Resident Evil Capcom рисовал как раз-таки с фильмов Ромеро, что в данной теме широко обсуждались.
По идее, сам Ромеро и должен был снимать фильм по игре, но в последний момент его сценарий отложили в сторону, а на его место пригласили Андерсона, которому лишь приключения русалочки и прочую туфту бы снимать.
Превратили отличный игровой зобми-франчайз в попкорн c "teen"-рейтингом.
Resident Evil Capcom рисовал как раз-таки с фильмов Ромеро, что в данной теме широко обсуждались.
По идее, сам Ромеро и должен был снимать фильм по игре, но в последний момент его сценарий отложили в сторону, а на его место пригласили Андерсона, которому лишь приключения русалочки и прочую туфту бы снимать.
Превратили отличный игровой зобми-франчайз в попкорн c "teen"-рейтингом.
это ты про четвертую часть ? где они Аркадию искали ?
я уточнил, что ты имеешь в виду. я какбэ согласен)
Сорри, туплю. Напишу развернуто свое мнение по поводу Resident Evil, ностальгия замучала.
После истории с созданием фильма RE я вообще резко перестал воспринимать Андерсона как режиссера, а Милую Йовович как актрису. Да и вообще к фильмам по играм интерес потерял.
Помнится в детстве первая часть Resident Evil была заиграна буквально до дыр, проходили просто так и на время, без сейвов, по всякому. Сюжет был для своего времени потрясный - изначально игрушка напоминала нечто вроде Alone in the Dark, пропитанный мистикой и оккультной нечистью особняк, а потом резко перескакивала в жанр биологического ужастика и рубилова
Затем был Director's cut, альфа второй части, survivor и прочая муть, но до первого resident-a им было далеко.
Когда пообещали кино, я был в не себя от восторга. Режиссером объявили старика Ромеро, который пообещал все сделать по феншую, т.е. в полном соответствии с игрой. Всем упасть на колени и молится три дня. Так я и поступил.
А потом Ромеро убрали. Андерсон выпустил гнусную попсовую поделку. Поделка, к всеобщему удивлению, понравилась широким массам, с RE до этого не знакомых. Даже моей маме понравилось! А мне нет, увы и ах.
Ну это все лирика.
Вспомнил тут еще парочку атасных трешовых зомби-фильмов:
1. "Braindead" Питера Джексона, того самого, что снял Властелина Колец.
Как после данного образчика современного искусства ему доверили экранизировать приключения хоббитов я слабо понимаю.
2. "Re-animator" - культовый трэш про доктора, что научился воскрешать мертвых
P.S. А еще на youtube лежит полный Return of the Living Dead на английском, отличный комедийный ужастик.
Последний раз редактировалось riGht, 17.01.2011 в 01:25.