляпа
Покажешь еще мыльницу, которая без вских ХДРОВ и прочей муйни даст сразу такую картинку по цвету?

O_o ^_^

Давай через скайп кину, если интересно, 80 метров картинка в тифе, сюда не влезет.
пиши в личку
Старый 31.07.2011, 18:53   #5737
Имя

Цитата:
Покажешь еще мыльницу, которая без вских ХДРОВ и прочей муйни даст сразу такую картинку по цвету?
А нафига мне она такая сразу ?! Когда автоматика что то делает за тебя, должен быть или момент, что ты её можешь отключить или она однажды не даст тебе сделать то, что ты хочешь. И всё же профессиональнее получать более пригодное для редактирования изображение. Вот там как раз битность влияет очень заметно на то, на сколько ты сможешь поднять яркость теней не превратив их в сплошные шумы и т.п. У многобитной картинки, редактирование очевидно лучше происходит. Выдавать за чудо господне, то, что аппарат делает брекетинг и из него делает усреднённый HDR, за в три раза большее время и меньше разрешением, я бы не стал. Как и называть встроенный шарпен детализацией. Есть тестовые мИры ( таблица такая с полосочками ), по которым мерят разрешение и способность детали показывать. Если хотите померяться, то по ним и сравнивайте. А диапазон сравнивайте с брекетингом. Всё на места встанет сразу.

И вот... Сигма DP-1
http://s.photosight.ru/img/b/be8/4182891_large.jpg

А вот кэноновская мыльница
http://s.photosight.ru/img/e/804/4168450_large.jpg

А вот марк2
http://s.photosight.ru/img/b/08b/4162950_large.jpg

И все эти фото одного автора, что видно, не смотря на разные аппараты. От автора зависит 99%

Последний раз редактировалось Имя, 31.07.2011 в 19:00.
Старый 31.07.2011, 19:22   #5738
zebra

Цитата:

O_o ^_^

Давай через скайп кину, если интересно, 80 метров картинка в тифе, сюда не влезет.
пиши в личку
что-то типа того?

Старый 31.07.2011, 19:32   #5739
Vados

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
А нафига мне она такая сразу ?! Когда автоматика что то делает за тебя, должен быть или момент, что ты её можешь отключить или она однажды не даст тебе сделать то, что ты хочешь. И всё же профессиональнее получать более пригодное для редактирования изображение. Вот там как раз битность влияет очень заметно на то, на сколько ты сможешь поднять яркость теней не превратив их в сплошные шумы и т.п. У многобитной картинки, редактирование очевидно лучше происходит. Выдавать за чудо господне, то, что аппарат делает брекетинг и из него делает усреднённый HDR, за в три раза большее время и меньше разрешением, я бы не стал. Как и называть встроенный шарпен детализацией. Есть тестовые мИры ( таблица такая с полосочками ), по которым мерят разрешение и способность детали показывать. Если хотите померяться, то по ним и сравнивайте. А диапазон сравнивайте с брекетингом. Всё на места встанет сразу.

И вот... Сигма DP-1
http://s.photosight.ru/img/b/be8/4182891_large.jpg

А вот кэноновская мыльница
http://s.photosight.ru/img/e/804/4168450_large.jpg

А вот марк2
http://s.photosight.ru/img/b/08b/4162950_large.jpg

И все эти фото одного автора, что видно, не смотря на разные аппараты. От автора зависит 99%
Так мелкие кадры что я привел в пример с Сигмы Дп1 как раз
Автомобиль с Д15, там все тоже самое, только шумит меньше и линза получше чем у мыльницы.
Это просто тест, а не попытка показать творчество ))

Автоматика там ничего не делает, просто матрица другая вот и все.
Никаких усредненных ХДРОВ и прочей ерунды - это РАВ законверченый в Жпег или Тиф
Как разница пленок к примеру, Свема и Ilford

Примеры этого автора, конечно хороши, но он там в фотошопе задрачивал листочки, что аж глаз режет. Да, для таких авторов фотоаппарат не важен - всеравно одно и тоже получается, тут ты прав )))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
что-то типа того?
Айфон?

Последний раз редактировалось Vados, 31.07.2011 в 20:12. Причина: Автоматическое добавление
Старый 31.07.2011, 19:41   #5740
zebra

Ответ