Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Убил вора - садись в тюрьму.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2011, 02:55   #21
SEi
Make Dirt.ru great again!

Ой, кочка-кочечка, уссаться веником.

УД о превышении возбуждают в любом случае, когда факт самообороны привёл к ТТП или смерти.
Как возбудили, так и закроют когда все участники придут в себя.
Сейчас они в реанимациях тащемта.
Старый 25.11.2011, 03:02   #22
Colowrat

собственно законы у нас такие. был схожий случай и не один. к примеру сажали созяев садовых участков из-за воров. потому что хозяева, уесжая на зиму ставили на даче капканы. одного мужика посадили из-за можно даже сказать эпичного случая: он установил дома пароходный ревун (не знаю как, не интересовался) так что при открытии двери он срабатывал. и как то раз к нему в дом вошел вор, который естественно тут же скончался от обширного инфаркта. хозяин квартиры сел в тюрьму из-за этого.

для справки: пароходный ревун хорошо слышно на расстоянии 20 км. можно себе представить каково было вору если он сработал у него паред лицом в пределах ~5-7 метров.
Старый 25.11.2011, 03:30   #23
SEi

Цитата:
Сообщение от Colowrat Посмотреть сообщение
паред лицом в пределах ~5-7 метров.
На тебе ещё посмеяться.
Поехали к парню одному на дачу, ну мы тогда с ещё не женой на машинах, и ещё одна семейная пара, парняга с девачкой на своей.
Ну поехали и поехали, он с ленинградки, мы с гольянова - всё на ярославку, он пишет смс - застрял в пробке, улица ленина дом 11, ключи за карнизом.
Мы приехали, вписались, затопили печку - ждём тело с самкой, их нет. Когда уже ваще всё ок настроились спать, звонок "ребят, а вы ваще где?" Ну мы в ответ - на хате у тебя тусим, типа тепло хорошо, вот уже выпили, спать хотим. Он ваще невтерпёж: это говорит я у себя на хате уже выпил и спать хочу, а где вы я хз. Ну мы типа дом 11, улица ленина. Он в ответ - какой адиннадцать, адын нада ходить - а это за поворотом хорошим таким и под горку. Мы ну достаточно резко подрывались оттуда короче. Когда хозяева приехали в дом 11, они наверное были в шоке и неок - на участке натоптано, в печке дрова недожаренные, посуда вся стоит нетак.
А ты говоришь капканы - вот случись чего - оторвало бы ногу или ревуном корабельным в рожу? А люди и непричём вовсе, тупая ошыпка, адын кнопка два раза сработала.
Старый 25.11.2011, 13:34   #24
Имя

Про людей, которые оставляли в машинах противоугонные рыболовные крючки на сиденье, а потом с просони сами же на них садились, наверное тоже слышали не раз ?
Старый 25.11.2011, 14:33   #25
Karbafoz

Цитата:
Сообщение от Людоедыч Посмотреть сообщение
Да ваще ишачий закон. Надо делать как в омереко, пролезли к тебе на территорию-имеешь право убить.
смотрел передачу,в Российской глубинке в квартиру одну воры 2 раза лазили,2 раза баба их застрелила,ей ничего не было,а тут то чего за бред?
да еще и с пистолетами приперся.кто кого защищает?обывателей или внезаконников?
Старый 25.11.2011, 14:38   #26
Sunscrit

Цитата:
А люди и непричём вовсе, тупая ошыпка, адын кнопка два раза сработала.
Конечно ни при чем, крановщик не тот рычаг нажал - плита упала на автобус с детьми, летчик забыл шасси выпустить - бывает, тупая ошибка, все ж мы люди, простите нас.
Старый 25.11.2011, 15:21   #27
SEi

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
Конечно ни при чем, крановщик не тот рычаг нажал - плита упала на автобус с детьми, летчик забыл шасси выпустить - бывает, тупая ошибка, все ж мы люди, простите нас.
Передёргиваешь, не?
Есть как-бе закон, его нужно соблюдать.
Нельзя у нас в стране просто так валить людей. И каждый случай, когда кто-нить ожмурился, должен быть расследован.
Если лётчик забыл шасси выпустить (да или само просто не выпустилось) и кто-то последний раз слетал, УД заводят всегда - нарушение правил эксплуатации воздушных судов, ну и далее по тексту. Равно как и если крановщик плиту уронил. Даже если те вообще непричём были и делали всё по совести.
Старый 25.11.2011, 17:07   #28
adekcandr

Вопрос к знатокам УК и УПК.Если чуваков оправдают-могут ли они через суд потребовать компенсации морального и материального ущерба путём наложения ареста на имущество убиенного?
В других странах как?
Старый 25.11.2011, 20:42   #29
SEi

Цитата:
Сообщение от adekcandr Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам УК и УПК.Если чуваков оправдают-могут ли они через суд потребовать компенсации морального и материального ущерба путём наложения ареста на имущество убиенного?
В других странах как?
Потребовать могут чего угодно.
Только арест имущества это не способ компенсации, а обеспечительная мера.
Старый 25.11.2011, 21:06   #30
Sunscrit

Цитата:
Передёргиваешь, не?
-не. За поступки отвечать надо, особенно если они привели к тяжелым последствиям. В вашем конкретном случае - потерей слуха от ревуна или травмой ноги от капкана. Обошлось - и ладно. Нет - пеняйте на себя (и друга, у которого тремор при наборе смс)

Цитата:
Нельзя у нас в стране просто так валить людей.
- можно же!
Старый 25.11.2011, 21:51   #31
SEi

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
-не. За поступки отвечать надо, особенно если они привели к тяжелым последствиям. В вашем конкретном случае - потерей слуха от ревуна или травмой ноги от капкана. Обошлось - и ладно. Нет - пеняйте на себя (и друга, у которого тремор при наборе смс)
Окей, подойдёт ко мне человек, нагрубит мне а я ему в голову фомкой стукну. И норм.ок, самооборона. А может он чё плохое задумал и нож у него был или пистолет.